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  • cadiz | Gastronomia

    La Taberna del Lobo: bravas diferentes, ensaladilla 'golpeá' o cangrejos de río

    28-10-2022

    ...de camarón cocido (6 euros, 100 gramos); chicharrones con limón y manteca colorá (9); y guisos de la abuela Manuela -la de Ana- como el arroz negro con chocos (15) o la carrillera guisada (15). Sobre estas líneas, arriba, las patatas bravas. Abajo, a la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La mejor croqueta del mundo se come en Albacete

    23-01-2023

    ...el pequeño manjar, Monteagudo señala que un rebozado uniforme es un punto clave en su preparación, pero afirma que «el secreto está en la bechamel». A partir de manteca de cerdo, mantequilla y harina, su objetivo siempre es conseguir un sabor suave y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Una plaga de chinches y el mercado chino están poniendo en jaque esta joya gastronómica de España

    22-03-2023

    'nougatine' de este mismo, un gel de resina de pino y una espuma inspirada en la sopa cana ?de pan y leche?. «Es un postre dulce con toques amargos y astringentes, recuerda a un mantecado», explica Carretero. También en un postre lo emplea el estrella [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La receta del bocado de trufa y patata que da nombre a la película 'Delicioso'

    18-01-2022

    ...g de patatas 50 g de trufa fresca 120 g de manteca de pato 90 g de queso cantal rallado Sal fina y pimienta recién molida Preparación de la 'masa Valentín' 1. Mezclar en un bol la harina con la fécula de patata, la sal y el azúcar. 2. Con ... ' 1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas regulares de medio centímetro de grosor. 2. Calentar la manteca de pato en una sartén grande y freír las rodajas de patata hasta que se doren. Sazonar con sal y pimienta. Escurrir en toallas de papel [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cocina Fulani y una chef nómada: ¿por qué el fonio africano podría revolucionar la alimentación mundial?

    20-05-2022

    ...es sostenibilidad y uno de los mejores enfoques que el mundo necesita en este momento. ¿Qué ingrediente es imprescindible para ella? Nuez de kola, manteca de karité, maíz, fonio... Sobre todo la nuez de kola llamadas ?Goro? en la tribu Fulani [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Restaurante Kaleja: tradición reinterpretada

    21-04-2022

    , por un grano demasiado entero, un arroz de coliflor mantecado en encurtidos pese a su buen fondo. Lo menos interesante es la pijota rellena, pero resulta excelente el pastel de pularda y trufa envuelto en hoja de col y acompañado de colmenillas. Plato [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El chef que quiere meter la alta cocina en Albacete: «He hecho de todo para cumplir mi sueño. Hasta vender ropa interior»

    13-11-2022

    ...su abuela. Memoria del sabor que lleva al aperitivo con una mímesis de aceituna en manteca de cacao encerrando ese aliño de casa. También en el tartar de ese manchego asadillo de pimientos y helado de 'bloody mary' -en la imagen de arriba-. Y de la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Pueden mejorar una receta tradicional como el cocido los estrella Michelin?

    05-11-2022

    ...para el final. O el de arvejos -una legumbre autóctona- de Riaño, en alta montaña, con el nabicol y la androja entre los ingredientes diferenciadores. Este último es un embutido de manteca, harina y pimentón similar al farinato salmantino. «Queremos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cañitas Maite: jóvenes que toman el relevo

    11-06-2021

    . Excepcional mero negro con pilpil de su cabeza y hierbas (26), y también el carabinero asado (14), macerado con manteca de orza. Gran idea la de llevar al marisco un producto tan manchego. Probamos dos carnes. Una molleja de ternera madurada en cámara (19 ... ,50), crujiente por fuera y cremosa por dentro, y un guiso de gallo de raza castellana (19,50), autóctona de la zona. En los postres se aprecia un esfuerzo por igualarlos a la parte salada pero aún les falta. Destaca el flan mantecado de nata de oveja y yemas (7 [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Fernando Del Cerro, una cocina de improvisación reflexiva

    01-06-2021

    ...de improvisar y recordar que «las recetas no tienen que ser muertas y deben evolucionar con el tiempo y con el conocimiento», presenta unas alcachofas con mole y sabañón de tomate de árbol. Un plato en el que las alcachofas confitadas con manteca de cacao son ... protagonistas compartiendo su sabor con la acidez del mole. «Una vez salteada la alcachofa con la propia manteca de cacao, las ponemos sobre el mole de pistacho y gaseamos con el sabañón de tomate de árbol». Tan fácil como difícil. Tan calculado como improvisado [+]

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