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  • cadiz | Gastronomia

    El truco de Karlos Arguiñano para la tortilla de patatas perfecta: así es la regla del 6-3-1

    05-02-2024

    Por muy sencillo que parezca, conseguir hacer una tortilla de patatas perfecta es bastante complicado . Independientemente de si preferimos hacerla con cebolla o no , son muchos los 'cocinillas' que recurren a las recetas de los grandes cocineros esp [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La mejor receta de potaje de vigilia según Karlos Arguiñano

    05-02-2024

    Se conoce como potaje de vigilia al que tradicionalmente se ha servido los viernes de cuaresma en España. Debido a la prohibición cristiana de comer carne en este periodo este plato contiene un suficiente aporte proteico brindado por el bacalao en sa [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Masa de crepes en menos de dos minutos: este es el truco de Karlos Arguiñano

    05-02-2024

    ...de cinco ingredientes El cocinero vasco habla de tan solo cuatro ingredientes para hacer la masa de crepes: leche, harina, huevos y aceite de oliva , a lo que se añadirá una pizca de sal. La clave está en la sencillez: añadidos a la vez y en ese orden [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Café Barbieri, un bar centenario de Lavapiés que habla italiano

    23-03-2023

    No hay nada más moderno ni rompedor que ser auténtico. El Café Barbieri , situado a pasos de la plaza de Lavapiés, vive una nueva etapa sacando pecho de su larguísima historia y su exquisita decoración de época, que lo hacen único. Se estrenó en 1902 [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La gran olvidada de los AOVE: ¿por qué no se habla de la aceituna castellana?

    07-05-2023

    ...aceite picual del mundo se hace en La Mancha y cuesta 9 euros Laura Pintos El AOVE Palacio de los Olivos ha revalidado su título por sexto año consecutivo Diego Delgado , cuarta generación de Aceites Delgado , habla del negocio como una tradición familiar [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Karlos Arguiñano da que hablar con su reflexión sobre la educación de los hijos

    19-04-2023

    Es habitual que, de manera más formal o informal, los padres vayan notando como desde fuera del núcleo familiar se opina sobre la educación , hábitos y modales con los hijos. La confianza pero también la sensación de que existe una verdad absoluta so [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Vanguardia primaria, viajes a Marte o cocina 'anti-Brexit', ¿de qué se habla en un congreso gastronómico?

    05-10-2022

    San Sebastián Gastronomika está a punto de cumplir su primer cuarto de siglo. Lo hará el año que viene, sacando pecho de ser el decano de los congresos gastronómicos de España . Es, si no la cita más importante del año en el sector -ahí está el contr [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El vino favorito de Rosalía: francés y de menos de 20 euros

    02-02-2023

    , la cantante ha hablado sobre su vino blanco favorito en la actualidad. No solo es su preferido, sino que ha dicho que es el único que consume. Noticia Relacionada El vino de la semana estandar No Tamerán malvasía volcánica 2021: la unión de dos 'magos ... exclusivo. Sin embargo, uno de los atractivos de la selección de la catalana es la accesibilidad de la bebida . En la conexión con sus seguidores en Instagram, y mientras agotaba las últimas gotas de una botella, la cantante hablaba de los vinos de Sancerre [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ciencia y gastronomía, unidas en el diálogo para regenerar la vida marina

    19-07-2023

    ...apuntalado el diálogo necesario entre los sectores involucrados y una visión conjunta que vaya más allá de preservar y se enfoque activamente en regenerar. De eso, de recuperar lo perdido, lo dañado y lo destruido, han hablado los expertos convocados en la ... , IUCN. En este sentido, fue una vez más figura clave del encuentro Carlos Duarte , biólogo marino y director científico del congreso, quien ha invitado a «dejar de hablar de lo que se debería hacer y empezar a actuar», pues «el proceso se ha acelerado y ... - se habló de ella y se hicieron algunas demostraciones en directo. Angel Léon recordó el origen de Aponiente y su inspiración en las 'Veinte mil leguas de viaje submarino' de Julio Verne -«imaginar que no existe la tierra y nos tenemos que alimentar [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ricard Camarena: «Tengo una voz dentro que no deja de hablar»

    28-03-2022

    ...haciendo prácticamente el día antes de ir a Madrid Fusión», asegura. En el escenario de Madrid Fusión, en el que se presentó en esta primera jornada de 2022, habló de qué pasa cuando los chefs dejan de recibir reconocimientos por su trabajo y se ... motivación hacer lo que debo hacer», ha concluido. Confeso devoto del producto, el citado lema que enmarca la cumbre «tiene sentido» para el valenciano. «En realidad, creo que hemos trascendido lo que es el producto. Hemos estado hablando mucho sobre él y ... eso dejaba entrever que, si era necesario reivindicar el producto, era porque en algún momento nos habíamos olvidado de él. Me gustaría que ni se le nombrara», asegura. Más allá de técnica, Camarena cree que es oportuno «hablar de cocinar». «Quizá [+]

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