, sencilla, sabrosa y sana, la de las tres eses, es un lujo añadido: jamones con denominación de origen (los de Trevélez y Juviles tienen fama universal), carnes de gran calidad, verduras de temporada de la zona, riquísimos embutidos, repostería de tradición ... morisca y, sobre todo, el plato alpujarreño, que engloba los productos más representativos de la comarca (morcilla, lomo de orza, longaniza, papas a lo pobre y jamón serrano) y que es todo un desafío para el estómago por su contundencia y aporte calórico [+]
...pequeñas alegrías hay comparables a la degustar una tapa de jamón en cualquier taberna del barrio bajo. Ningún sofá tiene buenas vistas, de modo que es recomendable en Semana Santa salir de casa y acercarse a este municipio hermanado con la calma, la cal ... siglo XVI, y la ermita de San Antonio, que alberga la imagen de la Virgen de las Nieves. Los secaderos de jamón son otro atractivo turístico del pueblo. El visitante tiene la oportunidad de visitar el museo del secadero más antiguo de la Alpujarra [+]
...artísticas. Hasta el arzobispo de Granada, que fue el encargado de cortar con tijeras la cinta inaugural, estuvo allí. Luego, las actuaciones de la granadina Estrella Morente o Merche, entre lonchas de jamón y bebidas servidas por el servicio de catering [+]
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