...absurdez. Y no es la única», se sorprende David Chamorro, director de Food Idea Lab. Poner patas arriba algunos postulados de la cocina forma parte de los trabajos que lidera, junto con un equipo multidisciplinar, en este centro de I+D gastronómico ... externalizado a modo de consultoría que ha derivado en un espacio volcado con la creatividad. Ese ejercicio supone estudiar la cocina con la disciplina propia de la ciencia y sometida al mismo rigor. Y eso es lo que este cocinero riojano -formado con Francis ... hacer los grandes restaurantes es nuestro reto», presume. Así, subirán al escenario nuevas formas de hacer cocciones bajo tierra -sin tierra-, asados o marinados. Sobre estos últimos ha sacudido los cimientos de la utilización de ácidos -«Llevamos [+]
...cadena hostelera han tenido que adaptarse y modificar su forma de trabajo y su sistema de negocio. Con este escenario, la XIX edición de la cumbre gastronómica más importante del planeta ?que por primera vez se emitirá en directo por internet desde la ... especializados y aficionados a la alta cocina tendrá el gusto de elegir un galardonado, que formará parte de la selecta galería de cocineros noveles brillantes. El ?día D? será el miércoles 2 de junio, cuando ?bajo el patrocinio de Balfegó? el auditorio del [+]
Rodrigo de la Calle es el 'rey de las verduras' en Madrid y uno de los primeros chefs que, hace ya años, decidió dedicarse en exclusiva al mundo vegetal, con el que conquista en su restaurante El Invernadero, con una estrella Michelin. El cocinero ma [+]
...internacionales y pensadores clave del sector, que darán forma a una completa agenda de presentaciones y catas maridadas». El evento se desarrollará en paralelo a Madrid Fusión Alimentos de España en Ifema -del 31 de mayo al 2 de junio- y los asistentes podrán ... para el envejecimiento o la relación entre los cambios en el clima y el carácter del producto». Alfombra color vino MF WE cuenta con un consejo asesor internacional formado por personalidades como Almudena Alberca (?Master of Wine?, MW), Pedro [+]
Madrid Fusión El madrileño comenzó su formación como repostero a los 16 años , pero a esa edad, ya hacía mucho tiempo que tenía claro el camino que buscaba seguir. Tras formarse en la Escuela de Pastelería de la Comunidad de Madrid entraría en el circuito ... profesional en espacios como Mindanao; en Mallorca, Lhardy; icono madrileño donde los haya y donde regresó como responsable de la tienda dulce; y la Antigua Pastelería del Pozo. La necesidad por continuar formandose y especializandose fue la que hizo que el ... profesional volviera a formarse, esta vez en Francia, concretamente en l'École du Grand Chocolat de Valrhona. Así, el chef dulce amplió sus conocimientos y se convirtió en un gran experto de una de las elaboraciones más complejas de la cocina: el chocolate [+]
Un albergue ecológico, ubicado en un pequeño pueblo de Groenlandia al que solo se puede acceder en barco o helicóptero, es el lugar al que se muda de forma temporal el restaurante Koks , a los mandos de Poul Andrias Ziska en Islas Feroe, quien ... las recetas tradicionales de la zona para darle forma y hacer viajar a los comensales a través de unos sabores que, probablemente, nunca antes habrán probado. El reno, el salmón salvaje de Groenlandia y el 'mattak' o 'muktuk' -un alimento tradicional ... de las comunidades inuit basado en piel y grasa de ballena-, también formarán parte de su despensa, junto con los mejillones azules , las lapas, los arándanos, los salsifíes y los pescados como el capellán, abundantes en la zona. MÁS INFORMACIÓN noticia No Virgilio [+]
El escabeche, una técnica en origen de la cocina árabe que ya forma parte de la gastronomía mediterránea , también ha tenido un espacio donde rendirle homenaje, reconocer su versatilidad y nombrar su mejor elaboración del momento. Así, la vigésimo ... de forma transparente y clara a medida que los candidatos presentaban sus elaboraciones. El cuidado del escabeche clásico o prestar atención a que el plato sea sencillo de comer han sido aspectos que han calificado como importantes a la hora de valorar ... las distintas propuestas. «Un plato debe ser ergonómico y poder comerse de forma intuitiva», señalaba Alberto Fernández. La propuesta ganadora ha consistido en unas ancas de rana escabechadas. Elaborada a base de vinagre, vino blanco y zumo de zanahoria, el [+]
...al comensal a sus raíces y a su hogar de la forma más tradicional posible. Noticias Relacionadas estandar No Gastronomía Estas son las 50 mejores cadenas de pizza artesanales del mundo Andrea del Valle estandar No Gastronomía Guía Michelin 2023: dos ... nuevos tres estrellas iluminan el olimpo gastronómico de España Adrián Delgado 1 Chef Sergio de la Orden Sergio de la Orden Restaurante El Mosqui La hostelería siempre ha formado parte de la vida de Sergio de la Orden. El cabopalense es la tercera ... hostelería desde dentro, siempre de la mano de su familia . Tras saber que quería dedicarse a ello de forma profesional, decidió formarse y fue parte de la primera promoción del Basque Culinary Center de 2011. A partir de ahí trabajaría para espacios de la [+]
La pasión por la gastronomía siempre ha sido una constante en la vida de Nicolai Tram. Tanto es así que, a pesar de haber dado un vuelco a su vida hace tan solo cinco años, el danés ya se había formado como chef, abierto un espacio en Copenhague y ... chef es el cabeza de Chefs in Africa, representada por él en el congreso culinario En 2017, el deseo por compaginar la faceta laboral con la vida personal y familiar hizo que Tram, junto a su mujer Eva Helbæk , cambiaran su forma de vivir. «Eva es mucho ... una brasa que pasó a ser una pasión ardiente », señala de forma contundente. «Así, el fuego es el centro de lo que hacemos y es lo primero que ven nuestros invitados al llegar al restaurante», añade. Nicolai Tram, chef del restaurante Knystaforsen El [+]
...su perfección más absoluta, así como su forma de trabajo y los diferentes cortes con los que cocinan, son gran parte del éxito del restaurante, de la misma forma que lo es el espectáculo que se genera alrededor de los fogones. La sala gira entorno a ... los comensales a través de los diferentes insumos de temporada, explicando cada uno de ellos y la forma en la que se tratan y cocinan. Su plato más icónico , el que no hay que dejar nunca de probar, es la hamburguesa unagi , elaborada con anguila asada al carbón [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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