Las patatas fritas aportan calorías vacías de nutrientes. Consumir 100 gramos de patatas chips de bolsa supone tomar unas 515 calorías y 32 gramos de grasa (14 de ellos, saturada). Tal como explica la Dra. Sònia Cibrián, especialista en nutrición ... de mediQuo, una de las cuestiones que hace que su consumo sea poco saludable es que al freírlo el aceite se satura y las grasas que interesan para la salud son las insaturadas, no las saturadas. El aceite en el que se han frito y la cantidad de sal son ... los elementos que debemos tener en cuenta para determinar cuál es la marca de patatas fritas de bolsa que ofrece el mejor o el peor producto. Es preferible, como señala Ana Amengual, dietista-nutricionista del Centro Julia Farré, que se elaboren con aceite [+]
Su textura, su versatilidad, su aspecto atractivo y sus propiedades nutricionales convierten al aguacate en una excelente opción para concienciar a los niños a través de la cocina de la importancia de seguir una dieta variada que incluya alimentos ri [+]
Vegetal, Natural, verde, «veggie», sano... Los chips vegetales de remolacha, zanahoria, calabaza, brócoli... se venden bajo reclamos aparentemente saludables, pero no se diferencian demasiado de las patatas fritas desde el punto de vista nutricional ... , mientras que el de las patatas fritas es de 522 Kcal/100g, prácticamente lo mismo. Y no solo eso, sino que el contenido graso medio de los chips vegetales es del 30%, que no dista demasiado del de las patatas fritas, situado en el 31,8%. En ambos casos, la ... grasa proviene del aceite en el que se han preparado los snacks. Además, también tienen muchos azúcares (salvo el de brócoli), más que las patatas fritas. La composición nutricional de estos aperitivos revela notas curiosas. Los chips de remolacha [+]
Las patatas fritas aportan calorías vacías de nutrientes. Consumir 100 gramos de patatas chips de bolsa supone tomar unas 515 calorías y 32 gramos de grasa (14 de ellos, saturada). Tal como explica la Dra. Sònia Cibrián, especialista en nutrición ... de mediQuo, una de las cuestiones que hace que su consumo sea poco saludable es que al freírlo el aceite se satura y las grasas que interesan para la salud son las insaturadas, no las saturadas. El aceite en el que se han frito y la cantidad de sal son ... los elementos que debemos tener en cuenta para determinar cuál es la marca de patatas fritas de bolsa que ofrece el mejor o el peor producto. Es preferible, como señala Ana Amengual, dietista-nutricionista del Centro Julia Farré, que se elaboren con aceite [+]
, estos se podrían quedar muy secos una vez recalentados con el microondas. Tampoco los fritos pues, además de que «no son saludables», «perderán su punto crujiente y existe el riesgo de que se enrancie el aceite que llevan», según precisa. Preparaciones [+]
Los alimentos fritos no son necesariamente perjudiciales para la salud, pese a estar así considerados. Aunque si bien es cierto que tampoco son los más sanos del mundo, sí pueden ser menos dañinos si se corrige un error que muchas personas cometen [+]
...el contrario, la dieta occidental rica en carbohidratos refinados, fritos, alcohol y productos azucarados se ha asociado a mayores índices de ansiedad y depresión. Esto es debido, según Carlos Fernández, director médico del Grupo NC Salud, «a que no [+]
...entiendan, les he explicado que hay dos tipos de comida: la que nos da energía y la que no. La primera es la que nos nutre, la que nos aporta. La segunda son las patatas fritas, la bollería, etc. Ellos saben que la comida sin energía es una experiencia ... nutre, la que nos aporta. La segunda son las patatas fritas, la bollería, etc. Ellos saben que la comida sin energía es una experiencia gastronómica y está hecha para ello. Por eso les enseño a priorizar» ¿Algún mensaje para las familias que tienen [+]
...aparecer en las salsas que se usan en las elaboraciones como la mayonesa o en los ingredientes que se añaden a las piezas de sushi para que sean más palatables como es el caso de la cebolla frita. Además, la nutricionista explica que no es recomendable [+]
, «tendríamos que reducir al máximo el consumo de empanados, fritos, rebozados, salsas y cantidades grandes de carne roja. No quiere decir que no comamos carne, pero sí que optemos por filetes de 130 gramos, a lo sumo». Por supuesto, añade Belma, «pizzas ... , hamburguesas, tacos, pollo frito, platos de pasta cargados de salsa... deberían ser una excepción. Las digestiones tras su consumo son más pesadas y produciremos más calor y, por tanto, más sudor». Lo ideal, prosigue esta experta, «es optar por la carne ... guarniciones de patatas fritas o en aceite (?patatas a lo pobre?) y sustituirlas por guarniciones de verduras o ensaladas». Disminuir la producción de calor Para tener digestiones más ligeras y disminuir nuestra producción de calor, continua la doctora Myriam [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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