• Desde / hasta
  • cadiz | Deportes/Juegos Olímpicos Río 2016/Juegos Olímpicos Invierno

Regino Hernández, del balonmano al bronce

15-02-2018

...medalla olímpica para relevar por fin a los Ochoa en el palmarés. Llegaba a la sombra de Eguibar, pero sus resultados en la temporada le habían otorgado una confianza que demostró en todas las rondas incluida la final. Con un físico imponente y un ... aspecto que no quiere cortarse ni loco («antes me corto los... que la barba», dijo en la previa), Regino Hernández se crio en los saltos del freestyle por lo que el circuito de Pyeongchang le venía al dedillo, con multitud de saltos en la recta final en ... la que poner a prueba su preparación y su entrenamiento. Pero en un deporte tan inestable -ha habido récord de caídas , incluso en la final tres de los riders se cayeron-, la cabeza es algo dundamental para saber cuándo ir rápido y cuándo mantener [+]

El abanderado de Tonga también luce torso en invierno

09-02-2018

...tradicional del que ya hizo gala en los Juegos Olímpicos de Río 2016. Finalmente, Taufatofua optó por lucir la «ta'ovala», una tela que mujeres y hombres tonganos se atan alrededor de la cintura en todo tipo de ocasiones formales y que es considerada el [+]

El calendario de los españoles en PyeongChang 2018

07-02-2018

...de snowboard cross -Lucas Eguibar, Regino Hernández y Laro Herrero- tendrán la prueba individual el día 15 de febrero a partir de las 3.00 horas (final, alrededor de las 6:45 de ese mismo día). Queralt Castellet tratará de subirse al podio en «Halfpipe» en ... una prueba que tendrá su clasificación el día 12 (5.30 horas) y su final al día siguiente, a partir de las 2.00 horas. Juan del Campo, único participante español en esquí alpino, entrará en liza el día 18 a las 2:15 horas en el Slalom Gigante y [+]

• cadiz | Deportes/Juegos Olímpicos/Juegos Olímpicos Invierno

La soñadora que venció a las adversidades para conquistar su mayor deseo

10-02-2022

...quería lograr al ansiada medalla olímpica para dedicársela a Ben Jolly. Y al final lo ha conseguido. «Ojalá pronto pueda mirar al cielo desde lo más alto de un podio y dedicarle mis éxitos. Porque siempre sabré que serán también suyos», había escrito [+]

Clamor contra dos patinadoras coreanas por despreciar a su compañera

21-02-2018

...de PeyongChang. Kim Bo-reum y Park Ji-woo cruzaron la línea casi cuatro segundos por delante de Noh Seon-yeong durante los cuartos de final celebrados el lunes de una prueba donde se para el reloj cuando llega el último participante. Las imágenes [+]

Hurtado y Khaliavin, duodécimos en danza

20-02-2018

...nacionalizado Khaliavin recibieron una valoración final de 168,33 puntos y confirmaron este martes la meritoria duodécima posición que ya ocupaban después del programa corto. Hurtado y Khaliavin superaron su mejor marca de la temporada en un programa largo [+]

El increíble descenso que ha dado a Mirambell su mejor puesto olímpico

16-02-2018

...de 2018Mirambell logro alcanzar una velocidad punta de 124,5 km/h, manejando hábilmente el trineo en las curvas finales del circuito. El oro fue para Sungbin Yun, quien dominó en la tercera manga y amplió la ventaja sobre sus perseguidores. El ruso Tregubov terminó [+]

Ester Ledecka, la deportista que hizo historia con unos esquís prestados

25-02-2018

No es fácil ganar un oro olímpico. La mayoría de los deportistas se pasan la vida persiguiendo un sueño que solo un puñado de elegidos alcanza finalmente. Lograr dos medallas doradas en una misma cita olímpica es ya algo al alcance de muy pocos ... . Él fue quien le inculcó el amor por el deporte, aunque su nieta no tardó en dejar a un lado los patines y el hockey para subirse a una tabla de snowboard. Sobre ella logró ayer su segundo oro en Pyeongchang, tras superar en la final del eslalon [+]

Queralt Castellet vuela al diploma

17-02-2018

Después de finalizar quinta en las rondas clasificatorias, con unos saltos con altura, pero sin demasiado riesgo, Castellet intentó dar el todo por el todo en la final de snowboard halfpipe de Pyeongchang. Comenzó con una ronda segura y limpia ... de podio. Tan decepcionada la rider que se echó al suelo cuando esperaba la nota. Al final, una séptima plaza que le otorga un diploma olímpico en su cuarta cita olímpica. Clasificación Chloe Kim (98.25) Jiayu Liu (89.75) Arialle Gold (85.75) Kelly [+]

Javier Fernández: «Cuatro puntos no son nada, mañana puede ser un gran día»

16-02-2018

...mundial y séxtuple de Europa. «Tengo que competir. Tendremos que sumar los puntos; y ver al final quién es el que mejor ha patinado. Sí que estaría contento con un podio, pero el sueño sería ser el primero», manifestó el perfeccionista de Cuatro Vientos ... . El campeón madrileño explicó que entre el final de este programa corto y el arranque del largo de este sábado lo que hay que hacer es «estar concentrado»: «Estar concentrado, es lo que tengo que hacer. Y descansar. Mañana, volver a entrenar; y volver [+]