Hojas de haba con polvo de jamón ibérico y vinagreta de begonia, lubina salvaje confitada a 50º, chips de violetas y salvia piña. No es gastronomía-ficción, ni ningún ensayo de laboratorio. Es el nombre de una de las 50 recetas realizadas por [+]
El Hotel Santa María de El Puerto acoge este lunes un curso de corte de jamón abierto al público en general a partir de las 18 horas. Javier Quintero, cortador profesional con más de 25 años de experiencia, impartirá este curso, tras el que se [+]
...continuación no es una oda al jamón, sino una guía modesta para hallar esas claves. Ya se sabe, cerdo en la dehesa, monarca en la mesa. El de mayor rango y número de títulos es, sin duda, el ibérico de bellota. Sierra de Sevilla -empresa del grupo gaditano ... las fases de elaboración del jamón: despiece, perfilado, salazón, lavado post salado, tiempo en secadero natural y tiempo en bodega natural. Se calcula un día en sal marina proveniente de Sanlúcar de Barrameda por kilo de peso en fresco de las piezas, a ... de las piezas y su movimiento interno debido a la diferencia de temperatura entre el día y la noche. La última etapa es fundamental para la consecución de un producto de sabor intenso. Así, los jamones son trasladados a la bodega natural -tallada en un [+]
La bodega Williams & Humbert de Jerez ha celebrado como todas las navidades el tradicional Día del Jamón, un encuentro que reúne a familiares, amigos, clientes y proveedores de estas bodegas internacionales. Durante la celebración del evento ... , los asistentes pudieron degustar los afamados vinos de la casa, así como una amplia selección de productos ibéricos de Medina del Encinar: chorizo, salchichón, caña de lomo y, por supuesto, jamón, protagonista de la cita. Entre las personas que asistieron al [+]
), representada por su alcalde, Manuel Guerra González. Con su visita, se agruparon atún y jamón serrano. Al ronqueo siguió una exhibición de corte de jamón a cargo del maestro cortador, Miguel Prieto Mora, con más de 20 premios nacionales. La presentación de la [+]
...trozos de jamón y pan, y los huevos de codorniz que coronan la tapa. La otra obra que se expondrá en China es 'Madison', el retrato sereno de una joven. [+]
Jamón Pata Negra on the run!!!! @rurrechu #Spain #espana #larryshy #larryshyguy #madrid #jamón pic.twitter.com/SuctQH4jtI? Larry Shy (@LarryShyGuy) March 23, 2023 Imagen para móvil, amp y app Código móvil Jamón Pata Negra on the run!!!! @rurrechu ... #Spain #espana #larryshy #larryshyguy #madrid #jamón pic.twitter.com/SuctQH4jtI? Larry Shy (@LarryShyGuy) March 23, 2023 Código AMP Jamón Pata Negra on the run!!!! @rurrechu #Spain #espana #larryshy #larryshyguy #madrid #jamón pic.twitter.com/SuctQH4jtI ... ? Larry Shy (@LarryShyGuy) March 23, 2023 Código APP Jamón Pata Negra on the run!!!! @rurrechu #Spain #espana #larryshy #larryshyguy #madrid #jamón pic.twitter.com/SuctQH4jtI? Larry Shy (@LarryShyGuy) March 23, 2023 En España, como en casa Uno [+]
Cortar un jamón no es ponerse delante de la pata y atacarlo sin más con el cuchillo. «El jamón te expresa en cada momento por dónde tiene que ser cortado. Sólo hay que seguir sus vetas y fibras», explica Florencio Sanchidrián. Sólo con un corte ... artesano se sacan sus siete sabores distintos. «El jamón que se vende loncheado a máquina es una aberración, un sacrilegio». Para surtir del producto nacional a los grandes de la alta restauración, Florencio ha abierto un negocio de loncheado artesanal [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.