lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    El Faro de Cádiz y el garum unen tradición en la gastronomía

    04-05-2020

    La tradición marca, sin duda, la trayectoria de El Faro de Cádiz. Así que no resulta extraño que su chef ejecutivo, Mario Jiménez, incorporara en su carta un ingrediente tan histórico y gaditano como el garum. Hace ya tiempo que ha incorporado en su ... cocina Flor de Garum, Oxygarum (vinagre de mar de garum) y Saucemare, el equivalente mediterráneo de la salsa de soja, elaborado a partir de oxyagarum y defrutum (reducción romana de mosto de uva). El resultado ha sido satisfactorio, y la colaboración con ... Manuel León, investigador predoctoral ITA-UCA y Director Comercial de Productos Majuelo, especialista en Arqueogastronomía, agroalimentación romana y aplicaciones culinarias del garum, ha dado sus frutos. Fruto de esta colaboración y experimentación [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    El vinagre del imperio romano a punto de llegar a nuestros hogares

    07-06-2018

    ...jerezana El Majuelo. Un binomio que ya ha hecho realidad la reconstrucción del mismísimo garum que se hacía en Pompeya hace más de dos mil años con las máximas garantías de rigor y originalidad. El oxigarum era un producto complementario al garum que ... contiene vinagre Hace unos años, el Grupo de Investigación de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Cádiz, dirigido por Víctor Manuel Palacios, inició un ambicioso proyecto por el que se consiguió la reconstrucción de la salsa garum ... empresa andaluza encargada de producirlo y comercializarlo. Una vez cumplido este sueño, ahora se trabaja con los restos de garum encontrados en cinco piletas de Baelo Claudia. A partir de restos óseos de pequeños peces y de especias se pretende [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Cinco restaurantes para celebrar la Nochevieja de 2021

    22-12-2021

    ...su cita de todos los años, y despide 2021 tanto en el restaurante como en la barra. En el restaurante, el menú cuesta 90? por persona. Comienza con el erizo de tartar de gamba blanca aliñada con AOVE, garum y lima, espuma de oxygarum, crema de sus ... refrescos. En la barra, el precio es de 60? por persona, bebidas no incluidas. Una copa de espumoso Beta Sur da la bienvenida a los comensales, continuando con el erizo de tartar de gamba blanca aliñada con AOVE, garum y lima, espuma de oxygarum, crema [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Balbo et Columela: La historia de Cádiz a bocados y sorbos

    17-01-2020

    ...científicamente reconstruidos por investigadores de las universidades de Sevilla y de Cádiz", especifica Manuel León, que es arqueólogo y técnico en agroalimentación, participando además en el equipo de desarrollo del garum. Vinos y cervezas que pueden ... de alimentos, vino y aceite sobre todo, y Balbo, que llevaba a sus espaldas la mayor parte de la industria de salazones del Imperio Romano. Además, fue quien desarrolló tecnológicamente toda la fabricación de salazones, tanto del garum, una conserva líquida ... espacio abierto en el que tanto gaditanos como turistas pudieran degustar vinos reconstruidos científicamente por las recetas y los tratados de Columela, y salazones parecidos a los que hacía Balbo, entre ellos el garum". León comenta que "queríamos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    El Cuartel del Mar, un espacio creado para disfrutar

    17-06-2020

    ...coctelería de la mano del reputado mixólogo Luca Anastasio, con tragos largos y refrescantes adaptados a las necesidades del verano chiclanero. Tartar de lomo de atún marinado en garum de anchoa. Berganza dice que "no quería hacer una carta totalmente ... diferente a lo que se estila por la zona porque es lo que la gente viene buscando, pero sí quería darle mi toque personal. Tenemos un apartado para el atún, con platos como la tosta de atún confitado en manteca y trufa, el tartar de lomo marinado en garum [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Código de Barra se hace mayor en la calle San Francisco de Cádiz

    24-08-2020

    ...oro de Cádiz, "y es que había un trigo autóctono que se llamó así. Utilizamos productos que han hecho rico a Cádiz, como el garum o ahora el queso payoyo, ingredientes al que nosotros damos un uso distinto al que era habitual". Leon cree además que en [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Restaurantes en Cádiz con menú del día por menos de 15 euros

    29-11-2017

    , pollo al horno o revuelto campero. Pensando en los los que salen a comer fuera los fines de semana, preparan paella. Garum (Plocia, 6) El bar de la calle Plocia también ofrece la opción de menú diario en una zona donde se concentran muchas oficinas y ... sirven en su menú del día por 11 euros. Garum tiene un menú diario fijo por 11 euros. | G.C. Arteserrano (Paseo Marítimo, 2) Cada temporada, el restaurante Arteserrano cambia su menú del día. Dan a escoger entre tres primeros y tres segundos, y [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Dónde cenar y brindar por el Año Nuevo en la provincia de Cádiz

    26-12-2017

    ...de almadraba y corvina con verduras asadas y crema de ortigas, entre otros platos. Tendrán barra libre hasta las tres de la madrugada, donde se podrán consumir manzanilla en rama de La Gitana, Forlong blanco, Garum, Champagne Philippe Gonet y Espumoso Beta sur [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Comienza la nueva temporada de Aponiente

    21-03-2019

    ...ahumado, y terminamos con un fontanal de más de 15 meses curado en garum. Y para acompañar los quesos una alga nori fermentada.   Llega uno de los momentos mágicos de la noche, el Molino se apaga por completo, una música de fondo y la luz abisal [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Calles con sabor: calle Plocia de Cádiz

    02-01-2019

    ...al pil pil o la andaluza. Volvemos a mirar a nuestra derecha donde se ubica el bar de tapas Garum en el que se sirven tapas y raciones de siempre acompañados de pescado fresco de la Bahía. Calamar relleno, chipirones encebollados, marrajo a la [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.