lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Dónde estudiar para ser sumiller

    10-01-2022

    ...completar sus estudios pasan por el WSET -Wine and Spirit Education Trust-. Se trata del programa de formación más prestigioso del mundo, con sede en Londres, y cuatro niveles que gozan del reconocimiento entre los profesionales del sector a nivel ... prestigioso Master of Wine. En España hay centros acreditados para estudiar los diferentes niveles pero solo The Wine Estudio, en Madrid, llega a impartir el último curso. Las claves de la formación WSET 1. Cualquier persona, sea aficionada o profesional [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Harrobia 2021: la obra maestra de la cocinera hongkonesa que quiso hacer vino en La Rioja

    09-03-2023

    Jade Gross tiene un bagaje único, así como un futuro brillante. Nacida en Hong Kong, llegó a nuestro país tras haber estudiado cocina en Francia. Ha trabajado en templos culinarios como El Celler de Can Roca y Mugaritz , donde llegó a ser jefa [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Madrid Culinary Campus (MACC): la Universidad Pontificia Comillas y Vocento presentan su centro de formación gastronómica

    02-03-2023

    ...los estudiantes de su grado y sus posgrados, como profesionales en activo de las diferentes ramas que conforman el sector culinario y de la alimentación. Los primeros alumnos de este nuevo transatlántico de la formación gastronómica empezarán sus cursos el próximo ... uno de los lugares con mayor proyección de la ciudad: Madrid Nuevo Norte, el proyecto urbanístico más importante de la capital. Titulación oficial europea Este nuevo campus impartirá estudios que han sido reconocidos y aprobados por la Agencia Nacional ... empleabilidad de sus estudiantes. Su rector, Enrique Sanz , destacó que el grado que se presenta dentro de la propuesta de MACC «es un título oficial único en el mundo». «Gracias a la formación excelente que vamos a ofrecer en Madrid Culinary Campus, la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    «Peligroso y absolutamente innecesario»: los 'pizzaioli' creen que flambear una pizza no tiene sentido

    25-04-2023

    ...de Manuel Becerra noticia No La emotiva carta de las compañeras de la enfermera muerta en el incendio del restaurante de Madrid: «Nos has dejado un trozo de ti» noticia No El padre del camarero muerto en el incendio de Manuel Becerra estudia denunciar al [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Se puede añejar un caldo de jamón en una barrica como un vino de Jerez? Este chef asegura que sí

    01-10-2021

    Poner en valor el tiempo. El verdadero lujo que esconde el trabajo, la dedicación y los efectos que la naturaleza tiene con el transcurrir de los días, los meses e, incluso, los años. Quienes disfrutan un buen whiskey, un brandy o un vino de Jerez, a [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La valiente apuesta de dejar un estrella Michelin para abrir un restaurante con 28 años en Navacerrada

    13-10-2021

    ...de restaurante en restaurante, estudió Administración y Dirección de Empresas con Relaciones Internacionales. Este madrileño se propuso terminar su carrera antes de entregarse a su pasión: la cocina. Y lo hizo de una manera diferente, invirtiendo en ordenar todo ... , Patricia, con quien estudio codo con codo el mismo curso. Paty, que así la llama el cocinero, es su segunda en los fogones y su vínculo con la cocina desde niño junto con su abuela. Pero es a Hilario Arbelaitz ?confeso heredero del amor por la cocina que le [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Calor y alimentación: ¿está prohibido usar huevo fresco en bares y restaurantes?

    29-06-2023

    ...restaurantes de España pueden usarlos para elaborar platos como los huevos fritos, pasados por agua o escalfados. Instituto de Estudios del Huevo «Con la norma anterior, los huevos frescos no podían emplearse en preparaciones cocinadas por debajo los 70°C en el ... centro del alimento. Debían sustituirse por 'ovoproductos', que no pueden reemplazar al huevo fresco en las recetas que no mezclan clara y yema», explican desde el Instituto de Estudios del Huevo ?una entidad sin ánimo de lucro creada en 1996 con el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Picasso en la mesa: un menú con cuadros de sabores

    02-06-2023

    ...nació en la cocina, ni siquiera en su cabeza. Allí se diseñó, se pulió y se concretó, pero la idea surgió de estudiar a fondo, mano a mano con el chef ejecutivo del local marbellí Víctor Carracedo , la obra del pintor malagueño. «Nos pusimos a estudiarlo ... , a estudiar toda su obra y a explorar los vínculos entre gastronomía y arte», explicó Urrechu a ABC Gastronomía en el estreno del menú, servido en primicia la noche anterior a su lanzamiento este jueves 1 de junio. El trabajo se hizo motivado por el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cómo formarse en el nuevo MACC, Madrid Culinary Campus

    01-03-2023

    , donde ofrecerá estudios de grado en una primera etapa, y de posgrado en un futuro cercano, con un acercamiento integral al sector gastronómico, el más completo hasta el momento en España, además de prácticas profesionales y becas. Así, en septiembre 50 ... materia prima desde su origen y el producto en toda su dimensión, para ser realmente expertos y sostenibles», indicó. En este apartado, los alumnos estudiarán tecnología de los alimentos, su biología, nutrición y dietética, calidad y seguridad alimentaria ... además adelantó que el MACC tiene un carácter plural e internacional , por cuanto admite a alumnos de diversa procedencia que puedan estudiar en inglés o español y por otra parte ofrecerá intercambios fuera del país. Datos Qué: Grado en Gastronomía e [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Montombra: el vino heroico que ilustra Hiroomi Ito, el pintor japonés enamorado de la cocina

    22-03-2023

    ...incendios en menos de veinte años, así como la numerosa fauna que lo habita. Noticia Relacionada El vino de la semana estandar Si Harrobia 2021: la obra maestra de la cocinera hongkonesa que quiso hacer vino en La Rioja Pilar Cavero Estudio para ser chef en [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.