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  • cadiz | Gastronomia

    Madrid Culinary Campus (MACC): la Universidad Pontificia Comillas y Vocento presentan su centro de formación gastronómica

    02-03-2023

    ...referentes culinarios de la historia reciente de España: Ferran Adrià y Andoni Luis Aduriz . Este último, al frente de Mugaritz, está trabajando en el desarrollo de un máster pionero que se impartirá dentro de su rompedor programa educativo. Mentor [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Pueden mejorar una receta tradicional como el cocido los estrella Michelin?

    05-11-2022

    ...de fantasear de forma respetuosa con el futuro. «La tradición no nace, se hace», reza ese pensamiento 'bulliniano' que vino a cambiar todo lo que se daba por hecho de la mano de Ferran Adrià . Juanjo López también lo cree. Es un maestro de la olla, capaz [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Qué es el catálogo de Disfrutar y por qué posan con él grandes chefs en Instagram?

    05-10-2021

    Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas llevan el ADN de El Bulli. Un trío indisociable en la Cataluña más grastronómica, que aprendió a disfrutar tras el cierre del restaurante que los vio crecer a las órdenes de Ferran Adrià. Sin menosprecio ... restaurante, Disfrutar, la palabra esfuerzo encabezaría la lista», rubrica en el prólogo quien fuera su maestro Ferran Adrià. «El coliderazgo de estos tres cocineros, el respeto, cariño y admiración que se profesan entre ellos y hacia su equipo es vital para [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Averiguar cuál es el vino que estamos bebiendo: el reto que plantea Ferrán Centelles en su libro 'La Botella 18'

    22-07-2021

    ¿Qué plan puede ser mejor que devorar un libro resolviendo un misterio mientras disfrutamos de una copa de vino? Es lo que nos propone el sumiller Ferran Centelles en su nuevo libro, 'La Botella 18', con el interés añadido de que el misterio que [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Rafa Zafra: «Tenía la espinita clavada de no abrir nada en mi tierra»

    24-01-2022

    El establecimiento pretende romper el molde con un concepto premium que llegue a todo tipo de públicos y en el que el pescado y el marisco tengan absoluto protagonismo. Estos días barajan el nombre que tendrá el espacio, enmarcado en el futuro Hotel [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Camí de Sagraments 2018: siguiendo la estela

    06-10-2022

    La familia Ferrer tiene profundas raíces vinícolas. Su historia como elaboradores se inició hace ya más de cuatrocientos años, en 1616, en la finca La Freixeneda . A través de los siglos y las generaciones han conseguido transmitir su vínculo con su ... '. Camí de Sagraments 2018 Precio: 18 Denominación: Cataluña Bodega: Vins Familia Ferrer Criado en ánforas de arcilla durante un año, transmite autenticidad y pura expresión varietal. Complejo y profundo , con una nariz tímida al comienzo, es un blanco [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Un clásico en la cocina española: este es el ingrediente imprescindible del chef José Andrés

    16-06-2023

    ...de la mano de Ferran Adriá . Todo esto, su larga trayectoria y su éxito nacional e internacional le han hecho hablar de la mayonesa como una elaboración de la que «nunca hay suficiente». De origen dudoso y larga tradición La mayonesa se ha convertido en [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Este es el restaurante de Madrid en el que comió Rosalía después del Primavera Sound: el menú cuesta menos de lo que crees

    12-06-2023

    Vicente Ferrer, 44, e n el céntrico barrio madrileño de Malasaña , se encuentra esta casa de comidas tradicionales en la que disfrutar desde una caña y unos encurtidos en su barra, hasta sentarte en una de sus mesas con mantel de tela y ojear la carta para [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Casa Natalia: el restaurante de Carles Abellán en Formentera

    07-06-2023

    Natalia Dirección: calle Mayor, 78. Sant Ferran (Formentera). Tel. 971 32 90 07. Abre todos los días solo para cenas. Terraza. www.casanataliarestaurant.com Lo mejor: los platos tradicionales actualizados. Precio medio: 70 ?. Calificación: 8. La huerta [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Adrià y Aduriz apadrinan el Madrid Culinary Campus

    01-03-2023

    Relacionada estandar No Madrid Culinary Campus (MACC): la Universidad Pontificia Comillas y Vocento presentan su centro de formación gastronómica Adrián Delgado Ferran Adrià y Andoni Luis Aduriz participan en este proyecto formativo único con estudios ... españoles más influyentes en la historia reciente: Ferran Adrià y Andoni Luis Aduriz , del dos estrellas Michelin Mugaritz. En el escenario, junto a Ignacio Ybarra, presidente de Vocento, y el rector de Comillas, Enrique Sanz, estas dos autoridades ... presidente de Vocento Ignacio Ybarra, el rector de Comillas Enrique Sanz y Ferran Adrià Un reto, en palabras de Adrià, en el que conviven un hándicap y una oportunidad. «Para hablar de una universidad de gastronomía hay que remontarse solo dos décadas atrás [+]

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