...gran cantidad de alimentos procesados aunque en un principio no pensemos que lo son. Uno de estos ejemplos es el fiambre, un producto que 'damos por hecho' y que, claro, es un procesado. Dentro de estos encontramos el típico jamón de york y también ... las lonchas de pavo. ¿Son, entonces, un alimento saludable? Para empezar, es importante saber de qué están compuestos estos alimentos. El jamón de york, que por normativa se denomina jamón cocido, comenta Laura I. Arranz, doctora en nutrición, farmacéutica y ... dietista-nutricionista, que es un derivado cárnico de la pata trasera del cerdo sometido a tratamiento térmico de pasteurización. Dentro del jamón cocido, explica la profesional, se distinguen dos productos: la paleta cocida, «que es lo mismo que el jamón cocido pero [+]
Unas lonchas con las tostadas del desayuno, como aperitivo antes de comer el fin de semana, en bocadillo para merendar... el jamón serrano es un alimento «muy nuestro» y que gusta tanto que siempre vemos manera de incluirlo en nuestra dieta. Y ... aunque si pensamos en una pata de jamón de esas que suelen «llegar» por Navidad se nos hace la boca agua, no siempre se tiene opción de comprar una. Por ello, se opta normalmente por comprar lonchas de jamón serrano envasado y, claro, nos encontramos ... tener un porcentaje alto de carne. Una lista de ingredientes demasiado larga puede ser indicativo de que el jamón que estamos comprando no es la mejor opción», explica Fernando Carrasco, dietista-nutricionista de Nutrygente. Tipos de jamón Por su [+]
El color, la textura y el sabor son algunas de las características que permiten distinguir el jamón ibérico del jamón serrano. Ambos son, según la denominación del Código Alimentario Español, «productos elaborados con la extremidad posterior (jamón ... las características organolépticas propias». Sin embargo, a la hora de establecer diferencias concretas entre ambos, se diferencian en el tipo de cerdo del que proceden y en las cualidades nutricionales del producto resultante. Tanto el jamón serrano como el ibérico ... . Diferencias en la grasa Pero desde el punto de vista nutricional, tal como aclara la Dra. Elena Aguilar, dietista-nutricionista del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (Codinma), la diferencia más notable entre el jamón serrano y el [+]
¿Sabes distinguir el zumo del néctar? ¿Y la confitura de la mermelada? ¿Sueles comprar fiambre de jamón o jamón cocido? Algunas denominaciones de producto nos parecen más atractivas que otras (incluso pueden evocar algo más de frescura o naturalidad ... de las confusiones más frecuentes, según explica María Jesús Pombo Laguía, bióloga especializada en Tecnología de los Alimentos, son las que se producen al intentar distinguir entre zumo y néctar, confitura y mermelada, jamón cocido y fiambre de jamón, queso y queso ... quiere decir que el producto tenga menor o mayor calidad, pues en ambos casos aportan probióticos. ¿Da igual jamón cocido que fiambre de jamón? Si el producto está elaborado por piezas cárnicas, sin almidón, se denominará con el nombre anatómico de la [+]
Desde la infancia comenzamos a consumir embutido. ¿Quién no ha llevado al recreo del colegio un bocadillo de salchichón? ¿Y aquellos que nos preparaban, un poco más grandes, cuando íbamos de excursión? El chorizo, jamón serrano, jamón york, lomo o ... de aves y sus mollejas, pudiendo contener también huevo, leche y especias varias. Entendemos por fiambre el jamón de york, mortadela, roulada, galantinas, pastas de hígado o chicharrones. Qué mirar en la etiqueta del embutido Antes de decantarnos por un ... vayas a comprar) y que tenga un % elevado de esa carne (preferiblemente mayor al 80%). Por ejemplo, si compras jamón york, asegúrate de que tenga como primer ingrediente jamón de cerdo», recomienda la nutricionista Marta Moreno, de Núkula, app que ayuda [+]
...aportamos proteína de calidad», explican Laura Llorente y Elena Toledano. Dejan como opciones de 'toppings' saludables que se pueden añadir: pimiento, tomate, cebolla, queso fresco, atún, jamón serrano, semillas, frutos secos, aceitunas o trozos de frutas [+]
«se puede producir una acumulación». Marián García, doctora en farmacia y graduada en nutrición humana y dietética, explica en su libro «El jamón de york no existe» que es importante diferenciar entre los términos «seguro» y «saludable» y afirma que [+]
...de hamburguesa o perrito, embutidos (chorizo, fuet, jamón cocido, pavo...), salsas (ketchup, tomate frito, mostaza...) y los platos precocinados de todo tipo (palitos de merluza, pescado o pollo empanado, lasañas, calamares rebozados, San Jacobos, pizzas [+]
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