lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Natural

    La hostelería apuesta por ser pionera en la reducción de emisiones

    28-02-2022

    En un día en el que los científicos advierten de que la capacidad del planeta para adaptarse al cambio climático comienza a llegar a su límite, el sector de la hostelería remarca su compromiso creciente para la reducción de emisiones de su actividad ... actividades sobre el medio ambiente. El encuentro se inscribe en la iniciativa Hostelería #PorElClima, puesta en marcha en 2017 por Coca-Cola, Ecodes y Hostelería de España, en el marco de Comunidad #PorElClima. Su objetivo es impulsar el papel fundamental ... contra el cambio climático. En este sentido, Valvanera Ulargui, directora general de la Oficina Española de Cambio Climático (OECC), ha señalado que «la hostelería es un aliado en el proceso de transformación hacia una economía segura y libre de emisiones [+]

  • cadiz | Natural

    En marcha la competición por la bandera verde

    09-07-2021

    ...de envases de vidrio en España. Una iniciativa que tiene como objetivo galardonar el esfuerzo de la hostelería local y el activismo de los municipios costeros por la sostenibilidad durante el verano. Una campaña que se consolida como una de las acciones clave ... de la alianza de Ecovidrio con la hostelería para avanzar hacia una recuperación y transición verde postcovid. Los 128 municipios participantes de hasta cinco comunidades autónomas (Baleares, Cataluña, Valencia, Murcia y Andalucía) lucharán por ... los consistorios y la hostelería local para una reactivación verde del turismo como motor económico de España», señala el director general de Ecovidrio, José Manuel Núñez-Lagos, para quien «en el contexto actual de transición energética y cambio de modelo hacia una [+]

  • cadiz | Natural

    Menú sostenible por la neutralidad climática

    10-01-2021

    La apuesta por la sostenibilidad puede convertirse en una palanca para afrontar el futuro y la recuperación económica tras los efectos que la Covid-19 ha tenido en el sector de hostelería. Algunos estudios hablan del carácter multiplicador que la ... inversión en sostenibilidad tiene en el desarrollo económico de las empresas. Por esta razón, desde la plataforma Hostelería#PorElClima, impulsada por Ecodes y Coca-Cola, con la colaboración de Hostelería de España, se ha querido dar un paso adelante y ... de carbono, sino que, también, conseguimos ahorros que, en momentos como los actuales, son de gran ayuda para afrontar en una mejor posición la recuperación tras unos meses de dificultad», señala José Luis Yzuel, Presidente de Hostelería de España. Ana [+]

  • cadiz | Natural/Vivir

    Este verano «Toma nota, recicla vidrio»

    04-07-2017

    Ecovidrio, la entidad sin ánimo de lucro encargada de la gestión del reciclado de los residuos de envases de vidrio en España, pone en marcha la campaña «Toma nota recicla, vidrio» para tratar de sensibilizar al sector de la hostelería e incrementar ... hasta ahora, como el plancton, y concede también protagonismo a otras especies, como las algas, los pescados de descarte y los embutidos marinos. La hostelería genera el 50% de los envases de vidrio reciclablesLos meses estivales constituyen un ... periodo clave, apuntan desde Ecovidrio, pues durante ellos se recicla un 30% del total de los envases de vidrio que se recuperan cada año en España. Además, la incidencia de la hostelería en el reciclado de vidrio es fundamental: genera, aproximadamente [+]

  • cadiz | Natural

    Ocho municipios costeros consiguen la Bandera Verde de Ecovidrio

    20-10-2021

    Ambiente, es la culminación a una campaña intensiva que ha tenido lugar en los meses de verano en zonas turísticas de nuestro país y pretende empujar la recuperación verde, reconociendo el esfuerzo de la hostelería local por el reciclaje de envases ... participantes. Conocer sus hábitos de reciclado, vigilar los volúmenes de llenado de las zonas aledañas, instalar más de 500 contenedores a disposición de la hostelería, así como facilitar el transporte de residuos de envases de vidrio con cubos adaptados son ... general de Ecovidrio, ha explicado que «en Ecovidrio siempre hemos estado y estaremos del lado de la hostelería, apoyándoles y ayudándoles a reciclar todos sus envases de vidrio. El Movimiento Banderas Verdes es nuestra gran apuesta para unir a la [+]

  • cadiz | Natural

    Refrescar el planeta para marcar la diferencia

    04-07-2023

    ...de los formatos de vidrio retornable en hostelería. También con el desarrollo de proyectos piloto de dispensadores de bebidas sin envase, en los que España está teniendo un papel protagonista. Más plantas neutras en carbono en 2023 Si en 2021 Coca-Cola ya [+]

  • cadiz | Natural

    Cocina sostenible, innovadora y nutritiva para nuestros mayores

    22-09-2022

    ...de Estudios de la Escuela Superior de Hostelería de Madrid, lugar donde se ha desarrollado el campeonato? por testar la capacidad de innovar, ya que «la sepia es un elemento que estamos acostumbrados a hacer con una técnica determinada de cocinado, y ahí [+]

  • cadiz | Natural

    Una hamburguesa inexistente contra los incendios forestales

    29-08-2022

    ...solidaria creada en plena pandemia para ayudar a los productores afectados por el cierre de la hostelería, o la instalación de Tótems en los campos de los principales proveedores de McDonald's con el mensaje «Todo tiene un origen», que es posible avistar en [+]

  • cadiz | Natural

    Zaragoza se engalanará con 65.000 flores

    25-05-2022

    ...de fondo. Y hablando de gastronomía, 49 Millions reunirá una ruta de 49 establecimientos de hostelería que se sumarán con propuestas gastronómicas y de coctelería en torno a las flores: platos, tapas, meriendas, brunch o mixología para todos los gustos [+]

  • cadiz | Natural

    La primera planta termosolar de la industria española, en marcha

    10-10-2022

    , el programa de acción social de la Fundación Cruzcampo y su escuela de hostelería, además del gran grueso de la inversión destinada a mejorar la competitividad de los bares y restaurantes de la región. Para Loreto Ordóñez, consejera delegada de ENGIE [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.