Un equipo de científicos ha encontrado un posible vínculo entre el consumo frecuente de alimentos fritos y el aumento de los niveles de ansiedad y depresión en los consumidores. En su estudio, publicado en « Proceedings of the National Academy of ... . Ante la sospecha de que al menos parte de la evidencia podría atribuirse al consumo frecuente de alimentos fritos , el equipo comparó las tasas de ansiedad y depresión informadas con las conductas alimentarias que incluyen el consumo frecuente ... de alimentos fritos. Noticia Relacionada estandar No Los siete alimentos que nunca debes tomar, según un prestigioso cardiólogo Anna Cabeza La dieta baja en calorías es altamente beneficiosa para la salud del corazón Descubrieron que aquellos que informaron [+]
...particularmente fastidiosas y dolorosas en muchos casos. Una de las especies más singulares que habitan en los mares y océanos que rodean nuestro país el es la Cotylorhiza tuberculata, más conocida como medusa huevo frito no por tener un delicioso sabor, sino por ... consta de ocho brazos cubiertos de múltiples protuberancias de pequeño tamaño y forma redonda. Así es la picadura de esta medusa A diferencia de otras especies, la medusa huevo frito no es una especie peligrosa para el ser humano, ya que presenta una ... ser muy dolorosas, aunque sí molestas en algunos casos. Medusa huevo frito en la playa medusas.org El Ministerio de Transición Ecológica recomienda lavar la zona afectada con agua marina , pero no con agua dulce, amoniaco, vinagre u orines. Tampoco se [+]
...saludable. Es decir, no se mira el producto completo», añade. En concreto, los productos alimentarios que más recurren al reclamo de "mediterráneo" son el tomate frito y las salsas, seguidos de sopas y comida precocinada. En cuanto a las bebidas, el 89 [+]
El consumo de alimentos fritos está relacionado con un mayor riesgo de enfermedad cardíaca grave y accidente cerebrovascular, asegura estudio publicado en la revista «Heart». Además, dicho riesgo aumenta con cada porción adicional semanal de 114 g ... , indica el análisis. Está claro que la dieta occidental no promueve una buena salud cardiovascular, pero no cómo contribuye a ello los fritos, especialmente en el riesgo de enfermedad cardíaca grave y accidente cerebrovascular. Esta trabajo ha revisado ... más bajo de alimentos fritos, el más elevado se asoció con un incremento en el riesgo de eventos cardiovasculares importantes de un 28%, de un 22% de enfermedad coronaria y de un 37% de insuficiencia cardíaca. Además, estos riesgos aumentaron en un 3 [+]
...intenta simular, desde el punto de vista nutricional, los chips vegetales no se diferencian mucho de otros aperitivos tradicionales, como las patatas fritas». De hecho, tras haber analizado 17 bolsas de chips vegetales en laboratorio, OCU ha comprobado ... que el aporte energético medio de los chips vegetales es de 506 Kcal/100g, mientras que el de las patatas fritas es de 522 Kcal/100g, prácticamente lo mismo. Y que el contenido graso medio de los chips vegetales es del 30%, mientras que el ... de las patatas fritas es del 31,8%. En ambos casos, la grasa proviene del aceite en el que se han preparado los snacks. Teniendo estos valores en cuenta, OCU advierte que los chips vegetales tienen mucha grasa, que no son un alimento que sustituya a [+]
...posible por evitar alimentos con ciertas texturas y su dieta se había basado en la ingesta de patatas fritas, pan de molde, lonchas de jamón y salchichas. [+]
...vacuna. La terbutilhidroquinona, o TBHQ, se puede encontrar bajo la nomenclatura E-319 en varios productos que incluyen aceites de cocina, congelados (especialmente pescado) y alimentos procesados como las patatas fritas y las galletas saladas. «Si [+]
En un artículo publicado en la revista Food Chemistry, Un grupo de científicos de la Universidad de Granada (UGR) informan en un artículo publicado en la revista «Food Chemistry» de que las verduras fritas con aceite de oliva virgen extra (AOVE ... tuberosum), calabaza (Cucurbita moschata), tomate (Licopersicum esculentum) y berenjena (Solanum melongena) sin semillas ni piel. Fritas y hervidas Las hortalizas fueron fritas y salteadas en AOVE, así como hervidas en agua o en una mezcla de agua y [+]
...conlleva un incremento del riesgo de hipertensión arterial en los adultos. Un efecto que, en el caso de las patatas fritas, resulta incluso mayor. Como explica Lea Borgi, directora de esta investigación publicada en la revista «The BMJ», «en nuestro ... hipertensión que aquellos que comían una o menos raciones mensuales». ¿Fritas o de bolsa? Para llevar a cabo la investigación, los investigadores analizaron la evolución de 62.175 mujeres participantes en el Estudio de las Enfermeras (NHS), de 88 ... tenían un riesgo un 11% mayor de padecer hipertensión. Un efecto perjudicial que resultó incluso más acusado en el caso de las patatas fritas ?la probabilidad fue de un 17%. Si se sustituye una de las raciones diarias de patatas por un vegetal sin [+]
...responden de forma muy diferente a la misma comida. Cómo las mismas patatas fritas o el trozo de chocolate pueden tener una respuesta metabólica saludable en uno y, sin embargo, no ser tolerable en el otro hermano. Los investigadores encontraron que [+]
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