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  • cadiz | Gastronomia

    El mundo de la moda y del arte se alían con el lado más solidario de la gastronomía

    10-11-2022

    Soul Food Nights estrenó el pasado lunes su novena edición en Madrid. Un evento solidario en el que el mundo de la moda y del arte se alían con el lado más solidario de la gastronomía para luchar contra las crisis alimentarias que sufren distintas ... comensales . La noche del pasado lunes fue el turno del cocinero Joaquín Felipe ?de Atocha 107? en la tienda de Barbour y patrocinada por Acción Contra el Hambre , la ONG a la que irán destinados los fondos recaudados por esta iniciativa. ABC colabora en la ... Moldavia , país fronterizo al que las personas refugiadas huyen; y al Sahel , donde la organización humanitaria desarrolla programas de nutrición infantil. «Cada minuto que pasa, un niño menor de cinco años sufre desnutrición aguda grave», asegura Laura [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cuando la gastronomía es la única salida: «pasé de ser ?un niño jodido? a dirigir mi vida con un sentido»

    16-03-2022

    ...foráneos han encontrado en la gastronomía un sector para desarrollarse social y económicamente y, a partir de ahí, coger fuerzas para salir adelante. Más allá de las circunstancias y de su pasado. En esa dinámica frenética de una cocina, hallan algo ... . Estos talleres arrancaron el pasado mes de febrero, en el Mercado de la Paz de la capital, a cargo del chef Lionel Zukam, de Camerún. El cocinero africano vive en España hace seis años con una residencia por arraigo social. En su país de origen, su padre ... me enseñó la cocina, y pasé de ser ?un niño jodido? a retomar mis estudios y a dirigir mi vida con un sentido», cuenta a ABC el cocinero vallecano. Dio sus primeros pasos en restaurantes y se decidió a abrir una escuela de cocina. Fue allí donde [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El truco que no conocías para que las fresas sepan mejor

    19-05-2023

    Cuando se trata de comer sano y equilibrado , tomar frutas y verduras es esencial . Las hay de muchos tipos y variedades, pero hay algo que hay que tener en cuenta para elegirlas. Según los consejos de consumo, lo mejor es priorizar los productos de [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Restaurante Terra: nuevos caminos y un menú degustación por 35 euros

    29-09-2022

    ...la sala en ocasiones para servir algún plato. La oferta de Terra se limita a un menú degustación de nueve pases al imbatible precio de 35 euros . Imbatible sobre todo si tenemos en cuenta el producto que incluye. La clave está en unos gastos reducidos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    En este asador nació el besugo al estilo Orio: así lo hace en plena calle el mejor parrillero de la costa vasca

    21-07-2023

    En Orio se sale a faenar dejando a la derecha la playa de la Antilla, de la que tiene solo caribeño el nombre y el color de sus aguas frías. Se quiebra así ese espejo que es el río Oria , en el que se imprime la postal de uno de los enclaves con mayo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La Cascada de la Raspa: el restaurante que sacará de la calle a prostitutas y pandilleras latinas

    29-04-2023

    Para entender la historia de Michelle, empleada del restaurante escuela La Cascada de La Raspa (en Trillo, Guadalajara) hay que conocer primero la de Chema de Isidro. La tercera edición de FéminAs , el III Congreso Internacional de Gastronomía, Mujer [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Maruja, manzanilla pasada de Juan Piñero: un vino para reconciliarte con la vida

    30-05-2021

    Elegir vino para la primera de, espero, muchas críticas no ha sido tarea fácil. Buscaba que cumpliera una serie de características intrínsecas, de calidad y sentimentales. Todas ellas las reúne la Manzanilla Pasada de Juan Piñero. La historia ... , marca registrada por la desaparecida bodega Terry (y apodo por el que era conocida mi abuela). Gracias a su visión y al talento de Ramiro, lograron recuperar la esencia de la manzanilla, siendo la pasada intensa y profunda. Con una edad media de 12 años [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El truco infalible para quitarle la piel a los garbanzos de forma sencilla

    18-04-2023

    Entre las legumbres que podemos encontrar en la dieta mediterránea, el garbanzo es una de las más populares y utilizadas. Desde un buen cocido madrileño a un hummus con zanahoria, este alimento presenta gran versatilidad y una textura muy agradable, [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Tomates: olerlos para comprar los mejores no sirve de nada

    07-07-2023

    ...los agricultores más longevos, los que prefirieron poco pero bueno -al menos para su autoconsumo doméstico-. Ellos cuidaron las simientes -desde finales de los años 40 del siglo pasado- de variedades como el gordo, el moruno o el antiguo , en las vegas de Madrid ... ), entre otros. Un gen, clave en su sabor Ese citado estudio, publicado el año pasado en una de las revistas de la universidad de Oxford -' Journal of Experimental Botany '-, es tajante: «Casi todas las variedades cultivadas actualmente en el mundo tienen [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La tradición como futuro: «La gente quiere volver a ese pasado idílico que representa la cocina de siempre»

    17-11-2021

    : una gallina en pepitoria, una buena fabada, unas mollejas o unos callos. El secreto no es solo mantener la tradición familiar, sino la vocación de excelencia. «Después de tiempos de incertidumbre, la gente quiere volver a ese pasado idílico que ... actuales. Sus sesos y mollejas se siguen haciendo igual que seis generaciones atrás. Fundada en 1702, Casa Pedro no ha cerrado ni un solo día de su historia, ni siquiera durante la Guerra Civil. Guiñales ha confesado lo mal que lo pasaron durante el ... tablao más antiguo del mundo acaba de reabrir su cocina tras dieciocho meses cerrada ?el espectáculo retomó su actividad el pasado mes de marzo?. En 2018 logró algo único, sin precedentes, para un tablao: obtener una estrella Michelin. Su espacio [+]

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