...para poner en valor un producto que es la bandera de la cultura gastronómica charra. Y es que más allá de esta cita, el jamón es el rey de la mesa y bien lo saben quienes se acercan a esta ciudad o a otros rincones de una provincia productora por [+]
...a ella gira su gastronomía y su configuración. [Relacionado: el milagro del jamon ibérico de bellota] Guijuelo ha hecho de los productos del cerdo ibérico su seña de identidad y para acercar al gran público los entresijos de la actividad ... gastronómico con los productos del cerdo, donde además del valorado jamón ibérico que se elabora en las muchas fábricas de la villa, el comensal podrá disfrutar de otros manjares como las chichas adobadas, las migas o la sangre encebollada. Además de esta ... y jamón ibérico y que se complementan en algunos casos con rutas por las dehesas cercanas en las que pastan y viven en libertad los cerdos de bellota. La villa de Guijuelo rinde homenaje a la actividad que le ha hecho mundialmente famosa con el [+]
...que hasta bien entrado el s.XX, seguía existiendo un cierto tipo de trueque . El queso, el jamón y, lo más curioso... ¡el tocino del cerdo! eran intercambiables al peso. En una balanza, el fabricante ponía su queso y en la otra, el comprador, ponía la ... misma cantidad de jamón o de tocino. Otra curiosidad: de los quesos fabricados por Chillón se come todo . Los bordes, que normalmente se suelen dejar, también se comen, ya que es queso, no parafinas ni ceras ni ningún otro tipo de material no comestible [+]
...copas y atractivas tapas y raciones: papas aliñás, huevas, ensaladilla de gambas, espinacas con garbanzos y chacinas, incluido un jamón perfectamente cortado. Apunten también El Reloj (Arfe, 18), antigua tienda de ultramarinos donde tomarse una cerveza o ... un vino acompañando los productos gourmet de calidad que se exponen en las vitrinas. Quesos, jamón, presa o alguna lata. El local es algo incómodo, pero vale la pena hacerse un hueco. Por último, raramente falla la barra de La Flor de Toranzo (Jimios [+]
Alfredo, con túneles interiores que, entre otras cosas, servían para llevar el mineral a la estación de Zarandas. Corta Atalaya ya es 'solo' una atracción turística, y Pozo Alfredo un recuerdo tras ser inundado. «Es el jamón del día», bromea una turista ... carretera, mientras cae la tarde, cabe preguntarse si volver a casa o prolongar la excursión a la inmediata sierra de Aracena . A Jabugo. Allí el olor a jamón no es una metáfora. Más información. La entrada que da acceso al Museo Minero, Ferrocarril, Casa 21 [+]
...ciudad se funden lo francés, con su clásica arquitectura, y lo español que aporta el jamón y los toros, muy populares entre la población. En la Gran Bayona, nombre del casco viejo, destaca la Catedral de Santa María con sus bellos campanarios en el ... ' de cabeza negra que han pasado en los últimos años de rozar la extinción a recuperar la especie y colarse en la alta cocina de los restaurantes con estrella Michelin. El jamón de este cerdo autóctono, propiciado por productores como Pierre Oteiza, gusta por ... su sabor a pesar de tener menos carne. Su curación se alarga entre 28 meses para las paletas y 36 meses para los jamones. Ainhoa, una bella bastida medieval En Ainhoa solo se conserva la calle principal de lo que fue la bastida fundada en el siglo XII [+]
Quesería Larra (www.quesoslarra.com/), allí Mikel Aznárez y su hermana Heli se dedican desde 1985 a la cría de ovejas lachas con cuya leche elabora uno de los quesos roncaleses más apreciados. Si decimos Rioja, pensamos en vino; si decimos Jabugo, en jamón [+]
...sea capaz de despertar todos nuestros sentidos. Como muestra, algunos botones: el mejor jamón del mundo, Denominación de Origen Protegida Jabugo, la gamba blanca de Huelva, los vinos y vinagres del Condado, las fresas y frutos rojos, de los que Huelva [+]
. Cuando está nevado y sale el sol, esa imagen te da una vitalidad brutal. Echo de menos las paellas de mi madre, el jamón y las tapas, pero aquí se vive muy bien. -¿Qué le contaría a un español sobre Innsbruck? -Primero le hablaría de la naturaleza y [+]
...experiencias como catas u ocio en la naturaleza. Y para coger fuerzas nada mejor que una gastronomía de peso, en la que los judiones de La Granja y el cochinillo son los protagonistas, pero en la que también se cuelan vinos blancos y tintos, embutidos y jamones [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.