Continuando con su apuesta por desarrollar diferentes eventos gastronómicos que promocionen la hostelería local, el Ayuntamiento de Torrijos ha impulsado, un año más, las Jornadas del Jamón, que se celebrarán del 21 al 30 de octubre el municipio. Lo ... ha hecho de la mano de la Asociación de Bares y Restaurantes de Torrijos (Asobareto), la DO Méntrida , Embutidos España y Jamones El Chato. La propuesta es degustar un plato de jamón ibérico de Torrijos junto a dos copas de vino de la D.O ... octubre, llegan estas II Jornadas del Jamón, que unen al sector hostelero con el vitivinícola de la comarca y el cárnico de la localidad para poner en valor, en la misma iniciativa, a los bares y restaurantes torrijeños junto a la industria agroalimentaria [+]
, frutos secos, dulces, quesos, pan, embutidos, fruta, miel, helados, legumbres o comidas gourmet. Además, habrá actividades paralelas como degustaciones de jamón, queso, vino, aceites, dulces, pan o zumos. El concejal ha animado a «consumir y comprar estos ... productos» de cara a la próxima campaña de Navidad ya que, además, este será un punto de encuentro entre productores y consumidores. También se llevará a cabo un concurso de quesos y otro de cortadores de jamón, así como se podrá degustar comida cocinada por [+]
Hace algunos años, qué tiempos aquellos, un confidente me dio a conocer que cierto director general de una entidad de ahorro había recibido en temporada navideña la friolera de más de cien jamones, por supuesto, «patas negras», como obsequio por ... los servicios prestados a quienes se rascaban los bolsillos para ofrecerle estos homenajes. Eran tantas las extremidades del cerdo donadas que el susodicho director había llegado a un acuerdo con un establecimiento de charcutería para que parte de estos jamones ... institucional a la mínima de cambio. Y es que los tiempos permutan posiblemente a mejor, y al director de la entidad de ahorro del pasado no le quedaría más remedio que comerse los cien jamones, uno a uno, aunque acabaran con su estilizada figura. [+]
Los molinos, son uno de los reclamos turísticos del municipio [+]
La empresa toledana Embutidos y Jamones España e Hijos pone a la venta el Mini Jamón Ibérico debido al creciente interés del consumidor por la raza ibérica y al éxito del anterior Mini Jamón Curado, según un comunicado de la empresa. Su ... lanzamiento tiene lugar de manera simultánea en el mercado nacional e internacional y su principal destino será la exportación, ya que el formato de Mini Jamón Ibérico surgió por el gran interés que suscita en el mercado exterior. Los consumidores en el ... mercado internacional podrán encontrarlo en diversas superficies, desde grandes supermercados a tiendas gourmet. «La idea del Mini Jamón Curado surgió por el interés del público joven y las familias con pocos miembros, que demandan un jamón de menor [+]
...para la categoría femenina, además de sorteos de una bicicleta y tres jamones, ya que como ha recordado Emiliano García se trata de una prueba popular más allá de la competición. Por último, Pablo García ha puesto en valor la implicación [+]
Santiago Sastre presentó en la tarde de ayer en la Biblioteca de Castilla-La Mancha su último libro «Poeta en jamón york», con el que obtuvo en 2014 el Premio Internacional de poesía «León Felipe», convocado en Tábara, villa zamorana natal del poeta [+]
...recibido galardón Tomil, de la empresa «Santiago Apóstol» de Tomelloso. «Nico Jamones», de Ciudad Real, ha sido el mejor jamón serrano con especialidad tradicional garantizada (EGT), mientras que la miel de Alcarria Natural Esence, de Cifuentes [+]
...este miércoles el primer premio en la sexta edición del concurso a la Mejor Croqueta de Jamón Joselito, abierto a cocineros profesionales, en la XVIII edición de Reale Seguros Madrid Fusión (RSMF). La croqueta de García Escudero (Villafranca ... de los Caballeros, 1990) se impuso a las otras cinco finalistas llegadas de toda España y recibió como premio un jamón Joselito Vintage, valorado en más de 1.000 euros. El secreto de la mejor croqueta El secreto de la croqueta de jamón ganadora de la sexta edición ... de este concurso es utilizar mantequilla en la bechamel, que se elabora con leche en la que se infusiona grasa de jamón, y hornear ligeramente el jamón para «realzar su sabor»; la masa se enfría en la nevera para que «coja cuerpo y se pueda bolear». En el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.