Correos Market y Madrid Fusión Alimentos de España han suscrito un acuerdo de colaboración por el que la empresa pública becará a 150 jóvenes cocineros para poder continuar su formación en el marco del congreso gastronómico más importante del mundo. [+]
- EFE «Energía, piensos para la alimentación de los animales, combustibles, materiales de envasado, transporte, vacunas, subidas salariales relacionadas con la inflación? todos los eslabones que forman la cadena de valor entre el nacimiento de un pez y [+]
-30 . Castro comenzó en el mundo del pan de forma autodidacta cuando vivía en Estados Unidos. Los primeros los horneó en su propia casa en San Diego (California, EEUU). A su regreso a Madrid decidió abrir un obrador profesional: Marea Bread. Su [+]
...de profesión se embarcan en esta aventura. Bruno Murciano nació en el reino de la bobal y desde pequeño estuvo vinculado al mundo de la hostelería gracias al negocio familiar. Tras formarse y trabajar tanto en Francia como en Inglaterra, en 2010 decidió ... , respetando al máximo el entorno. Cultivado de forma ecológica y utilizando prácticas biodinámicas, el viñedo Pago de Las Brunas en Caudete de las Fuentes está formado por viñas muy viejas de Bobal. L?Alegría hace honor a su nombre y seduce desde el primer [+]
...por que la temporada vaya algo mejor que la anterior. Lo cierto es que el sector del piñón ibérico, una de las joyas gastronómicas españolas , lleva muchos años viéndose amenazado por distintos factores, y lo peor de todo: casi de forma silenciosa. La ... sabiduría popular aún sostiene de forma tajante hablar de uno de los productos más caros e inaccesibles de la cesta de la compra, la mayor parte de las veces sin plantear la otra cara de la moneda: ¿cuáles son sus costes? Noticia Relacionada Gastronomía ... occidentalis, una chinche que termina con gran parte del fruto. El secado del piñón se produce de forma tradicional Piñones de Castilla El exgerente de Piñones de Castilla ?una asociación fundada por 27 familias en Pedrajas de San Esteban, un pequeño pueblo en [+]
...arenosos y a una altitud de 510 metros sobre el nivel del mar. Para mantener el carácter y tipicidad, se vendimia a mano y se elabora de forma respetuosa mediante prensado directo y fermentación espontánea en huevo de barro de 800 litros. Arrayán cuenta [+]
Lo bueno (y no tan bueno) del pan es que va con todo, en cualquier momento y en cualquier circunstancia. Desayuno, almuerzo, merienda y cena; en sándwich, tostado, como tortilla, para acompañar; solo, relleno, pintado, enriquecido; y así podríamos es [+]
...de innovación y creatividad, el chef y su restaurante han tenido desde el principio «una clara vocación de compartir conocimiento y expandirlo», Así lo asegura el chef, destacando que su participación en este nuevo proyecto «es una forma ilusionante de seguir ... de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA) y por el consejo de universidades. Su titulación será oficial en Europa y no formará exclusivamente a cocineros sino a gestores de la industria alimentaria, cooperativas agrarias y otras empresas de los sectores ... Su abanico formativo contará con dobles grados y cinco másteres. A todo ello se suman diferentes cursos intensivos encaminados a formar y capacitar a profesionales que ya están en activo: cocinero, por supuesto, pero también sumilleres, expertos y [+]
...cita un grupo con un talento enorme. Pionero y necesario ?«La gastronomía mueve más del 30% del PIB «, apostilló?, cuenta por primera vez con la participación directa en el sector de una universidad, no de forma temporal, sino en el corazón de su ... la metodología Sapiens que fundó el cocinero ?una visión crítica y multidisciplinar de la gastronomía, pero aplicable a cualquier otro ámbito de estudio? forman parte del corazón académico de MACC. Sus responsables han tomado parte en la definición ... implicación en esta iniciativa auspiciada por Vocento y la Universidad Pontificia Comillas «es una forma ilusionante de seguir alimentando el futuro de la gastronomía». Porque, a juicio de sus responsables ?arropados en el acto por pesos pesados de la [+]
...absurdez. Y no es la única», se sorprende David Chamorro, director de Food Idea Lab. Poner patas arriba algunos postulados de la cocina forma parte de los trabajos que lidera, junto con un equipo multidisciplinar, en este centro de I+D gastronómico ... externalizado a modo de consultoría que ha derivado en un espacio volcado con la creatividad. Ese ejercicio supone estudiar la cocina con la disciplina propia de la ciencia y sometida al mismo rigor. Y eso es lo que este cocinero riojano -formado con Francis ... hacer los grandes restaurantes es nuestro reto», presume. Así, subirán al escenario nuevas formas de hacer cocciones bajo tierra -sin tierra-, asados o marinados. Sobre estos últimos ha sacudido los cimientos de la utilización de ácidos -«Llevamos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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