La principal forma de recibir vitamina D es mediante la exposición de la piel a la luz solar, logrando generar hasta el 90% del total necesario. Para que esto ocurra debemos exponer al menos las extremidades de nuestro cuerpo al completo, a menor ... superficie de piel expuesta al sol, menor es la obtención de vitamina D. Esto es algo que en los meses de verano puede resultar bastante sencillo, pero que en los meses de invierno se convierte en una tarea más complicada debido a la situación climatológica [+]
, los hammam y otras técnicas que promueven la transpiración hayan existido durante miles de años. La transpiración es la evacuación del sudor a través de los poros de la piel. Es manejado en el cerebro por el hipotálamo que juega un papel fundamental en la ... regulación de la temperatura corporal . la función principal de la transpiración es permitir que la temperatura en la superficie de la piel se mantenga en 32°C y que internamente no supere los 37°C. En otras palabras, en la piel están las glándulas ... tiene como función mantener la temperatura corporal, sino que también ayudará a limpiar los poros evacuando el exceso de sebo y formará una película protector a en el exterior de la piel para protegerla. De hecho, tal como explica Acero, el sudor [+]
...jornada laboral aporta un cambio de humedad y de temperatura en ese pequeño espacio. «Esto puede provocar en la piel problemas inflamatorios, picores, rojeces, aumento de eczemas, rosácea y mayor sensibilidad a las alergias, que a su vez puede deberse a ... los componentes de esa mascarilla», explica. Un ejemplo de esto es el formaldehído que contienen algunos tejidos y que puede provocar alergias en la piel o una dermatitis en la zona perioral (alrededor de la boca). Además, si la mascarilla alberga pequeños ... de la unión de «mask» (mascarilla, en inglés) y acné. Además del acné, otros problemas de piel que empeoran con el uso continuado de las mascarillas son el ezcema y la dermatitis seborreica pues con ese «microentorno» se favorece el crecimiento del [+]
Nuestra piel se encuentra este verano más frágil, sensible y desvalida que nunca. Los meses del confinamiento hicieron que muchas personas no vivieran el necesario periodo de adaptación a la radiación ultravioleta de nuestro organismo que suele ... producirse cada primavera, entre los meses de marzo y junio. Incluso en algunos casos se pasó directamente del confinamiento y los arranques de la desescalada a la exposición solar en la playa o en la montaña poniendo así en un duro aprieto a la piel, cuyos ... procesos de generación de melanina, que dependen del impacto de la radiación ultravioleta en la piel se encontraban aún en «periodo invernal» o prácticamente «dormidos». La consecuencia inmediata de esta escasa producción de melanina es que la piel tiene [+]
Si tienes la cara roja después de hacer ejercicio, no estás solo; este es un problema común, especialmente en mujeres y personas con piel clara. Cabe destacar que esta «afección» es común y no es para preocuparse, teniendo en cuenta lo que nos han ... contado. Hemos preguntado a la dermatóloga Ana Molina a qué se debe que nuestra piel cambie de color, y explica lo siguiente: «El color de la piel se debe al equilibrio de tres pigmentos: el rojo de la hemoglobina, el negro de la melanina y el amarillo ... de los carotenoides que ingerimos en frutas y vegetales. Yo siempre digo que los pigmentos de la piel son como la bandera de Alemania (negro, rojo y amarillo)». Hay situaciones en las que la piel adopta un color más rojizo, azulado, amarillento o incluso verdoso, y [+]
...nuestra piel e ir con más cuidado. Noticia Relacionada estandar No Los caldos que sí y los que no puedes beber: del yogur a las conservas Elisa Escorihuela Echa un vistazo a los siguientes productos y descubre si es bueno tomar el líquido de gobierno Por ... día , a ser posible sin protección solar, pero sin excedernos, ya que los durante una larga exposición producen quemaduras en la piel a corto plazo y por generan de radicales libres, que son moléculas (altamente reactivas) que producen inflamación e ... incluso dañan el ADN de las células de la piel y finalmente conducen a la aparición de cáncer a largo plazo. Por eso, la protección solar es imprescindible durante todo el año, pero en verano se vuelve primordial. Hazte con una crema solar de protección [+]
...nos vemos sometidos. Una piel limpia e hidratada tiene menos riesgo de acabar dando lesiones intensas, además de que un adecuado cuidado puede ser suficiente como tratamiento en los brotes mas leves o en los comienzos del mismo», explica la doctora ... casa para evitar durezas. «Es básico mantener una buene higiene de pies, secando muy bien la piel después de la ducha o baño, especialmente entre los dedos, y usar algún producto que nos regule el exceso de transpiración si la hay», explica. También es ... de roce y de presión. «Tener los pies hidratados es el paso fundamental. Hay que usar cremas hidratantes muy untuosas y extender su uso a los dedos y uñas. En aquellos casos en los que haya pieles muy secas o algunas durezas es conveniente usar cremas con [+]
...mucho volumen después de la lactancia, el hecho de no llevar sujetador aumentará la distensión de estos ligamentos y sus anclajes en la piel y facilitará la caída de esta», explica la cirujana Carmen Iglesias Urraca. Información de interés sobre el [+]
...lo que interviene en una correcta cicatrización y el mantenimiento de la salud y elasticidad de nuestra piel, reforzando también nuestro sistema inmunitario. Los requerimientos de vitamina C varían en función de la edad, el sexo y el estado de salud [+]
Se suele decir que comer la piel del pescado es perjudicial porque contiene contaminantes y que debemos evitarla, pero en general, los expertos señalan que no hay motivos para hacerlo. «Es simplemente cuestión de gustos», aseguran. Miguel Ángel ... Lurueña (@gominolasdepetroleo), doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, indica que no todos los pescados son iguales en la composición de la piel, sino que varía de unos a otros. «En algunos podemos encontrar nutrientes interesantes como ácidos ... grasos Omega 3. Además, la piel aporta textura y evita la pérdida de jugos durante el cocinado (así el pescado está más jugoso)». «Los posibles contaminantes que puede tener el pescado se encuentran sobre todo en el tejido graso, más que en la piel [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.