...favorece la motilidad intestinal y por ende, mejora el tránsito intestinal y la salud de nuestra microbiota. ¿Cómo saber si es integral? Una vez se han expuesto los compuestos que diferencian a los alimentos integrales de los refinados y sus beneficios, ¿en ... conclusión, no nos podemos fiar ni del aspecto, ni del envoltorio, ni si pone que es un pan de semillas ; la mejor opción será siempre ver la lista de ingredientes, comprobar que realmente es integral y priorizar aquellos panes más bajos en grasas, sal (que ... puede llevar grandes cantidades) y el azúcar, con estas indicaciones podrás seleccionar el mejor pan integral. Y por supuesto, a la hora de consumirlo recordar que la cantidad importa, no por ser más saludable que el pan blanco tenemos barra libre [+]
El salmón es uno de los pescados más tentadores. Tiene un sabor suave, que gusta incluso a los más pequeños de la casa, es versátil pues existen infinidad de maneras de cocinarlo, y es fuente de nutrientes y beneficios. Es uno de los pescados más [+]
...con el objetivo de promover su consumo, explicamos qué panes son los mejores para tu dieta. A la hora de decantarnos por un tipo de pan, Beatriz Robles, consultora de seguridad alimentaria, lo tiene claro: los más saludables son los panes integrales ... y los elaborados a partir de masa madre. «Y si tuviéramos que escoger y quedarnos solo con uno, mejor el integral», apunta. Asimismo, Robles explica que los panes menos beneficiosos para nuestra alimentación son los panes blancos, precocinados ... característicos del pan. Si vemos que lleva azúcares, grasas vegetales, aceite... no están prohibidos pero no son necesarios para que sea un buen pan», puntualiza. Para elegir mejor pan Un buen pan debería tener como ingredientes principales (casi únicos) agua [+]
...siempre será la mejor opción), lo importante para que sea saludable es decantarnos por ingredientes naturales y no pasarnos con la sal. Un truco de las nutricionistas es el siguiente: en vez de optar por un pan blanco, podemos decantarnos por uno integral [+]
...año, la oferta de caldos aumenta en los supermercados? Pero no todos son todos iguales y, cómo siempre, te recomiendo hacer una buena lectura del etiquetado nutricional para saber no solo cuál es el más saludable, sino también cuál es el de mejor ... calidad. Antes que adentrarnos en el mundo de los caldos preparados, me gustaría destacar, aunque parezca algo obvio, que un caldo casero siempre va a ser siempre la mejor alternativa y la más económica. Dicho esto, en el supermercado nos encontramos con ... sabor, azúcares y grandes cantidades de sal por lo que, si tenemos que escoger alguno, mejor que vayamos siempre a las opciones de brik, cosa que no quiere decir que sean todos la panacea. Caldo casero con fideos.Para comenzar con nuestro análisis [+]
...paladar y la percepción de lo que está 'suficientemente dulce' y, por tanto, 'rico'», dice. Lo segundo que hay que mirar es la cantidad de alimento (materia prima) que han usado para su elaboración. «Cuanta más cantidad, mejor. Un 13-15% está muy bien [+]
...nutricionistas coinciden en que t odos los huevos son iguales. En sí, se recomienda su consumo en general, y tal como explica Sandra López, se dice que es mejor priorizar las variedades ecológicas o las camperas, «no solo por su posible diferenciación nutricional ... color de la yema será anaranjado brillante (cuanto más intenso mucho mejor)». [+]
%. Además de elegir un queso rallado saludable, también es importante elegir el tipo que vaya mejor con la elaboración que preparemos. Por ejemplo, para la pasta, los quesos duros que 'más se prestan' puede ser el parmesano, el pecorino romano y el manchego ... . También, los quesos como el roquefort, o los quesos en salsa, pueden ser opciones interesantes. Los quesos que funden mejor Si buscamos un queso para fundir en el horno, la recomendación de Laura Llorente es decantarnos por las versiones más tiernas [+]
), mejor que mejor», dicen. Qué horchata es la mejor También es interesante saber sí puede ser mejor opción la horchata que pidamos en un restaurante o bar que una horchata ya comprada. «Es cierto que en la mayoría de casos las recetas caseras suelen ... incorporar materias primas de mejor calidad que las de cualquier industria», indican Fernando Carrasco y Carlos Rodríguez. Añade Laura Llorente que la calidad de la materia prima en las marcas industriales puede dejar mucho que desear y que, además, suelen [+]
...que se conciben saludables como es el caso del azúcar moreno o la panela, no va suponer una mejora sustancial de la calidad nutricional de la mermelada», advierte Miguel López. Lo mismo pasa, apunta Beatriz Robles, si se utiliza pasta de dátiles, miel ... este tipo de productos su consumo regular no es aconsejable», amplía. Beatriz Robles es tajante: no se puede considerar alimentos saludables, y lo mejor es reducir su consumo lo máximo posible. «Es mucha mejor opción apostar por las frutas enteras [+]
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