En 2004, un sumiller asturiano de 27 años abría en una estrecha calle del casco histórico de Marbella un restaurante, al que llamó Skina . Un pequeño local con capacidad en su interior para diez comensales que se duplican en verano gracias a unas [+]
, en el que destacan el pulpo con berenjenas o arroz con ortigas. La mayor parte de sus productos son de cercanía, tanto es así que algunos de ellos pasan de la huerta a la cocina de forma directa debido a la estrecha relación con los productores de la [+]
...de tradición, ?además de distintas especias como el azafrán, actividad con la que también continúan actualmente?. El contacto con los agricultores fue y sigue siendo estrecho y cercano. «Llevamos muchos años trabajando con algunos de ellos», explica José María [+]
...con saber de dónde viene y no olvidar nunca que es el hijo de Juli Gonzalo, su madre. «La llamé emocionado minutos después de que Obama me estrechara la mano y me dijo: ?Muy bien, ¿pero cuándo vuelves, hijo??», cuenta sonriente. De una carnicería en [+]
...de los grandes intereses de esta bodega que, durante siglos, ha trabajado para preservar su terroir a través de prácticas sostenibles, colaborando estrechamente con una comunidad de 2.000 viticultores y socios locales en la mejora de la biodiversidad de toda la [+]
' de Valduero, ¿qué le une a él? ¿qué admira de él? La magnitud de Martín es mundial. En 2008 tuve la oportunidad de estar dos semanas en su casa para el nuevo proyecto de Baluarte y a partir de ahí surgió una relación muy estrecha de amistad. Además, tenemos [+]
...que huyen de la guerra le ha impedido estar en Madrid. En su lugar, el chef Carles Tejedor ?uno de sus colaboradores más estrechos? ha representado los platos del cocinero premio Princesa de Asturias de la Concordia. Sin presencia de cámaras y sin [+]
...estrellas Azurmendi y colabora de forma estrecha con Eneko Atxa. Además es cofundador de la empresa Oraibi que «crea alimentos sabrosos a partir de los desperdicios». Bilbao ha sido la ciudad en la que fue presentada la lista en su segunda edición, la [+]
...aún no habían llegado a la capital. Casi en el centro del pequeño y estrecho pasillo, a medio camino entre el salón blanco y el isabelino, está el primer teléfono que hubo en Madrid. Una pequeño rincón, con una única luz en el techo, en la que apenas [+]
...cocinero de ámbito rural, discípulo de Eneko Atxa, regenta un caserío del XVIII sobre laderas de viñedos en Lamindao (Vizcaya), entre los parques naturales de Urkiola y Gorbea (Vizcaya). Su cocina, sentida, repleta de registros y estrechamente relacionada [+]
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