. Sin embargo, no se encontraron los mismos beneficios para las personas que visitaron entornos naturales como parques urbanos, bosques y playas menos de 120 minutos a la semana. El estudio utilizó datos de casi 20.000 personas de Inglaterra y detectó ... provienen de la Encuesta sobre el medioambiente natural de Natural England, el estudio más grande del mundo que recopila datos sobre el contacto semanal de las personas con el mundo natural. El coautor de la investigación, el profesor Terry Hartig de la [+]
...doctora Elisa Sainz de Vicuña, experta en fertilidad del propio hospital e integrante de la Unidad de fertilidad Natural (UFN), es la encargada de analizar aquellas pacientes con problemas de fertilidad o abortos de repetición que presentan estudios ... infertilidad de origen desconocido. Método UFN Mediante diversos estudios e investigaciones, se ha desarrollado el Método UFN, por el cual se puede diagnosticar y tratar, de manera natural y no invasiva, estas desregulaciones. «Una vez que se han descartado ... de Fertilidad Natural de Viamed destaca el TMH, o test inmunológico de activación y sensibilización celular frente a antígenos alimentarios o químicos, y el TPI o test de permeabilidad intestinal, desarrollados por el laboratorio de investigación de Viamed en la [+]
...claro: el yogur más recomendable es el natural. «Yo me iría al producto más básico y sencillo: leche y fermentos lácticos. Sin azucarar y sin edulcorar y sin 0,0 de nada. Un yogur natural entero, con su materia grasa, pero sin azúcares añadidos ... », aconseja Ana Márquez Guerrero, dietista-nutricionista de Nutrisana Educación. De la misma opinión es la doctora Ana Zugasti, vocal de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (Seen), que explica que, en un yogur natural no endulzado, los 4 ... -5 gramos de azúcares que figuran en la tabla nutricional «corresponden con la cantidad de lactosa naturalmente presente en la leche que se utiliza para hacer el yogur». Para confirmar que no lleva azúcar añadido , hay que revisar que no aparezca como [+]
...metabólico, como la diabetes tipo 2 y la enfermedad del hígado graso. Debido a que la BP3 es una proteína natural y no un fármaco artificial, los investigadores creen que los ensayos clínicos de la BP3 humana recombinante podrían comenzar después de una [+]
Si hay una palabra en alimentación que genera mucha confusión, esa es azúcar. Podemos encontrarla acompañada de todo un listado de apellidos: refinado, integral, moreno, natural, añadido, libre?. Se hace complicado aclararse en mitad de este ... unidades (monosacárido/disacárido). Los más habituales son la glucosa, la fructosa, la lactosa, la maltosa y la sacarosa (sucrosa). Pueden ser añadidos o naturales y son los que aparecen en el etiquetado nutricional de los productos. Por otro lado está el ... los azúcares presentes de forma natural en la miel, los jarabes, los jugos de fruta y los concentrados de jugo de fruta (zumos)». La OMS apunta también que «los adultos que consumen menos azúcares tienen menor peso corporal» y que «el aumento de la cantidad [+]
Las vitaminas son sustancias naturales que el ser humano no puede sintetizar, es decir, debe tomarlas de fuentes externas. Las personas necesitamos 13 vitaminas. En primer lugar, las nueve hidrosolubles (solubles en agua) que abarcan la C y las del ... en niños o osteomalacia en adultos (ambas asociadas al déficit de vitamina D). La sobredosis también puede ser de vitaminas Debido a su carácter de sustancia natural y al conocido efecto beneficioso para la salud, muchas personas están usando [+]
...población general. Entre las personas con TEA aumentaron tanto las muertes por causas naturales (p.ej., accidentes y lesiones) como aquellas por causas no naturales (p.ej., neurológicas, respiratorias o cánceres), mientras que entre las personas con TDAH ... solo se observaron incrementos significativos entre los fallecimientos por causas no naturales. La conclusión del metanálisis revela que las personas con TEA o TDAH tienen un mayor riesgo de mortalidad que la población general. Los autores de la ... prematuras, al menos las debidas a causas no naturales, pueden prevenirse». El estudio se ha publicado junto con un editorial en el que Russell A. Barkley, profesor de la Virginia Commonwealth University, y Geraldine Dawson, profesora de la Duke University [+]
La ingesta de jamón de bellota 100% natural ayuda a prevenir los síntomas de la colitis ulcerosa, según ha puesto de manifiesto un estudio llevado a cabo en ratones por investigadores de la Facultad de Medicina de Oviedo y de la Facultad ... producto cárnico curado tradicional, como el jamón de bellota 100% natural, puede ser útil para controlar enfermedades inflamatorias intestinales como la colitis ulcerosa. Para ello, los investigadores analizaron a tres grupos de ratas: uno que se alimentó ... con pienso comercial para roedores, otro con un jamón normal y otro con un jamón de bellota 100% natural. La enfermedad en las ratas se indujo, según ha comentado el investigador responsable del grupo de investigación BIONUC del departamento [+]
...afecta a la inmunidad natural al parásito en una exposición posterior. «Hasta la fecha, la mayoría de los estudios se habían centrado en evaluar las respuestas específicas de la vacuna, pero no las respuestas a otros antígenos del parásito», explica Gemma ... Moncunill, última autora del estudio. La vacuna RTS, S contiene un solo antígeno del parásito: un fragmento de la proteína CSP. La inmunidad a un patógeno se puede adquirir por exposición natural al microorganismo o por vacunación. Los mecanismos tras [+]
La terapia con anticuerpos monoclonales pertenece a una clase de medicamentos que imitan los anticuerpos naturales que produce el cuerpo para combatir la infección Una de las vías de tratamiento que se están probando para el Covid-19 son ... el tratamiento en un ensayo de pacientes preexpuestos y para prevenir enfermedades más graves. La terapia con anticuerpos monoclonales pertenece a una clase de medicamentos que imitan los anticuerpos naturales que produce el cuerpo para combatir la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.