Aunque no lo creas, identificar los productos integrales en el mercado muchas veces no es tarea fácil. Si únicamente tenemos en cuenta la parte delantera del envase o su aspecto superficial como el color, podemos caer en el error de pensar que estamo [+]
Cada vez disponemos de menos tiempo en nuestro día a día y llegar a casa y ponernos a cocinar se nos hace muchas veces cuesta arriba. Pero... ¡Anda que no sienta bien un caldo caliente por la noche! El problema es que hacer un caldo requiere ... año, la oferta de caldos aumenta en los supermercados? Pero no todos son todos iguales y, cómo siempre, te recomiendo hacer una buena lectura del etiquetado nutricional para saber no solo cuál es el más saludable, sino también cuál es el de mejor ... correlación con la aparición de enfermedades cardiovasculares. Tras hacer una pequeña revisión de las diferentes marcas, he podido comprobar que los niveles de sal varían desde 0,2 g por 100 ml, hasta 1 gramo por 100 ml. Visto así puede no parecer tanto [+]
...que nuestro paladar pierda su capacidad de apreciar el sabor dulce natural de las frutas y de otros alimentos que, por su naturaleza, nos aportan más dulzor. Por eso, cuando hacemos una lectura del etiquetado nutricional de los productos que ... más saludable? Por lo general, hacer uso de los edulcorantes artificiales de forma puntual puede ser una buena estratégia para sustituir el azúcar, reduciendo de esta manera el aporte calórico y dando un respiro a nuestro páncreas, que es el ... , tanto en los azúcares naturales, como en los edulcorantes. Un excesivo sabor dulce nos hace querer cada vez más dulce. Mi recomendación es ir reduciendo poco a poco las cantidades (y el consumo de alimentos ultraprocesados) para poder apreciar el [+]
...ha puesto en entredicho a raíz de esta investigación. Sin embargo, numerosos expertos hacen hincapié en que se trata de un estudio observacional que tiene ciertas limitaciones. «Muestra que una población a lo largo del tiempo que consume eritritol o ... ciencia, hacen falta más estudios y más evidencias. Ni mucho menos nos debe llevar a tener miedo o preocuparnos por su ingesta». Oroz Lacunza recuerda que el estudio tampoco ha tenido en cuenta el estilo de vida de la persona, es decir, ni su ... hace que nos acostumbremos a un sabor más dulce, por lo que la nutricionista no lo recomienda: «Lo ideal es poder disfrutar de los sabores naturales de los alimentos». «Obviamente esto es en la teoría, porque estamos tan acostumbrados a consumir tal [+]
En un primer vistazo es probable que no seamos capaces de distinguirlas. Y es que la mermelada, la confitura, la compota y la jalea son alimentos muy similares. Pero aunque comparten multitud de elementos en común, algunas pequeñas diferencias hacen ... , recurren a la legislación vigente para comentarlas. Si hablamos de mermelada lo hacemos a una elaboración en la que se cuece fruta entera, troceada o triturada y se incorpora azúcar hasta conseguir una textura espesa. Así, esta debe tener al menos un 30 [+]
...comer bien, si no compramos productos saludables, se hace una tarea imposible. Uno de los problemas que encontramos es las rutinas que tenemos, que nos abocan a pensar poco en nuestras comidas, y optar por alimentos precocinados y muy procesados. Por ... es que lo que hace saludable a un alimento no es un nutriente en concreto, sino el conjunto de ellos. Por ejemplo, aunque en el envase ponga 'rico en fibra', si el producto tiene un alto contenido en grasas saturadas y sal no es saludable», explica [+]
...tono que conocemos. «Este tipo de café se consume mucho en nuestro país, pero se hace por que hay un hábito, no porque sea de mayor calidad», apunta. Cuando nos referimos al café mezcla, nos referimos un tipo de empaquetado que se ofrece en el [+]
...de petróleo» en el que ni nos fiamos de lo que comemos, ni sabemos qué deberíamos comer ni elegimos correctamente. Y esto nos lleva a comer mal pensamos que en realidad lo estamos haciendo bien. En su último libro «Que no te líen con la comida» (Destino ... ), el divulgador afirma que no hace falta complicarse la vida, ni hacer malabares ni mucho menos contar calorías para comer de forma segura y saludable. En la etiqueta de algunos alimentos leemos que «ayudan a reforzar las defensas». Si los tomamos ... saludables. Lo segundo sería practicar actividad física diaria y lo tercero, dormir suficientemente. Y no hay más. Ningún alimento en concreto hace milagros. Nuestro sistema inmunitario necesita ciertos nutrientes para funcionar, pero eso no significa que [+]
«¡Lo que faltaba! Si tengo que leer cada etiqueta me voy a eternizar en el súper»... Si, a nosotros también nos suena esta frase porque también la hemos oído (y dicho) alguna vez. Y te entendemos. Es cierto que para hacer una compra saludable hay ... verás que pronto resulta una tarea sencilla. A modo de iniciación nos hacemos eco de las nociones básicas que apunta el equipo de nutricionistas del ElCoCo, una app que ofrece información nutricional de los productos, que parte de la premisa de que «a [+]
El trabajo, la familia y un ritmo de vida acelerado hacen que nos cueste dedicar tiempo a preparar la comida. Por ello, tendemos a comprar alimentos precocinados o aquellos que nos salven de un apuro y nos permitan seguir con nuestro ajetreo diario ... , la fibra ayuda a regular el tránsito intestinal y hace que nos mantengamos saciados por más tiempo». Para identificar este tipo de pan, Bonet recuerda que debemos fijarnos en la lista de ingredientes y que en esta aparezca como principal la 'harina ... más apto? La OCU publicó en octubre de 2021 una lista con los mejores panes de molde, pero Doce sostiene que esa clasificación no es correcta, pues establece como saludables algunos que llevan aceites vegetales y azúcar. Esta nutricionista hace [+]
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