...búsqueda, siempre envuelta en un halo de misterio. Los truferos son muy reacios a desvelar las zonas que suelen frecuentar. Es el secreto mejor guardado, una labor que se transmite de padres a hijos y que solo se comparte con el perro adiestrado para tal ... fin. La labor del perro Un can bien entrenado es capaz de detectar el aroma de una trufa a 50 metros de distancia aún estando bajo tierra. Es fundamental saber cuándo termina su labor de rastreo, escarbando con las patas y oliendo con el hocico ... de trufa negra con perro, en Sarrión, en una imagen de archivo - Rober Solsona A la hora de adquirir la trufa negra, es importante que su carne esté bien firme y consistente, para detectar su grado de frescura y su olor, que debe [+]
...de brutalidad que prevalece en nuestros días. También habitan por nuestra piel de toro grandísimos cocineros entusiasmados por salir al campo con sus perros y otear, oler, descubrir y conseguir las piezas deseadas que más tarde se convierten en un festival ... la ensalada de perdiz, emulsión de su escabeche y primeras hojas. En Molino de Alcuneza (Sigüenza), destaca el ?ravioli? de perdiz estofada a la toledana con trufa negra. Ya en Madrid hay un cocinero fantástico al que olfateo cual perro de caza cuando [+]
. Entre otras tareas, sus cocineros podían preparar platos para una gran recepción o las tarrinas para los amados perros Corgi que han acompañado a la Reina Isabel II hasta los últimos días de su vida. McGrady acabó siendo su cocinero personal, con el [+]
...a sus ocho perros. Su historia comenzó cuando hace 32 años se lanzaron a buscarlas de forma silvestre en el monte ?también autodidacta? y acabaron creando su propia plantación. Sin información y con mucho esfuerzo y mimo, esta pareja empezó a ... de los 20 años, pero a los ocho paseando con los perros, por sorpresa, empezamos a encontrar», cuenta Feli a ABC. Noticia Relacionada Gastronomía estandar Si Venta Moncalvillo: el pueblo como ejemplo global de sostenibilidad Adrián Delgado Los hermanos ... acompañarnos a la plantación y empezamos a adiestrarla igual que a los perros. Cuando huele una trufa, Bulla, la marca con el hocico y, dependiendo de la forma del hoyo, sabemos si está a más o menos profundidad. Con los perros tenemos mucha más complicidad y [+]
. Además, nuestro objetivo es generar la menor basura posible , y en Groenlandia, por ejemplo, damos el exceso de comida a los perros de trineo del pueblo. También es importante recordar que el gobierno de Groenlandia ha elegido el turismo como una [+]
...ligado al anecdotario madrileño y especialmente al Café de Fornos. Más célebre aún que el crío de los dueños del extinto local, fue el perro Paco. Cuenta la hemeroteca que le puso ese nombre el marqués de Bogaraya en un encuentro fortuito con el animal ... Alfonso XII envió al marqués su sentido pésame. Del niño Pepe, pepito. Y del perro Paco, ¿paquito?. No. Detrás del nombre propio de este bocadillo está el creativo Jesús Terres y su equipo. «Fue una propuesta de Lobo Agencia Digital con el objetivo [+]
...de cocineros que aprendió trabajando con los cortes nobles de los productos y que desechaba el resto como descartes o se lo daba de comer a los perros. La cocina de montaña es justo lo contrario. Es la tendencia a seguir, el máximo aprovechamiento del producto [+]
...del hotel. Otra propuesta tiene que ver con la recolección de la preciada trufa. «Aunque hay que madrugar y hace algo de frío, pasar el día entre robles y encinas, con los perros y en medio de esos olores del campo es increíble?, afirma Blanca [+]
...los que estaba leyendo hacia el final, sus lápices y libretas, el felpudo para su perro junto a la mesa con su viejo PC ya amarilleado y la pantalla fundida a negro. Estar en su casa es vivir al hombre que fue más allá de los premios, en sus desvelos [+]
. Gastrobar de Essentia - ABC La jerga castiza de la zona diría que aquí hay «muchas perras» metidas. La sensación desde dentro es que no se ha escatimado en gastos. No es un secreto, pero tampoco se pregona a voces, que este complejo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.