El de bodega más antigua de España es, sin lugar a dudas, el título más disputado por todas esas casas históricas que, desde hace siglos, continúan elaborando vino a lo largo y ancho de nuestra geografía. En un país donde numerosos restos arqueológic [+]
Planeta Gastro. El volumen, de gran formato como los sueños de Colagreco, recoge las recetas que atesora en la memoria indeleble del niño despierto y ávido que fue (Gerkens lo define en la introducción como un «glotón que devora la vida y la transforma. Un [+]
Es necesario quitarle cualquier ápice de romanticismo a la vida rural. Las tardes en invierno son muy cortas y el trabajo no cesa. No hay vacaciones, tampoco festivos cuando toca atender al ganado. Lo bucólico está solo en el paisaje. Campo de Caso e [+]
. Salmorejo, mazamorra, rabo de toro y algunos guiños a la memoria mozárabe: alcauciles, cordero a la miel o perdiz a la antigua. De la tradición parte también hacia un viaje creativo la cocina de Juan Luis Santiago en Garum 2.1 . Este rincón, muy cerca del [+]
El pasado jueves 10 de noviembre, en el marco del XVIII Encuentro Internacional de Cofradías Gastronómicas y Enófilas, celebrado en Orense, fue presentada la tradución al francés y al portugués del libro 'Juan José Lapitz, memorias de un gastrónomo [+]
...esencia, por la coherencia con aquello que rodea su cocina. Un ejercicio de memoria gustativa que ha defendido en la primera de las jornadas de San Sebastián Gastronomika . Ese trabajo pasa en primer lugar por destacar a quienes lo hacen posible. Sobre el [+]
¡Por fin encuentro esta receta en un restaurante! Para esta servidora significa un 'todo' muy nostálgico aunque bien bonito porque los Huevos encapotados que preparaba mi abuela Carmela, después mi madre Amparo y ahora ?no sin problemas por su dificu [+]
Llega el verano y nada sienta mejor que una cerveza bien fría para despedirse de los problemas. Sin embargo, aunque todos recurrimos a ella para refrescarnos durante los meses más calurosos, pocos saben realmente servirla de la manera adecuada para e [+]
...colaboración con BBVA, en el que la madre de estre trío de ases, Montse Fontané, es homenajeada. «La memoria es lo principal de todo. Solo pido a Dios que me de memoria», expresa la matriarca de Can Roca en la grabación. Y es la memoria el hilo conductor ... variedades agrícolas de su infancia recuperadas, en una imagen del documental 'Sembrado el futuro', y en en la casa en la que creció de niña - BBVA Tu madre incide en la importancia de «no perder la memoria». Perder semillas, cultivos y ... formas tradicionales de cosechar es una manera de perderla... Y además es una memoria que va desvaneciéndose poco a poco y sin darnos cuenta. Lo hemos focalizado todo en el reciclaje en la reducción de productos vinculados a la huella de carbono. Pero [+]
...más o menos en nuestra memoria ?la edad del comensal influye? y con el calor del verano se activa como un grato recuerdo, pero insatisfecho. Eso sí, por frustrantes piezas tan perfectas y anodinas como insípidas la mayor parte de las veces. El sabor a ... memoria. MÁS INFORMACIÓN noticia Si Por qué no ponen pala de pescado en Robuchon Madrid y otros detalles sobre este lujoso restaurante No faltará nunca tomate para un gazpacho , un salmorejo cordobés, una porra antequerana, una pipirrana, un machacón ... manchego, un moje murciano, un pisto, una coca valenciana con piñones o el más sencillo de los manjares, el 'pa amb tomàquet' -pan tumaca-. Sí faltará su sabor, cuando no quede ápice de él en la memoria y solo sea un legendario 'El Dorado' gastronómico. [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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