Los españoles somos grandes comedores de pasta, con casi cinco kilos por persona al año, pero no siempre sabemos sacarle todo el partido a este trigo del que existen más de 120 formas diferentes. Añadir aceite en la cocción, escurrir la pasta bajo ... el agua fría o una mala aplicación de la sal son los errores más frecuentes de los españoles según el estudio «Españoles y pasta» realizado con motivo de la presentación en España del pastificio Lucio Garofalo, la fábrica que produce en Gragnano ... (Nápoles) una de las pastas de mayor calidad de cuantas se fabrican en Italia. Según el informe, los españoles consumen pasta por lo menos una vez a la semana -28 por ciento-, aunque una amplia mayoría, un 41 por ciento, asegura que lo cocina dos veces por [+]
Cuando aún huele a humo y las cenizas sobrevuelan el ambiente en la cumbre de Gran Canaria son muchos los que dirigen su mirada hacia el Parador de la Cruz de Tejeda, uno de los principales afectados por un incendio que ha quemado unas 3.000 hectárea [+]
...interior de la pasta. En casos con humedad ambiental elevada las cortezas de algunos quesos se recubren también de remelo y de otras floras de superficie de color heterogéneo. Además del moho en su interior y las vetas azules, su olor penetrante, que en ... los anteriores. Cuando es muy joven y con poco desarrollo del moho interior, resalta mucho el amargor del producto. El Gamoneu es un queso muy especial y de escasa producción. El color de la pasta debe ser amarillento y presentar alguna veta de Penicillium azul ... por debajo de la corteza. La Denominación de Origen admite dos tipos: del Valle y del Puerto. El del Puerto madura en cavas naturales y se elabora en verano con leche de los animales que pastan allí. El del Valle puede madurar en cavas naturales o [+]
...pan y están aderezada con una salsa de guindilla y pasta miso de color rojo lo que les da el inusual y llamativo aspecto. La cadena de hamburgueserías venderá dos variedades de su «Aka Burger» (Burger roja) en el país asiático, una con carne de vacuno [+]
Los vinos blancos son una apuesta perfecta para comenzar el aperitivo. En nuestro país contamos con una gran tradición no solo de caldos tintos, sino también rosados y blancos, incluso varios de ellos, con Denominación de Origen. Tanto para disfrutar [+]
Si estás cansado de la pasta con tomate o el pollo seco, he aquí alternativas inspiradas en grandes cocineros [+]
...puré de lardo; y dos pizzas: una blanca con burrata, anchoas y chorizo ibérico, la otra de arroz negro con queso scamorza ahumado y papada. Ya en la mesa, algunos platos brillantes en los que la tradicional pasta italiana brillaba reforzada por el [+]
...en cajitas pintadas o labradas. Como ajuar aparecen cerámicas ibéricas pintadas , orfebrería de bronce, oro y pasta vítrea, esculturas pintadas,... «Es una visita guiada que no lleva mucho tiempo y se convierte en una experiencia interesante y [+]
. Los enterramientos, tanto por incineración como por cremación, están depositados en urnas pintadas o en cajitas pintadas o labradas. Como ajuar aparecen cerámicas ibéricas pintadas , orfebrería de bronce, oro y pasta vítrea, esculturas pintadas,... rumbo_sur_0584 [+]
. El recorrido se desarrolla entre bosques de alcornoques y otras variantes de vegetación. En los lugares más recónditos, las rapaces construyen sus nidos y en las laderas pastan bóvidos como la cabra montés. Subida al Picacho Término municipal : Alcalá [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.