lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Jamón ibérico de bellota Fisan

    17-10-2015

    ...a los 11.500 cerdos de raza ibérica. Todo el proceso, desde la crianza de los cerdos en las dehesas de Andalucía y Extremadura hasta la curación de los jamones, se realiza de forma artesanal. Y la distribución se hace por los canales tradicionales ... , con trato directo con las charcuterías y los restaurantes. Los jamones y paletas se someten a un reposo de diez meses en los secaderos naturales y después permanecen en bodega un mínimo de 40 meses. Son jamones que se caracterizan por un aroma y sabor ... suaves y dulces. Su gama de productos se completa con los embutidos, elaborados con piezas nobles del cerdo: lomo, chorizo y salchichón. La estrella de la casa es el jamón de bellota Gran Reserva Edición Limitada, una selección de la añada 2010, con [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Un gran jamón de Guijuelo

    17-10-2015

    ...tradicional. Ahora han sacado al mercado la añada 2012 de su jamón ibérico de bellota, que procede de cerdos que pasaron la montanera entre enero y marzo de 2012, alimentándose de bellota y de hierba en la finca familiar «El Encinar de Poniente ... ». Las condiciones climatológicas de ese año fueron muy buenas, por lo que los animales alcanzaron el peso idóneo. Desde la matanza hasta ahora, los jamones han permanecido madurando en las bodegas de la empresa, secándose de manera natural gracias al aire procedente ... de las sierras de Gredos, Béjar y Las Batuecas. Jamones de color rojo oscuro, bien infiltrados de grasa, con sabor suave y poco salado y con muchos matices. Se vende por piezas enteras o en estuches de 90 gramos con el jamón cortado a mano. Precio del estuche [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Guijuelo, capital mundial del jamón

    19-01-2016

    ...a ella gira su gastronomía y su configuración. [Relacionado: el milagro del jamon ibérico de bellota] Guijuelo ha hecho de los productos del cerdo ibérico su seña de identidad y para acercar al gran público los entresijos de la actividad ... gastronómico con los productos del cerdo, donde además del valorado jamón ibérico que se elabora en las muchas fábricas de la villa, el comensal podrá disfrutar de otros manjares como las chichas adobadas, las migas o la sangre encebollada. Además de esta ... y jamón ibérico y que se complementan en algunos casos con rutas por las dehesas cercanas en las que pastan y viven en libertad los cerdos de bellota. La villa de Guijuelo rinde homenaje a la actividad que le ha hecho mundialmente famosa con el [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Cómo elegir el mejor jamón ibérico

    17-10-2015

    El jamón ibérico es un producto que los españoles consumimos todo el año, pero en estas fechas navideñas es cuando aumenta la demanda ya que es un complemento perfecto para empezar como aperitivo cualquier comida festiva. ¿Cómo elegir el mejor jamón ... ? ¿En qué debemos fijarnos antes de comprarlo? He aquí algunos consejos para no equivocarse cuando de auténtico jamón procedente de cerdos de pura raza ibérica se trata. Las marcas más destacadas lo tienen claro: mantener el espíritu artesanal y primar ... calidad sobre cantidad. Esa es la clave de los grandes jamones. También la selección de los cerdos. Y que estos se hayan movido en libertad cerca de 18 meses y que se hayan alimentado en régimen de montanera con las bellotas de las dehesas. Lógicamente no [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    La mejor croqueta de jamón del mundo

    17-10-2015

    El cocinero Diego Fernández, del restaurante Regueiro -en Tox, Puerto de Vega, Asturias-, ha elaborado hoy en Madrid Fusión la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo, a juicio del jurado compuesto por dos de los mayores expertos en este bocado, Francis ... Paniego y Nacho Manzano, y periodistas gastronómicos. Presidido por José Gómez, elaborador del reconocido como mejor jamón del mundo, Joselito -que ha provisto a los participantes de la principal materia prima- el jurado ha evaluado en primer lugar la ... Basque Culinary Center (San Sebastián); Álvaro Castellanos y José Miguel Valle, de Taberna Arzábal (Madrid); Jorge Lozano, de Tapas 2.0 (Salamanca) y Aurelio Morales, de Suria (Madrid). Diego Fernández ha ganado con su croqueta un jamón Joselito Vintage [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    La nueva forma de comprar buen jamón

