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  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Diez bocados en la Capital Española de la Gastronomía

    21-09-2021

    , de la Huerta de Europa. 5. Un ?must? de cuchara: el arroz caldero. Es típico de las zonas de Cartagena y el Mar Menor, pero un plato de ?arroz caldero? sabe a gloria estés donde estés. Arroz, ñoras, mújol, dorada? Un icono de la gastronomía de la [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    La Ruta 66 ibérica, el «road trip» por la Vía de la Plata

    12-03-2019

    ...corres aventuras y disfrutas de paisajes impresionantes, el resultado es la Vía de la Plata. El «road trip» de la Vía de la Plata es nuestra «Ruta 66 Ibérica». Skyscanner te cuenta todo lo que necesitas saber para disfrutar de ella al máximo. Trazado ... de la Vía de la Plata Esta «Ruta 66 Ibérica» une las ciudades de Gijón y Sevilla, aunque muchos peregrinos añaden un desvío adicional hacia Santiago de Compostela. En total, algo más de 800 kilómetros que discurren por la carretera nacional N-630 (salvo ... , Extremadura, Castilla y León y Asturias). Ciudades monumentales, vastas llanuras, campos de cultivo, pueblos adormecidos, pantanos, ríos, bosques, puertos de montaña? Pero, ¿fue siempre así? No, los orígenes de la Vía de la Plata fueron algo distintos [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Cómo exprimir una escapada de 48 horas en Almería

    05-11-2018

    ...empezar con queso, jamón o marisco y seguir con una carne al punto o un pescado preparado como debe ser: de forma simple, dejando que el pescado fresco y de calidad hable por sí mismo. Por supuesto, también hay hueco para platos de cuchara como el [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Guía para unas vacaciones perfectas: dónde comer muy bien en Marbella

    30-07-2023

    , incorporado no hace mucho a la cocina, ejecuta platos en los que los productos de la zona, especialmente verduras y el chivo malagueño, tienen un gran protagonismo. En cuanto a Messina, Mauricio Giovanini y su mujer, Pía Ninci, han consolidado su restaurante ... como uno de los más sólidos de la Costa del Sol. El cocinero argentino aporta a sus platos un estilo propio y original, brillante en ocasiones. Noticia Relacionada estandar Si Dónde comer en Formentera: una guía imprescindible para unas vacaciones [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Hoteles y restaurantes: una lista de capricho si planeas unas vacaciones en Tenerife

    09-06-2023

    ...de Adeje, probablemente el hotel con la oferta gastronómica más completa de Canarias, los hermanos Padrón han encontrado el lugar perfecto para su cocina, con dos estrellas Michelin. A los platos brillantes de Juan Carlos Padrón, con el sabor como objetivo ... notable nivel general, sobresalen los platos de pasta, con puntos cortos de cocción, al dente. Lo mismo unos espaguetis con erizo y botarga de lubina canaria que unos tortellini de la nonna en crema de parmesano curado. La carta de vinos trasalpinos es [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Vacaciones en Cantabria: pueblos y restaurantes donde comer muy bien

    12-08-2022

    ...del siglo XVIII. Este navarro de nacimiento y cántabro de adopción ha sabido desarrollar y aplicar su técnica en platos ligeros, naturales, muy visuales, respetando el producto del entorno pero sin dejar de abrirse al mundo. La sala la dirige su mujer ... cocina ceñida al producto de la zona, sobre todo a la vaca de raza Tudanca y a los pescados de las lonjas del Cantábrico. González es un buen cocinero, con larga trayectoria, que elabora platos sensatos en los que realza esos productos del entorno ... platos de cuchara; La Bombi (Casimiro Sainz, 15. Santander), que tiene merecida fama por sus pescados; La Posada del Mar (Castelar, 19. Santander), de cocina marinera; o el clásico Cañadío (Gómez Oreña, 15. Santander), cuyo propietario, Paco Quirós [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Cuenca minera asturiana: una ruta entre aldeas, buena comida, montañas y ríos

    26-12-2022

    ...poner en marcha Monte , un proyecto muy personal con un pequeño comedor de siete mesas. Allí ofrece platos ceñidos a la temporada y al producto del entorno, aunque sin cerrarse a lo de fuera, en los que aparecen técnicas y elaboraciones que son fruto ... Marcial, Regueiro o Auga antes de instalarse aquí. Sus platos alternan la tradición asturiana con elaboraciones más sofisticadas, pero sin excesos, desde el máximo respeto por la materia prima. Y en el mismo Pola de Lena está Roble, de Jairo Rodríguez, que ... completa el trío de notables restaurantes abiertos por estos jóvenes cocineros. Jairo trabajó en el Real Balneario de Salinas. En su oferta, platos en los que la materia prima de proximidad es protagonista junto a la buena técnica del cocinero. Antes [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Fin de semana en Cuenca: direcciones para no fallar a la hora de comer

    24-02-2023

    Panorámico. Calle Larga, 21. Cuenca. Para una cocina absolutamente tradicional, la referencia es El Figón del Huécar, clásico entre los clásicos, con su comedor con vistas a la Hoz y sus platos de siempre convenientemente actualizados, desde el ajoarriero [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Dónde comer en Sevilla: una guía imprescindible para acertar con seguridad

    03-05-2023

    ...para los guisos de siempre. Otra buena y veterana casa es Becerrita (Recaredo, 9), que destaca por sus frituras, sus guisos y sus platos de bacalao. Muy recomendable también Jaylu (López de Gómara, 19), en Triana, que goza de merecida fama por la ... atención a Palo Cortao (Mercedes de Velilla, 4), con Ángel Rodríguez como cocinero y Ana Hergueta al frente de la sala y manejando una completísima bodega, con destacada presencia de generosos. Platos de mercado con un destacado capítulo de frituras. [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Del desayuno a la cena: dónde celebrar los 25 años del Guggenheim

    20-02-2022

    ...ellas han salido de aquí. Cocina tradicional modernizada, desde el bacalao, el marmitako, el txangurro y el chuletón de buey, hasta sabrosos e insospechables platos desestructurados. [+]

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