San Benito La dieta de los vocales consiste en un catering, que en su mayor parte está compuesto por platos fríos, lo que queda bastante lejos de los langostinos y el jamón que han degustado otros años. «El San Benito de esos exquisitos manjares que [+]
La marca 'Langostino de Sanlúcar' está más cerca de su aprobación a través del reglamento elaborado por la Mancomunidad de Municipios del Bajo Guadalquivir para ajustar las condiciones a las directrices de la Dirección General de Pesca de la Junta ... . Los estudios científicos del Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía y de la Universidad de Granada, ya constataron las diferencias genéticas y las cualidades organolépticas de los langostinos sanluqueños frente a los que se capturan en los caladeros [+]
Un paseo a orillas del Guadalquivir por Bajo de Guía, una copita de Manzanilla y unos langostinos de Sanlúcar. Un plan más que tentador para las largas tardes primaverales que hacen de esta época la más agradable del año. Aunque durante esta ... semana de Feria, la Manzanilla y los langostinos se convierten en una deliciosa obligación, Sanlúcar es durante todo el año un auténtico placer para el sentido del gusto y el olfato, siendo la gastronomía local uno de los principales reclamos turísticos ... de la ciudad. Pescados y mariscos, entre los que destaca el afamado langostino de Sánlucar, son los protagonistas de la mesa sanluqueña, que tampoco queda exenta de excelentes productos de la huerta, así como de dulces y repostería. La tradición se [+]
...que se observó en Bonanza se debió al valor de especies tan representativas de esta lonja como la chirla o el langostino, que experimentó una subida de hasta el 45% en el caso de la chirla o el 12% si se trata del langostino. Entre los mercados [+]
...se reunirá en unos días hizo ayer la compra de la comida. La cuenta Para el aperitivo previo a la cena tendrán un kilo y medio de gambas y otro de langostinos; además se repartirán un kilo de gallo rebozado y otro de filetes de pavo a la plancha ... . El producto que más se ha encarecido han sido los langostinos, con un incremento del 250% de un año a esta parte y del 100% en las últimas semanas. Desde noviembre, tan solo las gambas -con casi un 20%- y las uvas -con un 35%- han reducido sus precios [+]
...los langostinos más economicos, que son un 30% más costosos ahora que antes. LA VOZ visitó los mercados el 19 de noviembre, anotó los precios de langostinos, patas, cabrito o solomillo y, justo un mes después, repitió la visita a los mismos puestos y preguntando ... por los mismos productos. El resultado es que los langostinos más baratos son un tercio más caros (de seis a ocho euros el kilo), las gambas de la gama baja, un 12,5% más costosas (de ocho a nueve euros) y el cabrito sale a dos euros de más por cada ... kilo (de 20 a 22 euros en el paso de un mes a otro). Los langostinos y gambas de más calidad también se anotan alzas superiores a los dos euros, con lo que resulta complicado encontrarlos por debajo de los 30 euros el kilo cuando días atrás rondaban [+]
, con la colaboración del Centro Tecnológico de Acuicultura (Ctaqua), se va a hacer una campaña de promoción de productos de los esteros de la Bahía que consistirá en una degustación gratuita de pescado de estero tradicional y de langostinos de Chiclana [+]
...jamón serrano de Huelva, chorizo ibérico, salchichón ibérico, langostinos, queso, paté de cabracho, aceitunas, patatas fritas. De plato fuerte habrá un típico puchero gaditano «con todos sus avíos»: garbanzos, verduras variadas, morcillo, pollo, costilla [+]
...capítulo de mayores incrementos de precio el cordero (11 %) y el redondo de ternera (5,6 %), mientras que productos también típicos de estas fechas como los langostinos o el pavo se mantienen «estables». También han encontrado algunas referencias que ... de muy buena calidad, como las urtas, que para estas fechas son muy difíciles de conseguir», argumenta. En cuanto a los precios, ayer mismo se podría encontrar langostino de Madagascar a 29,95 euros el kilo; langostino tigre grande a 36,95 euros el [+]
...cuentan con 6 líneas, en las que se producen fundamentalmente langostino y mejillón. Las instalaciones de Caladero en Cádiz disponen de 8.000 m2 de planta en 10.000 m2 de parcela. Está especializada en cocción, fileteado y empanados y cuenta con dos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.