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  • cadiz | Gastronomia

    Este mesón medieval de carretera se vende por un millón de euros: «Quien se lo quede tiene el negocio asegurado»

    18-07-2023

    ...se lo quede pueda abrir al día siguiente si quiere. El negocio está asegurado», responde una voz cansada tras 58 años de arduo trabajo en este asador de Honrubia de la Cuesta (Segovia). Lo venden. Noticia Relacionada estandar Si Mesa solo para ocho [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Las reinas del catering, un negocio de éxito aún en la sombra

    09-03-2023

    . Cómo cocinar para muchos' y quienes, justamente propiciaron de alguna manera el nacimiento de su negocio. Fue a finales de los años 70, cuando su madre buscaba retomar la vida profesional -trabajó en un banco- tras el parón de la maternidad. «Siempre ... administración de empresas y finanzas, pero por motivos de salud se tomó un año sabático y recaló en Le Cordon Bleu, en París. «Allí vi un modelo de negocio que en Madrid no había, de comida a domicilio pero muy buena y cuando volví, en 2009, en plena crisis ... , monté mi empresa con un modelo de negocio basado en un coste bajo pero de muy buena calidad», explica a ABC. Y añade: «al principio tenía la idea de llevarlo a domicilio sin camareros ni cocineros, solo con unas instrucciones de cómo se calentaba la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La cocina española: el mejor talento y el peor negocio

    24-11-2022

    ...in the world', da 80 servicios diarios por menos de 300 euros. Todos llenan o no llenan, llegan apurados a fin de mes, y tienen un volumen de negocio muy por debajo de su reconocido y objetivable talento, y de restaurantes muy inferiores en genialidad ... pero que han sabido definir mucho mejor su negocio. Cuando concentramos el debate en la verdadera comparación, es decir, teniendo en cuenta el nivel gastronómico acreditado en las guías, el contraste es todavía más ofensivo. Cocineros sin ningún poder ... bonita, y nunca tan superficial, insustancial, tan inane . Nunca fue un negocio tan perfecto. Nunca tuvo tan poco talento. Nunca en España hubo tanto talento en todos los registros. Nunca hubo tanta calidad, tan trabajada, con tanto sentido. Nunca tuvimos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Se puede cultivar la trufa negra? Así es el negocio del oro negro micorrizado en España

    04-01-2023

    ...este negocio, ha pasado de buscarlas en el monte a completar todo el ciclo, desde su plantación hasta su exportación. «También hacemos compraventa de trufa. Hemos pasado de adquirir unos pocos kilos a hacer acopio de entre 10 y 20 toneladas». Lo hace [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dónde comer lechazo o cochinillo asado en la A-1

    18-07-2023

    Comer bien en la carretera no es tarea fácil. Y menos en estos tiempos. Las autovías acortan considerablemente la duración de los viajes y hacen innecesarias, casi siempre, aquellas paradas para comer en ruta que en otras épocas eran casi obligadas. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Por qué este chiringuito de playa, en las antiguas salinas de Alicante, se ha convertido en parada fija de la Costa Blanca?

    27-08-2023

    ...es que en Moments Bar , algo más que un chiringuito de playa ?abierto 364 días al año, más uno si es bisiesto?, no ha sido necesaria la publicidad. El único día que cierra al año, a pesar de lo estacional que puede parecer el negocio de la hostelería ... el negocio de la gastronomía no es baladí. «No es de recibo que alguien quiera disfrutar un plato que le gustó de tu carta, venga otro día después de haberlo probado y el punto de cocción no sea el mismo o la presentación no sea la misma», comenta ... bajo el sello familiar El primer espacio que abrió la familia Remacha Sanz fue 'El Capricho de Raquel' hace ya 30 años. Entre otros negocios y a tan solo unos metros de distancia de Moments Bar, esta casa de comidas creció en torno a los menús del día [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Curiosidades del caviar que justifican su precio: «No es un negocio para impacientes»

    18-07-2022

    ...con seguridad el sexo de los animales. Una vez determinado su sexo, los separamos, machos a unas piscinas y hembras a otras. No es un negocio para impacientes», explican desde Caviar Riofrío. Los machos serán sacrificados para aprovechar su carne [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Estas mujeres han llevado la lucha por la igualdad a las cotas más altas: las historias de superación que acoge FéminAs 2023

    26-04-2023

    Mieres, Langreo, Laviana, Pola de Lena, Morcín, Sobrescobio, el Parque Natural de Redes y Campo de Caso serán los escenarios para FéminAs 2023 . La tercera edición de este congreso internacional de Gastronomía, Mujer y Medio Rural se ha trasladado es [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Esto es lo que hace especial al Pimentón de la Vera frente a la 'paprika'

    06-11-2022

    Artesanos, negocios familiares en los que la pasión por la tradición y el respeto por la orfebrería permiten perpetuar procesos que, con pequeños cambios y mejoras, hacen de cada uno de estos oficios una historia llena de detallismo y cuidados. José ... María Hernández sabe bien de esto. El propietario de La Dalia , la empresa más antigua de elaboración de Pimentón de la Vera actualmente, es la tercera generación del negocio familiar, que continúa creciendo: Mayte Hernández , su hija, ya trabaja es la ... Gerente de la empresa. La historia del negocio comienza hace más de cien años. En 1913, Valeriano Hernández emprendía este viaje sin apenas poder imaginar en lo que se convertiría: la fábrica más longeva de Pimentón de la Vera , el sustento de las futuras [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Vender 15.000 hamburguesas a la semana: el secreto de un negocio que huye del estigma del 'fast food'

    23-02-2022

    , imagen de marca paradójicamente para la serie de hamburguesas gourmet de una conocida cadena de comida rápida. Su ejemplo, sin complejos, demuestra el fenómeno que gira en torno a este icono de la comida popular y cómo su negocio ya no está solo en ... de MasterChef, no dio con la tecla a la primera. «Monté un negocio de tapas y me equivoqué en casi todo. Después llegó la hamburguesa», explica a ABC en la cocina fantasma de Vicio en Madrid, abierta hace poco más de un mes en la calle de Divino Pastor. De ella ... inicios en Barcelona, donde dio con una fórmula de negocio que genera ?y satisface? las expectativas en el cliente. Cada día abren los pedidos de un número de hamburguesas (15 euros de media) y para poder comerse una hay que estar rápidos. La empresa que [+]

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