Lo mejor de la naranja y de los frutos rojos. Así podríamos definir a la sanguina, un tipo de naranja menos conocida y menos dulce que sus primas, las blancas y las navel, pero que tiene una mayor riqueza en antioxidantes. Comparte con otros ... y es especialmente rica en antocianinas es el arándano) Mejor entera que en zumo No solo para la naranja sanguina, sino para todas las frutas, los dietistas-nutricionistas recomiendan tomarlas enteras y no en jugo porque, al exprimirlas, pierden ... fibra. «El zumo no es equivalente a una pieza de fruta», aclara Márquez. Si queremos alcanzar la recomendación de cinco al día, el zumo recién exprimido de la mañana no cuenta como una de esas raciones. «Un zumo de naranja natural recién hecho es una [+]
New England Journal of Medicine», muestra que el consumo diario de 100 gramos de fruta, fundamentalmente manzanas y naranjas, se asocia con una reducción de hasta un 33% del riesgo de mortalidad por enfermedad cardiovascular tanto en mujeres como en ... de fruta? Pues sí. Es cierto que, como reconocen los autores, «el consumo de fruta, que consistió principalmente en manzanas y naranjas, estuvo fuertemente asociado a otros factores, caso de un menor índice de tabaquismo, un mayor nivel educativo y menores [+]
Ya tenemos la primera ola de calor de este verano. La ola de calor, que afecta a casi toda España, mantiene en alerta a 37 provincias de 13 comunidades por intenso calor, seis de las cuales con aviso naranja (riesgo importante), especialmente en [+]
...punto de vista nutricional, es importante empezar el día con un desayuno completo, en el que no debe faltar un lácteo, cereales integrales y fruta. «Con un buen zumo de frutas del tiempo (fresas, naranja, mandarina) una cucharada sopera rasa de germen ... naranja por ejemplo, están en la piel blanca». Si la leche es desnatada, y no hay problemas de colesterol, «podemos poner un poco de mantequilla en el pan». Otra forma de tomar los carbohidratos es preparar «un muesli casero con cereales sin azúcar (por [+]
?. Se trata de la denominada luz ?visible? o ?blanca?, que se forma por la unión de siete colores ?violeta, azul, cian, verde, amarillo, naranja y rojo? que se pueden observar por separado cuando los rayos se ?descomponen? al traspasar un elemento [+]
...dentario. «El pH crítico en el que se disuelve el esmalte está en torno a 5 o 5,5, pero la mayoría de los zumos de frutas tienen un pH por debajo de este punto. El pH del zumo de naranja natural oscila entre 2,92 y 5,27 (las naranjas de Valencia tienen un [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.