Se puede decir sin miramientos que existen tantos tipos de pasta como italianos hay en este país. Lo comentaba con Nicoletta Negrini en el 34 Salón del Gourmet, que se clausuró el pasado jueves con un balance más que positivo de visitantes y ... de expositores de primer nivel. Como se aproxima en el calendario el 25 de octubre, hagamos un tributo a este producto que celebra esa jornada desde 1995, tras el congreso celebrado en Roma, el Día Mundial de la Pasta. Un homenaje internacional que bien merece ... asiática, cuya filosofía y recetario son diametralmente opuestos, aparte de su composición (la pasta de Oriente se suele hacer con arroz). Así que, por un lado, tenemos el país asiático y, por otro, la pasta originaria de Italia, difundida por toda la [+]
...experiencia personal y que se ha convertido en un proyecto de inclusión social combinado con la preservación de las tradiciones y la memoria. Los tortellini son la pasta más característica de Módena, donde el cocinero tiene su Osteria Franciscana, que ostenta ... restaurante MasterChef , creado bajo la estela del exitoso programa de televisión pero cuyo propietario es también italiano. Esta pasta con siglos de historia es muy pequeña y delicada, se come al dente y va acompañada de consomé de pollo como salsa en la ... darles una ocupación educativa. La idea necesitaba del otro eslabón de esta cadena: expertos en la receta que enseñaran a esos chicos sin formación profesional a elaborarla y vigilaran la fabricación, artesanal, minuciosa y rigurosa, de esta pasta. Allí [+]
Comer buenos Dim Sum en Madrid . Ese es el objetivo que se ha planteado el I Festival de Dim Sum de Madrid. Una cita dedicada a esta receta genuina de la región de Cantón en China que pone en valor la versatilidad de la pasta y su origen asiático ... ,95 euros). Maison Umami, Ginza, Dim Sum Market y Tse Yang Tres restaurantes más, hasta la docena de espacios que forman parte de este I Festival de Dim Sum de Madrid, completan la oferta de locales asiáticos que homenajean esta elaboración de pasta rellena [+]
La pasta es siempre una buena alternativa para las comidas familiares. Si quieres un toque más personal, utiliza los ingredientes que más os gusten. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...unos de los más conocidos, ideales para hacer a la plancha o a la brasa con un toque de ajo y perejil, con pasta o con patatas. Lo mismo ocurre con el boletus . Un ejemplar de esta especie puede llegar a pesar hasta un kilo, y es abundante en Galicia [+]
Qué mejor fecha que hoy 25 de octubre, que se celebra el Día Mundial de la Pasta, para elaborar en casa una deliciosa lasaña boloñesa. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
¿Te encantan las ensaladas y quieres nuevas recetas para salir de la rutina? Aquí te proponemos este plato muy original y fácil de elaborar. ¡Sigue los pasos! Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
'Join the Pasta Revolution'. Éste es el mensaje con el que la marca gourmet Ravioluzione llama a rebelarse contra la pasta insípida y pegajosa que se presenta en la comida italiana a domicilio. Lo hace con una apuesta por materia prima de calidad y ... un modelo de operaciones diferencial que sus creadores denominan ?casual kitchen?. Ravioluzione es una propuesta gastronómica que ofrece pasta gourmet, fresca y artesanal a domicilio. Sus recetas están preparadas a base de ingredientes naturales y [+]
Esta receta pertenece a la cocina tradicional y se suele consumir durante todo el año, aunque en la época de más calor suele ser más apetecible. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
La salsa pesto es una de las más tradicionales de la cocina italiana, de origen genovés y que emplea en su elaboración sencillos ingredientes. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.