...el toque de rock and roll que caracteriza a este cocinero. Salmorejo aderezado con gambas cristal fritas y con una yema de huevo curada en garum. Seguimos con un finísimo salmorejo aderezado con gambas cristal fritas y con una yema de huevo curada ... en garum, la famosa salsa que los romanos preparaban a base de vísceras de pescado fermentadas y que utilizaban principalmente en gastronomía para condimentar y acompañar diferentes elaboraciones. Pues esta antiquísima salsa es la que Mauro está [+]
...coctelería de la mano del reputado mixólogo Luca Anastasio, con tragos largos y refrescantes adaptados a las necesidades del verano chiclanero. Tartar de lomo de atún marinado en garum de anchoa. Berganza dice que "no quería hacer una carta totalmente ... diferente a lo que se estila por la zona porque es lo que la gente viene buscando, pero sí quería darle mi toque personal. Tenemos un apartado para el atún, con platos como la tosta de atún confitado en manteca y trufa, el tartar de lomo marinado en garum [+]
...oro de Cádiz, "y es que había un trigo autóctono que se llamó así. Utilizamos productos que han hecho rico a Cádiz, como el garum o ahora el queso payoyo, ingredientes al que nosotros damos un uso distinto al que era habitual". Leon cree además que en [+]
...milenaria'. El chef de La Curiosidad dio a conocer dos de sus proyectos, uno de ellos basado en el garum y su cualidad de potenciar los sabores que mostró con un guiso de tomate con salazones con yema de huevo marinada en garum. Su segunda demostración, una [+]
...de Barbate, anchoas del Cantábrico, sobrasada, aceite de oliva virgen extra, Flor de Garum, pulpo o atún rojo salvaje de la almadraba de Barbate, son algunos de los productos que conforman buena parte de la oferta de Casa Martín 1920. Sergio dice que "son [+]
...de 2018 en Cádiz, ya que 'Garage Bistro&Bar' espera fijar fecha de apertura próximamente en el barrio de El Pópulo.También se encuentra en obras el local de la Alameda donde abrirá 'Dirty Bone', el nuevo proyecto de Garum Consulting (Ultramar&Nos) . [+]
El Museo de Cádiz acogerá la exposición fotográfica ?Un estrecho de conservas. Del Garum de Baelo Claudia a la melva de Tarifa?, un repaso por la historia de las industrias de la antigüedad y de la gastronomía en la provincia de Cádiz. La muestra [+]
, 22, y 29 de junio al precio de 10?. También hay que recordar que hay dos exposiciones permanentes, la de fotografías 'Garum', de Antonio González Caro, en la Nave de la Sal de La Chanca; y el Centro de Interpretación del Mar, el Atún y las Almadrabas [+]
...romana, fruto de las investigaciones encabezadas por el profesor Manuel León, que agruparon a un grupo de científicos y enólogos en torno a recetas de Plinio y Columela que han llegado hasta nuestros días. Un paté allec de inspiración romana, y el garum [+]
, pollo al horno o revuelto campero. Pensando en los los que salen a comer fuera los fines de semana, preparan paella. Garum (Plocia, 6) El bar de la calle Plocia también ofrece la opción de menú diario en una zona donde se concentran muchas oficinas y ... sirven en su menú del día por 11 euros. Garum tiene un menú diario fijo por 11 euros. | G.C. Arteserrano (Paseo Marítimo, 2) Cada temporada, el restaurante Arteserrano cambia su menú del día. Dan a escoger entre tres primeros y tres segundos, y [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.