Jordi Cruz no olvida uno de los días que más dinero ha perdido en la vida de su restaurante. Levantar la persiana de un restaurante cuesta dinero. Se llenen o no sus mesas, hay costes diarios ?género, salarios y consumos? que son ineludibles. Cuando [+]
A Lucio Blázquez se le arremolinan los pasos en los pies y las anécdotas en los labios. Su cabeza va más rápido que sus piernas y, al 'trantrán', le adelanta por la derecha la sombra del niño de 9 años que llegó a Madrid desde Serranillos, su pueblo [+]
Pedro Larumbe, el cocinero que hizo brillar la huerta navarra en Madrid desde los años 80, ha colgado recientemente la chaquetilla de chef para jubilarse. Tras toda una vida dedicada al noble oficio de dar bien de comer, el navarro será homenajeado ... - ABC La Biblioteca, en la antigua sede de ABC En 1996, se hizo cargo de un pequeño restaurante, La Biblioteca, que ocupaba el espacio de la antigua biblioteca del diario ABC. Y muy cerca de allí, a pie de calle, en el paseo de la Castellana abrió un [+]
...vocación por la cocina, a qué edad lo hizo y junto a quién. Así, Jordi Cruz ha afirmado que, en su niñez y junto a su familia, descubrió en su casa su vocación. Lo hizo con tan solo siete años, al prepararle a su madre un plato de lo más sencillo y de larga [+]
Para Ferran Adrià , la experiencia de disfrutar una gamba, en concreto el orden en el que se come su cabeza y su cuerpo, es determinante. «Lo cambia todo», asegura. Él, por cierto, empieza por la cabeza y el resto de la mesa probablemente le siga. Es [+]
La hostelería madrileña sumó el pasado lunes una importante pérdida. Alfredo Rodríguez, dueño de El Brillante, el bar que hizo famoso el bocadillo de calamares entre los viajeros que llegaban a la estación Atocha, murió de forma inesperada. Tenía 67 [+]
Lucio Blázquez ha sido homenajeado por los hosteleros de la Cava Baja de Madrid. El fundador de Casa Lucio , a punto de cumplir 90 años, ha recibido el calor de hosteleros y cocineros madrileños para celebrar toda una vida dedicada al noble arte de d [+]
...de comidas y bebidas hasta el hospital de campaña de Ifema, el Doce de Octubre o El Niño Jesús. Su nobleza se medía en quilates, como esos brillantes facetados de su inconfundible logotipo. Su inteligencia como hostelero no necesita de halagos vacuos. Hizo un [+]
...de sus vidas que marcó el resto de sus carreras, sobre todo para José Andrés. José Andrés voló a Estados Unidos, donde hizo carrera y donde conoció a su mujer, con la que tuvo tres hijas Fue al terminar su etapa de becario en El Bulli, en 1990, cuando ... tuvieron lo que ellos llaman un malentendido, que puso punto y final a su relación laboral y que hizo que solo unos días más tarde un joven José Andrés cogiera un avión rumbo a Estados Unidos para instalarse allí. Ambos habían quedado para tomar algo y ... hablar de su continuidad en el restaurante, pero la ausencia de móviles de la época entorpeció la puntualidad de ese encuentro e hizo que Adriá tomara la decisión de no contratarle finalmente. José Andrés voló a Estados Unidos, donde hizo carrera y donde [+]
En sus comienzos, hacían pan para abastecer a la hostelería sevillana, elaborándolo de diferentes tipos y sabores, para maridar con los platos de cada establecimiento. El boca a boca hizo que comenzara a vender sus productos al público general [+]
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