lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Paco Méndez : «Los mexicanos admiramos y queremos a España»

    25-08-2022

    ...ingredientes en todas ellas. Tenemos una cocina muy sabrosa y variada. -Antes de Ferran Adrià, todos los cocineros de cocina no afrancesados querían consagrarse en Londres o Nueva York. -Yo estudiaba cuando El Bulli tuvo su explosión mundial. Era el final ... de los años 90. Aquello hizo que mucha gente ya sólo quisiera ir a El Bulli. A comer, a trabajar, a conocer. En El Bulli hubo siempre muchos mexicanos porque tanto Ferran como Albert son unos grandes enamorados de México. A mí ya nunca me llamó la atención ir ... a trabajar o a estudiar a los Estados Unidos. -Pero usted no había estado nunca en El Bulli. -Cuando Ferran empieza a sacar sus libros/catálogo con los platos de cada temporada explicados al detalle, fue increíble. Si querías ser cocinero de verdad [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La cocina española: el mejor talento y el peor negocio

    24-11-2022

    ...de los más talentosos personajes. Arzak se inventaba el concepto de la 'Nueva Cocina Vasca', Ferran Adrià cerraba El Bulli seis meses al año para viajar e incorporar lo que aprendía a su talento. Fue el primero, el único en hacerlo. Fueron unos años ... allí y traerlo aquí. Es lo que Ferran hizo con la alta cocina de El Bulli. El primer paso en la correcta dirección es por lo tanto que los chefs españoles se asocien con buenos empresarios. Hay buenos empresarios españoles, y también empresarios ... de Ferran Adrià, pertenece ahora a un fondo de inversión y es a la vez un digno homenaje a su memoria y un negocio rutilante. La influencia política en la gastronomía Además de las estrategias nacionales en el sector, y de la imprescindible actividad [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Noma, uno de los mejores restaurantes del mundo, anuncia su cierre

    09-01-2023

    ...el cierre No será un cierre total, sino una transformación que recuerda en el fondo y las formas a la decisión que Ferrán Adrià tomó el 30 de julio de 2011 con elBulli . Un espacio que parece no haber cerrado jamás, aún destacado negro sobre blanco en [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Este exdirectivo de Microsoft tiene la fórmula perfecta para recalentar las sobras de pizza

    23-10-2022

    Ferran Adrià o Heston Blumenthal. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Diez libros de gastronomía para devorar página a página

    25-05-2022

    Nunca se han editado tantos libros gastronómicos como ahora. La popularización de la cocina, la entronización de los cocineros, han abierto a las editoriales una atractiva vía de negocio. Desde recetarios con la firma de los más conocidos chefs o de [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Nacho Manzano, Marta Campillo y Andrés Conde, premios nacionales de Gastronomía 2021

    22-11-2021

    Nacho Manzano el Premio Nacional de Gastronomía al mejor Jefe de Cocina 2021. En palabras de Ferran Adrià, presidente de los expertos que deliberan esta categoría, «es un cocinero extraordinario que lo tiene todo: una calidad gastronómica brutal, visión [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ferran Adrià: «La creatividad es una relación sadomasoquista»

    07-10-2021

    «De lo que no puedas cambiar, no te preocupes». Ferran Adrià interrumpe la entrevista para pedir papel y bolígrafo. «Estamos haciendo la filosofía de elBulli y no sé si esta frase la tengo apuntada», se excusa. La mente del cocinero -que no cocina ... de elBulli y esta idea no sé si la tenía apuntada. Ferran Adrià durante la entrevista con ABC - Ignacio Gil Defiendes que la creatividad es como el amor, que no se puede explicar. No se puede explicar. Cuando tienes un momento o ... saber por qué elBulli fue elBulli. La mayoría de la gente no sabe lo que fue. Ferrán Adrià posa para ABC - Ignacio Gil ¿Qué fue? Si tuviera que explicarlo, necesitaría tres horas. Quieres que simplifique en una frase esto, es [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Zen Ong, el chef heladero que triunfa en Los Ángeles y cocina gracias a El Bulli

    06-02-2023

    Zen Ong trabajaba en una cafetería en Sydney, donde nació de padre australiano y madre indonesia, cuando descubrió algo que le cambió la vida: el trabajo, al otro lado del mundo, de Ferrán Adriá en El Bulli. Dice literalmente que «le abrió la cabeza [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La fruta con poder antiinflamatorio que refuerza tu sistema inmunológico y que José Andrés desayuna cada día

    26-01-2023

    Incluir fruta en el desayuno es sin duda una de las opciones más sanas y recomendadas por los nutricionistas y el chef José Andrés lo sabe. Por ello, el popular cocinero siempre incluye una en concreto en su primera comida del día, una que, además, l [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cuatro españoles entran en la lista de jóvenes que cambiarán el futuro de la gastronomía mundial

    27-06-2022

    ...colaborando con la diseñadora textil Arantza Vilas para extraer tintes de los residuos de cascarilla. «Su talento no ha pasado desapercibido: fue seleccionado por el legendario chef Ferran Adrià para formar parte del El equipo de investigación de la Fundación [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.