...organizada con el objetivo de poner en valor la rica tradición atunera de la ciudad y ofrecer a locales y visitantes una experiencia culinaria única. La iniciativa ha sido anunciada por la delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez, junto a ... . Gastronomía local La feria se suma a otros eventos gastronómicos de la ciudad con el objetivo de promocionar la gastronomía local. Francisco Amar, gerente de Congelados Amar, subraya la tradición de la almadraba de Sancti Petri y la importancia de este evento ... para los habitantes de Chiclana y las localidades cercanas. «Será una gran ocasión para disfrutar del atún y de un ronqueo, un espectáculo muy bonito que no todo el mundo conoce», señala Amar. Alberto Sánchez de Petaca Chico y Ángela Chozas de Salinas [+]
Llega mayo y con él, el aroma inconfundible de los caracoles vuelve a inundar las calles de Rota. Un año más, la localidad costera se prepara para celebrar la VIII Ruta del Caracol, una cita gastronómica que ya se ha convertido en un referente ... representantes de los establecimientos participantes. García destacaba el papel fundamental que juega esta iniciativa a la hora de promocionar la cocina local y apoyar a la hostelería roteña. «La Ruta del Caracol es una de las muchas propuestas gastronómicas ... disfrutar Esther García ha animado a todos los roteños y visitantes a participar en esta VIII Ruta del Caracol, "una oportunidad única para disfrutar de la mejor gastronomía local en un ambiente festivo y agradable». «Os invitamos a recorrer Rota, a [+]
Con la llegada del verano, vuelve a abrir sus puertas uno de los restaurantes más emblemáticos de Tarifa: El Mirlo. Propiedad del mítico Marbella Club, este oasis gastronómico familiar lleva décadas formando parte del tejido cultural y empresarial de [+]
...siempre que la base sea muy reconocible», explica el chef del restaurante, Víctor Córdoba. El Ventorrillo El Chato no solo destaca por su historia y su propuesta gastronómica, sino también por su ambiente. El local, ubicado a pie de playa entre Cádiz y [+]
El restaurante La Traiña, ubicado en la pedanía barbateña de Zahora, a pocos minutos de Vejer y El Palmar, abre sus puertas de nuevo para una temporada llena de sabor y tradición. La Traiña se caracteriza por su apuesta por la materia prima local [+]
...ancestral que garantiza la calidad del producto. En la provincia de Cádiz, la cultura del atún rojo está profundamente arraigada. Desde los antiguos fenicios hasta nuestros días, este pescado ha sido protagonista de la gastronomía local, inspirando un sinfín [+]
...conforma nuestros ritos culinarios. Cada año, se asigna una CGES quien ofrecerá a los aficionados de la gastronomía un programa de actividades a celebrar durante los doce meses del año». Varios son los criterios necesarios para asignar a una localidad ... CGES como los recursos hosteleros de la zona, bagaje histórico, propuesta anual de actividades o el interés gastronómico de la localidad, entre otros. Impulso del turismo Ser Ciudad Gastronómica Española representa una herramienta para impulsar el ... turismo, especialmente el gastronómico, para la localidad que obtiene este sello, mejora el sector de hostelero y la promoción fuera de la localidad elegida, en opinión de la entidad que lo concede. Disponer de esta distinción supone ser referente [+]
Pablo Núñez inaugurará en las próximas fechas en el Paseo Marítimo Zalistre, el que será su primer negocio hostelero en su regreso a su localidad, Barbate. Como ya les informamos con anterioridad, el siguiente en llegar será Zocaire, en la Avenida ... restaurante, y la parte delantera, junto a la playa, más informal. Con este local, Pablo apuesta decididamente por Barbate, «porque me tira mucho y tengo muchas ganas de volver». Al igual que hiciera con Zocaire, en Zalistre utiliza la z en vez de la s en un [+]
...jerezana rinde su particular homenaje a estos veinte años de Copa Jerez. Los locales participantes en esta ruta tendrán la oportunidad de exhibir combinaciones a través de las cuales transmitirán su pasión por los vinos de Jerez. Además, podrán hacerlo [+]
118 Avenida amplía la oferta gastronómica de Olvera desde el 17 de enero de 2024, día de su inauguración. Situado en el mismo número de la vía Julián Besteiro, es el proyecto común de siete jóvenes amigos empresarios, como son Gabriel Medina y Juan A [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.