...puntos de España. La primera jornada ha estado más dedicada al público en general. Y los coruñeses han respondido por encima de las expectativas, abarrotando el recinto de ExpoCoruña, sede del evento. Participan 125 expositores de productos relacionados ... con la gastronomía, que ocupan 6.000 metros cuadrados, casi un cincuenta por ciento más que en la primera edición. Las marcas gallegas de calidad, especialmente las de vinos, quesos y conservas son las protagonistas. Junto a la ciudad de Oporto ... un día centrado en lo popular, lo más destacado ha sido la V edición del concurso de pulpeiras. Mejor sería decir pulpeiros, porque por primera vez los siete finalistas han sido hombres. En el escenario del auditorio han instalado sus fuegos y sus [+]
Fruto de la colaboración entre la empresa de productos italianos Negrini y la casa de jamón de Guijuelo Carrasco sale al mercado la primera mortadela elaborada con cerdo ibérico. Un embutido gourmet que se ha podido probar ya esta semana en Madrid [+]
La llegada del otoño trae a los bosques españoles gran multitud de setas y hongos, tan preciados en la cocina como difíciles de encontrar los mejores... Bajo la sombra de altos pinos empiezan a aflorar los níscalos, una seta entre blnaquecina y anara [+]
...convierte en la primera mujer en ganaer el galardón. Recientemente, Carlos Maribona, crítico gastronómico de ABC, visitó el restaurante de esta cocinera, y dejó sus impresiones en su blog, Salsa de Chiles, que reproducimos aquí. «Aire fresco para la ... notable pero donde aún son escasos los comedores que puedan llegar a ser referencia a nivel nacional. En estos primeros meses de vida (aún no ha cumplido el año) SOBRETABLAS apunta alto. Hay mimbres para lograrlo, aunque todavía falta redondear algunos ... de ingredientes. No acaban de encajar las alcachofas con la corvina. Perfectas las primeras, en distintas texturas, incluida una crema para comerse una taza entera. Irreprochable el pescado. Pero queda minimizado por la potencia de las verduras, especialmente la [+]
...son dos sencillos menús del día que cambian a diario. Primero, segundo y postre por 20 euros más gastos de envío. Probamos dos de ellos. Pura cocina casera, sin más complicaciones. Como única pega, las cantidades, algo justas de tamaño. Pero hay que ... . Otros días pueden encontrar espárragos blancos de temporada hervidos, alcachofas con jamón o una crema de calabaza como primeros, o callos a la madrileña, congrio en salsa verde o pez gallo en salsa marinera como segundos. Una oferta variada de cocina [+]
primeros locales en Reino Unido, -Londres, Manchester, Edimburgo, Brighton y Cardiff- entre el 28 de agosto y el 5 de septiembre. Cada uno de los cinco cafés estará ubicado dentro de una cafetería existente: The Attendant en Londres, Takk en Manchester, The [+]
[Dirigido por el chef Samuel Moreno, el restaurante El Molino de Alcuneza recibió este miércoles su primera estrella Michelin. El establecimiento, que engloba además un hotel boutique y un spa, se halla en una pedanía de apenas 30 vecinos. Su ... primera ejerce como jefa de sala y sumiller, mientras que su hermano se ocupa de la cocina tras un periplo formativo que le llevó, entre otros sitios, a La Broche de Sergi Arola y a un stage en El Celler de Can Roca. Pero tal vez la parte más importante [+]
Desde hace muchos años la cocina guipuzcoana ocupa la primera línea en España. San Sebastián y sus alrededores concentran una oferta gastronómica imbatible, tanto en cocina de vanguardia como en el recetario tradicional. Guipuzcoanos son Juan Mari [+]
El pasado lunes, durante la presentación del VI Congreso Internacional Soria Gastronómica, que se celebra el 22 y 23 de octubre, las autoridades locales se apresuraron a dar la buena noticia: «Ya ha llovido en Soria», lo que, traducido, venía a decir [+]
Wolfgat, un pequeño restaurante en un rincón remoto de Sudáfrica, ha sido nombrado en París como el «Restaurante del año» por los World Restaurant Awards, un nuevo ranking que quiere promover la diversidad de la escena gastronómica internacional. Kob [+]
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