Un estudio realizado por la Unidad de Endotelio y Medicina Cardiometabólica del hospital Ramón y Cajal de Madrid demuestra que el consumo de jamón ibérico mejora la salud vascular en personas sanas. Esta investigación, dirigida por el profesor ... de Medicina de la Universidad de Alcalá de Henares y responsable de la Unidad de Endotelio, el doctor José Sabán, ha visto confirmado su rigor sobre el efecto del jamón ibérico en la función endotelial. El endotelio es la capa de células que recubre el ... de la muestra siguió una dieta enriquecida con jamón ibérico, en una cantidad de 50 gramos al día, mientras el segundo grupo, de control, no realizó esta ingesta. Las mejoras del endotelio se evidenciaron tanto desde el punto de vista bioquímico como [+]
Javier Martín apostó por hacer lo que le gustaba hace muchos años: las croquetas. Ahora su «croquetería» ofrece 32 variedades diferentes, pero este chef elabora la más tradicional de las recetas para ABC, las de jamón serrano de toda la vida [+]
El jamón es uno de los alimentos imprescindibles en cualquier cena navideña pero no siempre sabemos cuál elegir. José Javier Carbonero, gerente de Encinares del Sur, asegura que lo importante es fijarse en el tipo de grasa que tiene, "si queremos un ... jamón de bellota la grasa tiene que fundirse al tocarla". Aunque muchas veces el problema no está en la elección, sino en la forma de conservarlo, huir del calor y de la humedad son los consejos de Carbonero, pero también evitar los olores ... de las cocinas ya que el jamón los absorbe. Está claro que para sacarle todo el partido a un buen jamón el corte tiene que ser el adecuado. Roberto González Santalla, maestro cortador, desvela en el vídeo todos los secretos para conseguir la loncha perfecta. [+]
Un consumo equilibrado del jamón ibérico de bellota, uno de los placeres más saludables de la dieta mediterránea, incrementa los niveles de colesterol «bueno». Su alto contenido en ácido oleico, grasas monoinsaturadas de la serie omega 9, ayudan a ... «cardiosaludable y de gran calidad nutricional por numerosos estudios científicos». La especialista destaca que las personas con diabetes tipo II «pueden incluir, de forma moderada, el jamón ibérico de bellota en su dieta» porque les aporta beneficios nutricionales ... . Ricas en ácido oleico Las bellotas contienen más del 65% de ácido graso saludable, y suponen el alimento diario de los cerdos ibéricos por lo que presentan tasas del 55% de esta grasa en sus carnes. El jamón ibérico de bellota es el segundo producto [+]
¿Es cierto que el jamón serrano no es malo para el colesterol? Esta frase la habremos escuchado mil veces. Pero, ¿qué tiene de cierto? Para contestarla hablamos con la química Ángela Quintás, autora de «Adelgazar para siempre», cuyo principal ... ?jamón serrano? y ?jamón ibérico?». El conocido como «jamón serrano» , explica esta coach nutricional, «es aquel que procede solo de cerdos blancos, mientras que «jamón ibérico» procede de cerdos de raza ibérica con capacidad de infiltrar la grasa en ... el músculo, tiene una jugosidad y aromas que le caracterizan». Del jamón ibérico encontramos diferencias en su composición que depende del tipo de alimentación que lleve el cerdo: ?Ibérico de bellota: como su propio nombre indica, es el [+]
A Marián García (más conocida como Boticaria García) le envían a diario a través de Instagram fotos de «El jamón de York no existe» (Ed. La Esfera de los Libros) desde el supermercado, entre los fogones, junto a los cubiertos cuando están a punto ... leer las etiquetas de los productos y que no nos dejemos llevar por las apariencias y aprendamos a comer mejor sin arruinarnos». En las páginas de su libro uno puede aprender por qué el jamón de York no existe, por qué encontrar algo de cangrejo en ... ... ¡a cocinar! «El jamón de York no existe» permite descubrir los secretos agazapados en las estanterías de los supermercados. Es algo así como un «desencriptador de etiquetas», aunque en realidad es solo el principio, pues Marián García asegura que sus [+]
...parto. ¿Se puede comer jamon ibérico? ¿Y sushi? El toxoplasma está presente en menos del 1% de los jamones analizados. Se considera, por tanto, un alimento muy seguro. Si se quiere añadir un extra de seguridad, se puede congelar; bastará con tenerlo [+]
José Manuel, al frente de la cocina de El Jamón del Abuelo, elabora una receta tradicional que se ha convertido en en referencia para los clientes que acuden a su restaurante: empanadillas de atún al estilo de la abuela. Una pizca de azúcar en el [+]
Esta mortadela es el resultado de la unión de dos «familias que nos hemos dedicado durante varias generaciones a los embutidos y a los jamones y además en dos países tan vinculados con este mundo como España e Italia» cuenta Francisco Carrasco ... de jamones Carrasco. Desde España se exporta la carne del cerdo ibérico a Italia y allí se elabora la mortadela de la manera tradicional pero sustituyendo los cortes nobles, como la paleta y la carrillada, de cerdo blanco italiano por los de cerdo ibérico [+]
...en el lavavajillas: los que tengan mangos de madera o aquellos más especiales es mejor lavarlos a mano. Tal y como recuerda la OCU, la madera es muy porosa y acabará abriéndose de tanto lavavajillas. Los cuchillos especiales, como los de cortar jamón [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.