lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    La ola posmilenial apuntala el talento gastronómico con nombre de mujer en España

    26-04-2023

    María Maceiras tiene 22 años. Madruga y estudia. Completó un ciclo formativo para ser técnica de Atención a Personas en Situación de Dependencia y ahora cursa el de Auxiliar de Enfermería. Y, además, es una de las contadas representantes de la genera [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Gastrofestival 2022: desde comer en el Palacio de Liria a probar la mejor croqueta del mundo

    18-05-2022

    ...agenda repleta de experiencias culinarias y de actividades culturales ligadas a este arte. El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, que presentó esta cita ?la decimotercera en su historia? el pasado martes 10 en el Real Jardín Botánico, aseguró [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Tomates: olerlos para comprar los mejores no sirve de nada

    07-07-2023

    ...de nuevas variedades a lo largo de la historia, desde que entraron por Sevilla llegados de Nuevo Mundo. Entonces como algo meramente decorativo y peligroso: se consideró entonces un fruto tóxico. Hasta mediado el siglo XVII no se tiene constancia escrita [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Por qué este y no otro es el mejor bocadillo de jamón ibérico del mundo

    18-04-2023

    ...sido la puesta en valor del producto. Con cinco generaciones a sus espaldas y una sexta que trabaja en la máxima calidad y respeto por el animal y su hábitat, Joselito ya tiene más de 150 años de historia y trayectoria. El jurado ha sido encabezado por [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Rabo de toro y rosquillas de San Isidro para celebrar el mes de la gastronomía castiza en Madrid

    11-05-2022

    ...se ha contado en este diario que el dramaturgo sabía de primera mano la historia de esta mujer ?caricaturizada y ridiculizada tras su muerte en coplillas populares en las fiestas de los barrios de la capital?. La madre de don Jacinto, Venancia, era ... natal de Villarejo y su padre, Mariano, fue médico del municipio madrileño. Después el olvido diluyó su historia en el primer tercio del siglo XX. La tía Javiera murió «sin hijas ni sobrinas» pero no le faltaron vendedoras que imitaron su don afirmando ... madrileña, los callos o mollejas de cerdo encebolladas con los que también se puede celebrar este mayo castizo. Historia tiene también la bodega anexa que han conservado y que es hoy un gran atractivo para visitar la casa. Cocina con Cruz de la Orden del [+]

  • cadiz | Gastronomia

    De Madrid a Sevilla, pasando por Málaga: potaje, bacalao y la receta más antigua de torrijas

    05-04-2023

    La cocina guarda su historia y viceversa, con curiosidades más o menos célebres que determinan un acervo culinario en el que la religión ?no solo la católica, sino también la judía y la musulmana? siempre está presente en España . La Semana Santa no [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ferran Adrià : «No sé cómo es posible que en España siga habiendo restaurantes en los que se come mal»

    14-06-2023

    Para Ferran Adrià , la experiencia de disfrutar una gamba, en concreto el orden en el que se come su cabeza y su cuerpo, es determinante. «Lo cambia todo», asegura. Él, por cierto, empieza por la cabeza y el resto de la mesa probablemente le siga. Es [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Charo Carmona: «Mi cocina busca salvar el sabor de nuestra historia»

    15-09-2021

    ...documenta y que prepara con productos también originales, de cercanía. En su casa se come sabor y se come historia. Carmona es una arqueóloga culinaria en busca de recetarios de anticuarios, trasteros, bibliotecas y desvanes, aunque también le llegan ... Charo Carmona en la recupación del recetario local. El proceso hasta llegar al plato Cuando una receta antigua se descubre en un libro de hojas amarillentas, en una vieja libreta o en las historias de una anciana, Carmona se pone manos a la obra. Lo ... primero que hace es documentarla, para lo que colabora el historiador Fernando Rueda, especialista en cocina tradicional y gran conocedor de la gastronomía andaluza, quien la acompañó en Féminas, donde destacó que «la historia de la gastronomía de un [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El bocado favorito de Trump: «El Big Mac es la Mona Lisa de la alimentación moderna»

    11-03-2023

    ...en el que aborda la historia de la alimentación ?a través de agitadas anécdotas políticas, culturales y sociales? y en el que, entre otras cuestiones, explica el éxito de la comida rápida o basura. «Nuestro cerebro, con sus sistemas de conexión bien [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Diez coctelerías de Madrid para redescubrir la ciudad

    29-01-2022

    ...de la historia para Madrid, con tres bares en el ?top? 100 de The World?s Best Bars. Esos espacios son Savas Bar; 1862 Dry Bar y Salmón Gurú. Pero la oferta cada vez es más amplia y está más ligada a la cocina. [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.