, de Oyarzun, a pocos kilómetros de San Sebastián, ha sido el mejor referente de una cocina clásica vasca, con toques afrancesados, pura elegancia, que enamoró a gourmets de toda España y del mundo. Noticia Relacionada estandar No Ricard Camarena: «La [+]
...trabaja el restaurante. Para hablar de la costa del pacífico , un maíz con más de 12.000 años de historia es el ingrediente escogido por el chef, además de unos camarones que crecen a pocos kilómetros del maizal. La amazonia se ve representada por la yuca [+]
...tanta de liebre. O la tradición tremenda en toda Castilla de acompañar la caza con chocolate, cosa que hacemos. ¿Te identificas entonces con la tendencia del kilómetro cero? Es algo que más o menos hemos hecho siempre, ahora quizá más porque es con ... de 260 habitantes. Pero lo que se puede, lo hacemos. Para la legumbre o la verdura tenemos huerta propia y dos horticultores, la carne es de mis primos a 4 kilómetros de aquí. Pero caza menor hay ya muy poca, así que nos nutrimos de toda España. Estáis [+]
, por ejemplo, el sobado ?kilómetro cero?, con una postura muy distinta a lo que se lleva actualmente en alta gastronomía. «Jamás lo entendí, nosotros compramos siempre lo mejor a pequeños productores, sin importar dónde estén. Considero que el poder ... . «La sostenibilidad es totalmente incompatible con la excelencia y la perfección que busco», recalcó en su conversación con ABC. «Partimos de la base de que hay clientes que viajan miles de kilómetros en un avión para venir al restaurante. Entonces [+]
...de kilómetros. Pero también marca el paso de lo próximo, lo que se tiene delante y que pasa desapercibido tal vez por eso mismo. Es la forma en la que materializa filosóficamente el lema de esta nueva edición, 'Sin límites' . Un enunciado tan potente como [+]
...pierde el tiempo en reuniones ni en desarrollar un gran plan a miles de kilómetros del conflicto. Simplemente actúa. La receta del chef, aparentemente sencilla, será desgranada sobre el escenario de Madrid Fusión Alimentos de España de la mano de su socio [+]
...todas y cada una de las áreas que intervienen en su proyecto gastronómico. Desde la defensa de una proximidad radical -no trabaja con nada que se salga de un radio de acción de 30 kilómetros- hasta la premiada arquitectura bioclimática de su restaurante [+]
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