Este 2022 será su sexta colección en SIMOF con ?Pura Sangre?. Después de dos años convulsos debido a la pandemia que hemos sufrido, Verónica de La Vega ha querido, de algún modo, ?homenajear a todas aquellas personas que han sacado de lo más profundo [+]
Lambuzo, uno en la calle de las Conchas y otro en Ponzano, la otra gran zona tabernera de la capital. Detrás de todo está el gaditano Pepe Moreno quien desembarcó hace cinco años en Madrid con su familia para ofrecer la cocina tradicional de su tierra [+]
Que yo no digo ni que sí ni que no, pero el último cuento de la buena pipa se le ha ocurrido al Alcalde de Cádiz montando un curso de estimulación del «ayquegustoChano» para gaditanas en el paro, valga la redundancia. [+]
La Guía Michelín homenajeó el pasado día 2 de junio a los restaurantes andaluces que recibieron la distinción de Bib Gourmand en la última edición de su prestigiosa publicación, cuya gala se celebró a finales de noviembre de 2016 en Girona. Sigue ley [+]
Siempre divertidos y sobretodo, efímeros. Los que recuerdan las vistas al mercado cuando eran niños siguen acudiendo año tras año a finales de octubre, para rememorar la emoción de ver por primera vez esa escena a descifrar, a veces de tema sólo comp [+]
...la que está curado. Contiene leche de cabra payoya, que le aporta su característico sabor. Todo un desafío para los amantes del queso y de las combinaciones sorprendentes. Cantizano Salsas. Pocos son los gaditanos que no conocen las típicas ... romanas de La Gloria. Bochas. Los gaditanos José Barea y Guillermo Boto son los responsables de este producto, semejante a las huevas de pescado, pero elaborado con vino. Al masticarlas, las esferas producen una explosión de sabor que sustituye a otras [+]
, recurriremos al argumento de que el vino, con moderación, es beneficioso para la salud. Como diría aquel, es fruta. Sea como sea, con cualquier excusa, aquí tenéis una selección de vinos gaditanos por menos de 10 euros que hacen más llevadero, para el alma y el [+]
El cocinero José Andrés, uno de los grandes embajadores de la gastronomía española en el mundo desde Estados Unidos, ha dedicado un artículo a los lugares que recomienda para comer en Andalucía, con una amplia presencia de establecimientos de la prov [+]
...de los productos que del mar y la tierra gaditana, y aunque digan eso de que nadie es profeta en su tierra, la materia prima y los grandes cocineros que la ponen en valor con recetas tradicionales y también innovadoras, son muy valorados; sabemos comer y vivir bien ... , disfrutarlo. Pero, ¿conocían todo este potencial más allá de Despeñaperros? Sí y no. Madrid fue gaditana durante los días 22 y 23 de abril. Queso, vino, atún, hortalizas, marisco, miel, conservas, sal, algas, especias e incluso el aroma de Cádiz, se pusieron ... a disposición de tres grandes profesionales de los fogones: Mauro Barreriro, de la Curiosidad de Mauro de Puerto Real, Paco González del Café Royalty de Cádiz y José Calleja, sanluqueño y chef de Surtopia, restaurante gaditano en Madrid, con el [+]
Andrés Velencoso (42 años) vuelve a estar enamorado después de su fracaso sentimental con Lara Álvarez. El modelo ha encontrado el amor en otra presentadora, según publica este miércoles la revista «¡Hola!». Se trata de la gaditana Paula Gómez ... gaditano, Adrián Torres. Estudió Bellas Artes en Barcelona y después se trasladó a Estados Unidos para trabajar en un conocido estudio. La ya pareja disfrutó de unos días de descando en una playa de Conil de la Frontera. [+]
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