, tendrá capacidad para producir 2,5 millones de jamones y paletas al año, así como 300.000 kilos de embutidos, como caña de lomo o chorizo. Según la empresa, se están ultimando los preparativos para su apertura, después del estado de alarma por la [+]
El Jamón fue uno de los grandes protagonistas del pasado año comercial en Andalucía y sigue con el mismo empuje en 2019, haciendo compras más allá de su mercado tradicional para extender su negocio en Andalucía. La cadena de la familia Díaz ... de las tiendas que DIA iba a cerrar dentro de su plan de ajuste. Esta operación se suma a las adquisiciones de las cadenas Super Cerka (Cádiz) y Baly (Fuengirola) que El Jamón realizó el año pasado, con las que sumó otras 31 tiendas a su red. La compañía ... internacionales de la distribución comercial presentes en el mercado andaluz. Los 23 supermercados que cambian ahora la enseña de DIA por la de El Jamón están localizados en Sevilla capital y provincia (7), en Málaga capital y provincia (4), en Cádiz provincia [+]
«Reivindicando el papel de la mujer en el sector del jamón en nuestra Sierra, era el momento de acercar esta profesión tan masculinizada hacia una visión más femenina. Cada vez más mujeres deciden apostar por esta profesión y aportar su ... interpretación del corte a mano del jamón». La Denominación de Origen Protegida (DOP) Jabugo, enmarcada en la Sierra de Huelva, presenta así su iniciativa de introducir a las mujeres en un oficio cada vez más demandado. La DOP Jabugo ofrece un curso ... de iniciación al corte dirigido exclusivamente a mujeres e impartido por mujeres. «Aprender a cortar jamón a mano es mucho más que adquirir la destreza de sacar finas lonchas de jamón y sacar un buen rendimiento a las piezas. El cortador o la cortadora que [+]
Siete jamones de muy diferentes hechuras y cualidades organolépticas, llegados de diferentes países, se han exhibido en la capital del Sena en un encuentro cultural y gastronómico, del que ha disfrutado un exquisito y profesional público parisino ... . Un hotel de lujo, Le Bristol, ha sido el marco de esta cita de etiqueta, en la que el pata negra de Jabugo ha sido estrella destacada. Además del jamón ibérico de bellota de la Sierra de Huelva, en esta selección de patas traseras del cerdo han ... participado piezas de otras dos Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) españolas, Dehesa de Extremadura y Guijuelo; así como de la portuguesa Presunto do Barrancos y de la italiana Prosciutto di Parma. También el jamón negro del Pirineo, que ya tiene su [+]
España tiene muchos y muy buenos jamones, tanto serranos como ibéricos. Por tanto, todos tenemos que hacer un gran esfuerzo por clarificar el mercado y facilitar la compra al consumidor, protegiéndolo de cualquier posible engaño o confusión a la [+]
...total sectorial). Un incremento que llega después de que los Gobiernos de España y China rubricaran el pasado año un acuerdo de cooperación sobre requisitos fitosanitarios para exportar porcino, que cubre la carne fresca y congelada, el jamón con hueso [+]
La comunidad autónoma andaluza ha exportado durante el primer semestre de 2020 jamones y paletas por un importe superior a los 6,5 millones de euros a mercados de todo tipo, incluido a Estados Unidos, según ha remarcado el consejero de la [+]
El grupo Incarlopsa, con sede en Tarancón (Cuenca), aumentará su capacidad de secado de jamones y paletas ibéricas en la Denominación de Origen Protegida (DOP) Jabugo tras adquirir un nuevo secadero. Esta instalación pertenecía Sánchez Romero ... cárnicos de Mercadona, ya posee un centro productivo de jamones y embutidos en El Repilado, localidad adscrita a Jabugo, que adquirió hace un año, en el que cuenta con fábrica y secadero de dos plantas, con una capacidad de despiece de 500 cerdos semanales ... y almacenamiento para 130.000 piezas. Con la adquisición de la nueva instalación, Incarlopsa «pretende incrementar su capacidad de secado de jamones y paletas ibéricas, así como su crecimiento en productos, de máxima calidad, dentro de la D.O.P [+]
...rifan los mejores paladares y ahora especialmente el mercado asiático. «CheloMacro», como era conocida en la Facultad, ya será siempre «Chelo la de los jamones» y, con el apoyo de sus hijos, se ha convertido en la principal empresaria de la zona. No ... semilibertad engullen las castañas en una premontanera que termina dotando de unas cualidades oléicas y matices dulces singulares y muy apreciados al jamón ibérico y el resto de derivados que comercializa. El cerebro de Gámez, curtido en políticas económicas ... primeras pruebas han dado como resultado un jamón aún más selecto. Y más caro. Nunca unas clases dieron tanto provecho. [+]
Evitar que en esta Navidad le den gato por liebre al comprar un jamón ibérico está al alcance del teléfono móvil. La asociación interprofesional del cerdo ibérico, Asici, ha presentado una aplicación para móviles (APP) que permite a los consumidores ... verificar que el producto ibérico cumple con la normativa vigente y con la que es posible consultar la trazabilidad de una pieza amparada bajo la Norma de Calidad del Ibérico (Real Decreto 4/2014), en base a la identificación de los jamones y paletas ... teléfono al precinto del jamón, que está diferenciado por colores para cada categoría. Así, el color negro identifica al jamón de bellota 100% ibérico; el rojo es para el jamón de bellota procedente de ejemplares de 75% o 50% de raza ibérica. El color verde [+]
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