Javier Ruiz Portillo, de El Parque de La Milla de Marbella, se ha alzado esta mañana con el premio al mejor bocadillo de autor de Madrid Fusión Pastry 2023. Lo ha logrado con un ejemplo de la cocina entre panes que maneja este restaurante malagueño, [+]
...oficio. Su aportación fundamental debe producirse antes, en la mente que somete el alimento y aplica los métodos de elaboración y cocción. «La 'mise en place' más importante que puede hacer un cocinero es pensar», enunció en Madrid Fusión. Allí reside, a ... las ideas, allí está su talento. En Bagá no tenía muchas opciones. La suya es una sala muy reducida, con espacio solo para ocho servicios, y en un destino sin glamour ni considerado gastronómico. Por todo ello, «sabía que tenía que hacer una cocina atractiva ... que el cliente tenga una referencia del producto. Son todos muy cotidianos, los tenemos muy interiorizados», indicó. Su revolución viene por la combinación que hace de ellos. Pedrito Sánchez siempre dice que él prueba mucho , todo, en todas sus formas [+]
...resultado sea más meloso. Con todas las verduras, el laurel y los cuatro tomates pera, se elabora un puré que se añadirá al plato al final del proceso. Finalmente, se hace un sofrito de cebolla dulce de Figueras en el que utiliza pimentón de La Vera [+]
. Noticia Relacionada GASTRONOMÍA estandar No El truco de Samantha Vallejo-Nágera para hacer la tortilla de patata perfecta Andrea del Valle La chef e 'influencer' explica su forma casera de elaborar el plato junto a su familia La otra ganadora en este XV [+]
...dejamos reposar al menos 1 hora en un bol enharinado, tapándola con un paño. Una vez pasado el tiempo, pasamos la masa a una manga y le dejamos la masa con forma de rosquilla sobre una bandeja. En caso de no tener una manga, podemos hacer este paso [+]
Al grito de «5 patatas, 5 huevos, 2 cebollas, música familia y 'rock and roll'», la chef e 'influencer' Samantha Vallejo-Nágera enseñaba a sus seguidores en un cuenta de Instagram su receta casera para hacer « la mejor tortilla de patata ... cebolla y pochar la patata, una vez hecho esto, tan solo hacen falta cinco minutos escasos para mezclarlas con el huevo y depositarlos en la sartén, previamente calentada ?con el fuego bajo para evitar que se queme? y preparada con un chorrito de aceite ... de girasol . MÁS INFORMACIÓN noticia No Las claves para hacer un buen sushi según Hideki Matsuhisa noticia No Diez consejos de maestro parrillero argentino para hacer la barbacoa perfecta Dar la vuelta a la tortilla ?paso final que suele ser la mayor [+]
...parrilleros que falta humo», cuenta sonriente, contento por la acogida de su nuevo restaurante. En su barra, tras el servicio, comparte con ABC diez consejos útiles y sencillos para no arruinar una barbacoa este verano. ¿ Cómo hacer una barbacoa perfecta ? 1 ... . Brichetto asegura que no es necesario utilizar papel de aluminio para envolver la verdura . «Solo si se va a hacer en el rescoldo», añade. 5 Salar antes o después la carne, es uno de los dilemas en las barbacoas caseras ADOBE STOCK Salar la carne, ¿antes o ... . Pero eso no es cierto. La sal deshidrata en cocciones largas , pero no lo va a hacer en el tiempo de una barbacoa. Y, sí lo hace, lo hará en la superficie, no en el interior. «Desafío a cualquiera a probar una carne salada previamente a pasar por la [+]
...consumidores en España. El arroz japónica, el mejor para hacer sushi Una de las claves según el experto para elaborar un buen sushi es la calidad del arroz . Este ingrediente es de los más importantes, y por lo tanto se le debe prestar especial atención ... Matsuhisa, una de las principales razones por las que la elaboración de esta comida está mejorando y creciendo en España es la gran competitividad . «Que haya tantos restaurantes hace que deban mejorar y elevar su nivel en búsqueda del sushi más auténtico ... corte debe ser limpio y rápido», explica Matsuhisa. «Si se hace lentamente es más fácil que la pieza se deshaga», añade. Otra de las claves que da Matsuhisa es la de dedicar mimo, cuidado y tiempo a aprender a elaborar este tipo de platos . Para [+]
...situación le ha llevado a retrasar los tiempos de producción y a centrarse en la reproducción y el cuidado de las abejas . «Más adelante veremos lo que ocurre, pero de momento es todo lo que podemos hacer», afirma. La miel de La Alcarria es Denominación ... su interior. De sabor suave y equilibrado, la miel explota en la boca al morder la pieza. De esta forma, Marigil busca mostrar formas y alternativas a chefs y cocineros del uso de la miel en sus cocinas. «Hace un tiempo organicé un encuentro con [+]
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