    11-11-2014

    ...era doble: por un lado, ofrecer al cliente productos de máxima calidad, como el jamón y el embutido de consumo elevado en España y Europa, queríamos ofrecer un servicio personalizado, eliminando los intermediarios para garantizar un precio competitivo ... ; y por otro, proveer aquellos países Europeos donde no es sencillo encontrar nuestro producto nacional». La empresa cuenta con una gran variedad de productos «pata negra»: desde el lomo, pasando por el fuet, el chorizo ibérico, jamón de bellota [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    El jamón ibérico triunfa en Italia

    07-11-2014

    ...de las grandes marcas de chacinas españolas, cuyos jamones se venden en todos los continentes y gozan de merecida fama, da continuidad a un proyecto que pretende difundir la cultura del ibérico por todos los rincones del mundo. Cada año, un cocinero del máximo ... , las tres estrellas. No es casualidad que esta segunda edición se haya ido a Italia. El país trasalpino es uno de los mayores consumidores de los productos ibéricos de Joselito, especialmente el jamón reserva, que se encuentra en las mejores tiendas ... periodistas gastronómicos italianos y un pequeño grupo de españoles. Antes de la cena, en las cocinas del mismo restaurante Le Calandre, un aperitivo en el que lógicamente hubo jamón cortado a mano, concretamente un gran reserva de la añada 2009, nada menos [+]

  • cadiz | Viajar

    Una escapada a Trevélez, un paraíso granadino de altura

    30-04-2023

    ...centro de atracción de visitantes, tanto por el lugar en el que se encuentra como por sus famosos jamones, que son conocidos prácticamente en todo el mundo. El clima único que existe a esta altitud, junto con la tradición, la materia prima y la sabiduría ... de decenas de generaciones, ha permitido que el jamón de Trevélez sea considerado en la actualidad una auténtica delicia gastronómica. El jamón de Trevélez, cuenta con la Indicación Geográfica Protegida y tiene fama a nivel mundial tur granada En la ... actualidad, este producto cuenta con la Indicación Geográfica Protegida, y para todos aquellos visitantes que llegan a Trevélez con la intención de saborear su jamón, existen varios secaderos , donde es posible conocer de primera mano el proceso artesano [+]

  • cadiz | Viajar/Lo último

    Así es el restaurante español donde los Warriors celebraron su récord en la NBA

    22-04-2016

    ...cena, según publicó el periodista Mela Chércoles, probaron jamón ibérico, gambas al ajillo y arroz negro, con vinos de Rioja y Ribera del Duero. En total, 2.400 dólares. El menú normal para cenar en el B44 oscila entre 31 y 50 dólares. Dalí, en la [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Cajas navideñas de Carrasco Guijuelo

    17-10-2015

    Carrasco es uno de los principales elaboradores de productos del cerdo ibérico en Guijuelo, especialmente jamones, que se exportan a quince países de los cuatro continentes. Esta empresa familiar apuesta por la tradición y la artesanía en ... los procesos de elaboración. Las piezas se salan a mano una a una y se curan en bodegas naturales. El resultado son jamones y embutidos ibéricos de la máxima calidad. Para esta Navidad presentan una serie de packs pensados para regalo. El primero se presenta ... en una caja similar a las que se utilizan para el tradicional panettone italiano, tan típico en estas fechas. Contiene un kit para un aperitivo casero compuesto por diez sobres de 50 gramos cada uno de su jamón ibérico de bellota loncheado y envasado [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.