Morados, con forma de flor y de lo más dulces: es extraño que alguien no conozca los clásicos caramelos de violetas de Madrid que tienen más de un siglo de historia. Imitados y convertidos en uno de los 'souvenirs' más emblemáticos de la capital ... aún no se llamaba así, sino El Postre, y allí Mariano Gil y Pilar Temiño ofrecían bombones, fruta escarchada, marrón glacé y caramelos. Ellos mismos fueron los que, entre los años 20 y 30 , decidieron crear el caramelo a partir de una de las flores más ... , y además del cuidado de la tradición , el equipo no ha dejado de innovar y de crear nuevas propuestas, siempre teniendo en cuenta la línea de La Violeta. El chocolate negro con aroma a esta misma flor es otro de sus productos estrella, además [+]
...pronunciado frío en invierno, son algunos de los factores que influyen en el sabor de la Miel de Alcarria . Su producción ha evolucionado con el paso de los años. Anteriormente, los apicultores no distinguían por el tipo de flor, sino por la época del año ... , una de las prioridades actuales del apicultor es recuperar el patrimonio rural apícola de la sierra alcarreña. «Este año ha sido terrible, no sé que será de nosotros», señala preocupado. «Apenas ha llovido, y sin agua no hay flores», explica. Toda esta [+]
...de la perfumería, que él aplica en gastronomía. Y es que lo que en sus inicios se utilizaba para extraer la fragancia de ciertas flores para incluirlas en los distintos perfumes, ha pasado a utilizarse en otro tipo de elaboraciones debido a su ligereza y ... sutilidad, como la del jabón casero. Una técnica milenaria El enflorado ?así se llama la técnica en español? puede desarrollarse en frío o en caliente. Esto depende del tipo de producto con el que trabajar. En el caso del jazmín , flor muy utilizada en ... perfumes femeninos, se trata de una flor muy delicada que conserva su olor pero que no soporta las altas temperaturas. Mientras, la violeta o el azahar son algunas de las flores que se trataban en caliente. El repostero del triestrellado ha encontrado en [+]
...las condiciones sanitarias del viñedo fueran perfectas hasta la vendimia. Aromas de flores frescas y notas cítricas, es complejo y amplio con una textura armónica. Se disfruta desde el primer sorbo pero al mismo tiempo demuestra la vocación y apuesta por la [+]
...minoritarias para un blanco diferente, con cuatro meses de crianza en barricas de roble francés que previamente han contenido licor Cantueso. Carácter mediterráneo, densidad y textura envuelven aromas de sotobosque, cítricos y flores secas. Final largo y salino [+]
...se crían, especialmente plantas y flores. Un menú espectacular El resultado, un menú verdaderamente espectacular que mantiene la línea de trabajo del vizcaíno, con su cocina sólida y elegante , de inconfundibles raíces vascas, con sabores limpios y ... , sentados en las mesas, la parte principal del menú, en el que dentro del excelente nivel general destacaron seis platos. Primero, con una preciosa presentación en una rosa, el néctar de flores de la dehesa con chacolí. Luego el chipirón Pelayo con grasa ... de Joselito , un bocado de norme delicadeza. Más tarde la dehesa helada, con una base de tomate y una decena de flores recogidas en las dehesas donde se hacen las montaneras. A continuación la tartaleta de guisantes lágrima y gel de ibérico, y el bogavante en [+]
...través de sus recomendaciones boca a boca. La flor de la uva es el ingrediente secreto de la delicadeza de la ginebra G'VineEl ingrediente mágico, según las propias palabras del creador de G?Vine, Jean-Sébastien Robicquet, es incluir la flor de la ... uva, muy difícil de cosechar (solo se puede durante una o dos semanas del mes de junio). La recolección de esta delicada flor es manual y debe llevarse a cabo a través de un proceso muy minucioso. Según indica el propio Robicquet, para alcanzar este ... de la ginebra G?Vine: los empleados rellenan los alambiques con alcohol neutro destilado de uvas de 95°. Después, se procede a macerar el enebro, al que se añaden otros elementos botánicos y, finalmente, la flor de uva, que se trabaja en un alambique [+]
...el punto óptimo de la vida vegetal según las fases lunares. En cada momento, la flor, la raíz, el fruto o la hoja de una planta alcanzará su máximo potencial, siendo ese, y no otro, el mejor instante para ser cosechado y consumido. El chef llegó a ... : flor, raíz, fruto u hoja Quienes siguen estos preceptos defienden que todo cambia en función del calendario. Según la biodinámica, cada día marca si la flor, la raíz, el fruto o la hoja es la parte con más energía. Hoy, martes dos de junio de 2021, ese ... calendario marca que «toca flor». Ello implica pensar en una cocina variable: en el menú y en todo lo que le rodea. «El trabajo es ingente, varía cada día en la cocina, pero es un ejercicio hermoso de conexión con la tierra, con nuestros antepasados, que [+]
La calle José de Velilla está cargada de buenos sabores. Higaditos de pollo, ensaladilla, atún nevado y unas tostadas que quitan el hipo son el santo y seña de La Flor de mi Viña, un bar de toda la vida en el que el cliente puede dejarse llevar ante [+]
...con un cartel incomparable, con grandes cantantes como José Luis Perales, India Martínez, Víctor Manuel, Ana Torroja, Isabel Pantoja, Rosario Flores, y un homenaje musical al célebre compositor Manuel Alejandro, de la mano de artistas como Ainhoa [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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