Los pollos han vivido con el hombre desde hace más de 4.000 años, de hecho, los primeros restos datan del Neolítico. Su domesticación comenzó en el Valle del Indo y desde allí, mediante los intercambios comerciales se extendió su crianza, primero ... América con las diferentes expediciones navales. Durante siglos, la carne de pollo ha sido considerada un alimento exótico, de señores o un lujo. Es más, hasta hace pocos años, el pollo, los capones o la gallina eran el centro de celebraciones ... familiares o comida de domingo. En la actualidad es un producto muy asequible, tanto es así que hace algunos años estuvo en el ojo del huracán ya que los productores denunciaban la venta de la carne de pollo por debajo de los costes de producción. En la [+]
...de agua la moje hasta que creemos que ya está limpia del todo. Sin embargo, esto último es todo un error para los expertos en nutrición. ¿Por qué de un tiempo a esta parte no es bueno lavar el pollo? Hace un par de años los centros para el Control ... de Enfermedades de Estados Unidos explicaron que lavar el pollo puede propagar microbios a otros alimentos y utensilios de cocina, algo que está más que apoyado por los dietistas-nutricionistas y expertos en seguridad alimentaria. Por qué no hay que lavarlo Al ... parecer, si lavamos el pollo podríamos esparcir las bacterias que se encuentran en su superficie hacia la pila o bien salpicar otras superficies o alimentos que se encuentren cerca. Tal como dice Marisa Burgos Rodríguez, dietista-nutricionista del Centro [+]
Según datos de la BEDCA, un pollo entero y asado cuenta con 300 mg de potasio por cada 100 gramos del producto, 200 mg de fósforo por porción comestible o 12 mg de calcio por cada 100 gramos de este alimento, lo que le convierte en un plato de lo ... más completo al que recurrir de vez en cuando. Y teniendo en cuenta que debemos reducir el consumo de carnes rojas, el pollo es una de las mejores opciones para adquirir proteínas de origen animal. Pero cocinar pollo no es dejarlo en el horno hasta ... que se dore... Existen múltiples opciones para salirse de la típica receta del pollo asado y sorprender en la mesa con otro tipo de guarnición. Los expertos en cocina y nutrición optan por pollo al horno con verduras, al curry o en mostaza de grano [+]
...todos los públicos. 2. Pollo. ¿Un pollo es demasiado para seis? Acostumbrados a cocinar para muchos invitados, este año es normal que no sepamos calcular. Si ha sobrado pollo asado, se puede desmenuzar, hervir y añadir a la bechamel. 3. Cocido ... masa. 8. Verduras. Las verduras parecen un plato aburrido, pero no tiene por qué. Si este año has decidido agregar al pollo asado verduras en vez de patatas y ha sobrado, solo hay que cortarlas, sofreír e integrarlas cuando se está preparando la [+]
Si preguntamos por carnes saludables, lo más probable será que nos recomienden el pollo o el pavo: ambas carnes poco magras y llenas de proteínas de alta calidad nutricional. Pero, aunque son carnes similares, cuentan con algunas diferencias. La ... principal, explica la dietista-nutricionista María Muñoz Yuste, es el contenido en grasa: «La carne de pavo tiene menos grasa, en torno a un 2%. Y la carne de pollo aporta, en torno a un 7%. Por este motivo, la pechuga de pavo aporta menos calorías». Otra ... diferencia es su aporte de colesterol: la pechuga de pavo tiene menos de 50 mg de colesterol por cada 100 gramos de producto, mientras que y la pechuga de pollo supera los 80 mg. Señala la nutricionista, por otro lado, la biodisponibilidad, pues explica que [+]
...pueden hacer rellenos de atún y tomate, en espaguetis o incluir en una lasaña. Con el pollo asado pasa igual. Cuando lo compramos, pensamos que con un chorrito de limón ya tenemos la receta estrella, sin pensar que hay otras opciones igual de sabrosas ... como hacerlo con jugo de naranja, a la mostaza o a la italiana. Según datos de la BEDCA, un pollo asado tiene 300 mg de potasio por cada 100 gramos de pollo, 200 mg de fósforo porción comestible o 12 mg de calcio por cada 100 gramos de este alimento [+]
«¿Cómo es posible que ya se haya puesto malo si estaba en la nevera?» Seguro que más de una vez te has hecho esa pregunta al encontrar que, esa bandeja de filetes de pollo que compraste hace unos días o las fresas que llevaban una semana en el ... indicaciones para su conservación. Por otro, si estos productos los compramos a granel, necesitamos guiarnos por otras pautas. Cuánto dura cada alimento «En general, los pescados, los mariscos, la carne de pollo y las carnes picadas van a durar entre uno y [+]
...básicos consejos, podemos alcanzar nuestro objetivo. Marc Puig-Pey, responsable de cocina de la Fundación Alicia, deja las claves para preparar la sopa de pollo perfecta, aunque, bromea «la más saludable y rica siempre va a ser la que haga nuestra madre ... ». Consejos para la sopa de pollo saludable perfecta No tiene que tener muchos ingredientes; por mucho que le pongas, no va a estar más buena. Lo más importante es tener buenas materias primas: elegir un pollo fresco es la mejor opción. Podemos quitarle al ... pollo las partes más grasas, así como la piel, para evitar el aporte innecesario de grasas. A la hora de elegir las verduras, más allá de las típicas del cocido, podemos decantarnos por vegetales de temporada. La paciencia es esencial. Es básico que el [+]
Los espárragos verdes (Asparagus officinalis), pertenecen a la familia Asparagaceae. Es uno de los vegetales más comunes en primavera de la dieta mediterránea y los podemos encontrar en su momento más óptimo de marzo a finales de verano, aunque puede [+]
...alimento saludable. ¿El secreto? Esta vez no está en la masa, sino en la base. Olvida las pizzas convencionales y prueba con otras que tengan una base de pollo, espinacas, quinoa o incluso coliflor. [+]
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