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  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Estos cinco jóvenes son los nuevos talentos del mundo del vino

    25-01-2023

    Madrid Fusión The Wine Edition 2023   y Spanish Wine Academy otorgó durante el último día del congreso el III Premio Juli Soler Futuro y Talento del Mundo del Vino a los jóvenes con mayor proyección en los diferentes campos del sector. Este premio ... Revelación 2023 Andrea del Valle La mesa del jurado ha sido presidida por Paco Torreblanca, mejor maestro pastelero del mundo 2022 Los cinco galardonados este año han sido: Sara González (viticultora y enóloga de Bodegas Margón, León), Tomás Ucha Altamirano [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Jugando a ser el mejor sumiller del mundo

    25-01-2023

    ...el título de Master of Wine en el mundo, un tercio de ellos son mujeres. «Es un camino duro, pero se aprende mucho durante el recorrido», aseguraba Almudena Alberca, primera y única mujer Master of Wine española. Noticia Relacionada Gastronomía ... mismo seleccionaba esta tarde, junto a Ferran Centelles (ex sumiller de elBulli ), los vinos españoles con más posibilidades de conquistar el mercado inglés. «Un Master Sommelier es el examen más difícil que existe actualmente en el mundo del vino, en ... España nos está costando encontrar una figura similar; la diferencia con un Master of Wine es que es menos académico, es para los profesionales de sala», ha puntualizado Centelles. «Solo hay alrededor de 300 Master Sommeliers en el mundo, es una formación [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Así se hace la mejor croqueta de jamón ibérico del mundo

    23-01-2023

    ...enhorabuena del resto de competidores, ahora la pregunta ha cambiado . Una vez se sabe cuál es la mejor croqueta de jamón ibérico del mundo, y quién la elabora, la cuestión es otra: ¿cuál es su receta? Noticia Relacionada Madrid Fusión 2023 estandar No La ... mejor croqueta del mundo se come en Albacete Andrea del Valle El chef Juan Monteagudo, del restaurante Ababol, ha sido el vencedor de la novena edición del concurso, celebrado en la jornada inaugural del congreso culinario El cocinero ha hablado sobre su ... de «aumentar el sabor y grasa láctica». Además de esto, «mantequilla y como 'tip', vigilar muy bien que la bechamel para que sea muy cremosa y brillante», destaca el profesional. Juan Monteagudo, chef de Ababol y ganador de la mejor croqueta del mundo El chef [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La mejor croqueta del mundo se come en Albacete

    23-01-2023

    ...de Juan Monteagudo El ganador se formó en las cocinas de Restaurante Santerra , espacios donde ya se ha ganado el premio a la 'Mejor croqueta de jamón del mundo'. Esta vez, el chef ha vencido desde su propio espacio. En su propuesta, caracterizada por [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Mundo dulce y vino español, simbiosis perfecta

    30-03-2022

    Durante la segunda jornada de Madrid Fusión The Wine Edition Wines from Spain el foco se ha centrado en el mundo dulce y las diferentes opciones a la hora de realizar maridajes, algunas tradicionales y otras más rupturistas. El chocolate artesano y ... los postres de alta gastronomía se han degustado acompañados de vinos españoles en dos ponencias dirigidas por dos iconos del mundo de la sumillería y la divulgación vinícola como son Sarah Jane Evans Master of Wine y Ferran Centelles. Sarah Jane Evans es ... Norandino 66% Piura, Perú, una de las elites en el mundo del chocolate artesanal, elaborado con el preciado cacao ?blanco?. Hace 20 años el origen más buscado era Venezuela, sin embargo actualmente Perú y en concreto Piura es lo más cotizado. El cacao blanco [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Noelia Tomoshige, de Monroebakes, se lleva el premio Pastelero Revelación 2023

    25-01-2023

    Revelación 2023 . El segundo premio ha sido para Irene Lluch, del restaurante Son Jaumell, y el tercero para Arnau Casadevall, de Divinum. Noticia Relacionada Madrid Fusión 2023 estandar No La mejor croqueta del mundo se come en Albacete Andrea del Valle El ... de origen, en japonés?, la repostera quiso representarse, como heredera de dos mundos, en un pato que combina sabores de Japón, de donde es su familia, y de Andalucía, pues ella nació en Sevilla. Por ello utilizó un cítrico asiático -sudachi- y la miel. «Al ... mallorquina ha buscado diferenciarse y utilizar elementos distintos y singulares como la chirivía, clara protagonista del postre. Todo esto ha confirmado lo que Fernando Sáez ha explicado: la cocina es el mundo de la libertad. Madrid Fusión 2023 es la segunda [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Dabiz Muñoz: «Me imagino los platos como una torre de Babel en la que vas descubriendo cosas»

    24-01-2023

    ...cumbre global de gastronomía. Un congreso que ha sido testigo de la evolución del considerado como mejor chef del mundo ?según The Best Chefs Awards?. Tenía una ponencia preparada que, justo cinco minutos antes de salir a escena, ha cambiado sobre la ... logrado ser dos veces el mejor chef del mundo «La suma de pequeños detalles en una experiencia son la clave» , ha asegurado. Añade unas acelgas pasadas de cocción, un mole y una salsa tailandesa ?'tigre que llora'?. Utiliza también chiles para aderezar ?el [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los pescados, protagonistas en Madrid Fusión 2023: de la casquería marina de Ángel León a la alta cocina del río Tajo

    23-01-2023

    ...hallazgos, dejando boquiabierto a un auditorio que le espera fiel cada nueva cita. En esta XXI edición, los asistentes al congreso gastronómico más influyente del mundo han tenido una oportunidad más para acercarse a la casquería marina , en este caso ... dedicada al mundo dulce . Una línea de trabajo en su cocina que empezó hace más de una década y que no ha abandonado, sumándola a otras célebres como la charcutería marina o sus investigaciones sobre los cereales marinos. Noticias Relacionadas reportaje Si [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Oriol Castro (Disfrutar): «Las técnicas hay que aplicarlas con lógica»

    23-01-2023

    ...que nació más tarde su gran éxito, Disfrutar , tres estrellas Michelin y el tercer mejor restaurante del mundo . Habituales del congreso, esta vez se presentaron en él con una misión didáctica, y por eso más que cocinar, que también lo hicieron, lo que [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    «Emocionar el paladar de la gente», el secreto del mejor 'pizzaiolo' del mundo

    30-03-2022

    El título de mejor 'pizzaiolo' del mundo es una gran responsabilidad, sobre todo si se es italiano. Franco Pepe es tercera generación de maestros pizzeros y lleva casi una década al frente de Pepe in Grani, una experiencia gastronómica de pizza en ... el pueblo de Caiazzo (Campania, Italia). El tres veces lider del ranking mundial 50 Top Pizza (2017, 2018 y 2019) y ganador del premio como Mejor Chef de Pizza del mundo por The Best Chefs Awards ha dado cátedra sobre la mezcla perfecta entre ... cuenta con 43 compañeros que conforman su mundo empresarial. Su enfoque no está solo en el tratamiento del producto, en sus manos para la masa o en la variedad de pizzas que ofrece, sino que además su visión 360º comprende también la creación de una [+]

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