...pensamos, desde un cocinado en microondas con un poco de aceite y pimienta hasta un salteado con jamón y cebolla, pasando por un cocinado a la plancha o al horno, una crema de verduras o incluso fritas tipo «chips». Además, también son un complemento [+]
Además de estar con la familia, el ambiente y lo regalos, una de las primeras cosas en las que pensamos cuando se va acercando la Navidad es la comida. Deliciosos platos vuelven a nuestras mesas: turrones, polvorones, corderos, mariscos, jamón [+]
...opciones para comer fuera? En cualquier restaurante de comida mediterránea puedes comer sin que falle la dieta. En mi caso, de viernes a lunes no hago ninguna comida en casa y como cinco veces al día. Las mejores opciones de entrantes son el jamón ibérico [+]
...podemos encontrar niacina es en el cacahuete, después de esta legumbre, otra fuente importante de esta vitamina es el bonito y el atún. Siguen a estos pescados el pollo, jamón serrano, bacalao y salmón. En definitiva, las principales fuentes dietéticas [+]
...plantea con fruta, huevo y proteína de calidad, como un buen jamón ibérico y un buen fiambre de pavo. Así que empezaría por ese gran cambio. Luego, en la comida y en la cena es muy sencillo: ensalada, alguna carne, verdura cocida de algún tipo y pescado [+]
¿Sabes distinguir el zumo del néctar? ¿Y la confitura de la mermelada? ¿Sueles comprar fiambre de jamón o jamón cocido? Algunas denominaciones de producto nos parecen más atractivas que otras (incluso pueden evocar algo más de frescura o naturalidad ... de las confusiones más frecuentes, según explica María Jesús Pombo Laguía, bióloga especializada en Tecnología de los Alimentos, son las que se producen al intentar distinguir entre zumo y néctar, confitura y mermelada, jamón cocido y fiambre de jamón, queso y queso ... quiere decir que el producto tenga menor o mayor calidad, pues en ambos casos aportan probióticos. ¿Da igual jamón cocido que fiambre de jamón? Si el producto está elaborado por piezas cárnicas, sin almidón, se denominará con el nombre anatómico de la [+]
El calamar es un molusco cefalópodo muy apreciado gastronómicamente y que permite diferentes preparaciones. Se trata de un alimento muy rico nutricionalmente y versátil para combinar con patatas, arroces, pastas e incluso con carnes o jamón en aires [+]
...un día en salsa o caldo de carne. Jamón cocido: 3-5 días. Jamón serrano: 2-3 meses. Pescado crudo: 2 días. Pescado cocinado: 3-4 días. Calamar y sepia: 1-3 días Almejas, mejillones, ostras: 5-10 días. Verdura: 3-5 días. Sopas y [+]
Desde la infancia comenzamos a consumir embutido. ¿Quién no ha llevado al recreo del colegio un bocadillo de salchichón? ¿Y aquellos que nos preparaban, un poco más grandes, cuando íbamos de excursión? El chorizo, jamón serrano, jamón york, lomo o ... de aves y sus mollejas, pudiendo contener también huevo, leche y especias varias. Entendemos por fiambre el jamón de york, mortadela, roulada, galantinas, pastas de hígado o chicharrones. Qué mirar en la etiqueta del embutido Antes de decantarnos por un ... vayas a comprar) y que tenga un % elevado de esa carne (preferiblemente mayor al 80%). Por ejemplo, si compras jamón york, asegúrate de que tenga como primer ingrediente jamón de cerdo», recomienda la nutricionista Marta Moreno, de Núkula, app que ayuda [+]
...cebolleta y jamón serrano en taquitos. 5. Puedes tener a mano alimentos base como ajo picado o cebolla congelada, incluso tomate y pimientos en taquitos ya que resultan un recurso fácil y sencillo para preparar un buen sofrito en cualquier momento. 6 [+]
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