• Desde / hasta
  • cadiz | Deportes/Juegos Olímpicos/España

España sucumbe a sus miedos ante Francia

30-07-2021

...nacieron de ahí. Los galos lanzaban cómodamente, lo que implicaba que Corrales apenas pudiera parar balones. Y esa debilidad obligaba mentalmente a los españoles a forzar situaciones en ataque en las que el resultado era mal lanzamiento o pérdida. Y [+]

Las Guerreras recuperan su ADN

27-07-2021

Soberbias. Las Guerreras recuperaron su ADN. Gran defensa y buen juego coral en ataque para superar nada menos a que la selección gala, subcampeona de Europa. Después de un comienzo titubeante, España mejoró pasado el ecuador de la primera mitad ... . España plantó cara al subcampeón de Europa. Las Guerreras fueron a de menos a más frente a una galas que no estuvieron cómodas contra el solidario 6:0 español, con muchas ayudas. Pero es verdad que el combinado nacional comenzó flojito y eso lo aprovechó ... ello, España reaccionó al 7-4 que reflejaba el marcador a favor de la selección gala. España introdujo a su segunda unidad y la cosa mejoró. Apareció Shandy Barbosa y su poderoso brazo, y la defensa de las Guerreras se atragantaba al equipo francés. Gol [+]

Eliminados los judocas españoles Fran Garrigós y Julia Figueroa

24-07-2021

...de final, se vio superado por el francés Luka Mkheidze, precisamente el rival ante el que se coronó campeón de Europa el pasado mes de abril en Lisboa. En esta ocasión, el galo consiguió dominarlo y se impuso con un 'waza-ari' que dejó sin opciones al [+]

España se allana el camino a las medallas

01-08-2021

...aún con el triunfo ante Canadá, que allana el camino hacia las medallas, pues se evita a Estados Unidos, Australia y Serbia en cuartos. Tras ese primer cuarto magnífico, siguió España haciendo gala de una gran defensa, pero subió también el nivel el [+]

Remontada sin premio para España

05-08-2021

...finales entre ambas, llegaba a los Juegos después de haber sufrido sendos revolcones en la preparación frente a las galas. Un antecedente que obligaba a extremar las precauciones. Como casi siempre, es Francia un equipo físico y plagado de calidad. Una ... espíritu guerrero de España. Reaccionó la selección más por garra que por juego, mejorando en defensa y agarrándose al talento. Llegó a ponerse a dos puntos (38-40, min. 23), pero ocho puntos seguidos de las galas -otra vez Johannes- evitaron la remontada [+]

Diploma olímpico para el gaditano García Mena

27-07-2021

galas llegaron empatadas a 12 goles al final de los treinta minutos. En ese período tanto Carmen Martín como Sole López anotaron dos goles cada una de ellas, en un tiempo en el que Marta López no disputó ninguno minuto. ?Las Guerreras?, tras el ... las españolas supieron mantener la ventaja, no sin dificultad, y lograron la victoria final ante las galas, triunfo muy importante tras la derrota de ayer ante Suecia y mantener así intactas todas sus opciones. Carmen Martín fue la máxima goleadora del [+]

La gran baza de medalla vuelve a estar en los deportes de equipo

05-10-2021

...de los graneros fijos de España para abrillantar el medallero. El equipo masculino acumula tres triunfos ante Alemania, Noruega y Brasil y una derrota, ayer, con Francia. La selección fue siempre a remolque en un encuentro áspero en el que los galos estuvieron más [+]

España no puede con Doncic y se mete en un problema

01-08-2021

...ese primer cuarto- la inspiración del base de los Mavericks. Se mantenía el choque igualado porque, a falta de Doncic, Eslovenia sacó a relucir su gran arma. Un tiro exterior del que hizo gala Cancar y que evitó que la selección hiciera más daño (19 [+]

Consulta el mapa de los olímpicos españoles a lo largo de la historia

23-07-2021

...de Huesca». Así que en la lista revisada aparece en la localidad montisonense de la que hace gala. En el resto de olímpicos, al hacer la revisión ha primado el dato del organismo español, entendiendo que esa es la ubicación oficial. Si bien, cuando varias [+]

De los 45.000 euros de un barco de vela a los 60 de las orejeras de los caballos

07-08-2021

...circunstancia que, en una escala diferente, ocurre en otros deportes en los que se utiliza una equipación para el entrenamiento y se reservan mejores galas para la competición. Ocurre por ejemplo en la gimnasia artística, donde el maillot que han lucido [+]