El Ayuntamiento de Puerto Real, a través de la Delegación de Turismo y Comercio, trabaja ya en la organización de la segunda edición de la Ruta de la Ensaladilla EnsalaVilla 2022, que se desarrollará entre el 17 de junio y el 3 de julio. Esta ... a presentar una tapa de ensaladilla diseñada o adaptada al concurso, para su participación en la Ruta. La tapa se presentará con un nombre específico, que será incluido en todos los actos de difusión de la Ruta, así como una breve descripción ... de Comercio: oficina.comercio@puertoreal.es, junto a una fotografía de la tapa. Todas las tapas de ensaladilla presentadas entrarán en el concurso donde habrá dos votaciones, una popular, a través de un documento (?tapaporte?), que se dispondrá al efecto y [+]
No vamos a hacerte un ránking de las mejores ensaladillas rusas que hemos probado porque la mayoría de ellas tienen algo especial que las hace únicas y deliciosas, pero sí te traemos los trucos para que la tuya, la que hagas en casa ahora que nos ... van apeteciendo platos frescos, quede consistente, sabrosa y no te quedes solo con las que vienen empaquetadas en los supermercados. Y es que no hay duda: la ensaladilla rusa es famosa en muchos países principalmente europeos, pero en España no hay ... , indica que hacer un plato saludable no significa hacerlo hipocalórico, «simplemente prepararlo con ingredientes de calidad», y para ello cuenta cuáles son las variaciones que podríamos hacer e la receta de la ensaladilla rusa convencional. 1. Preparar [+]
...en Trastamara y luego jugué mucho al pádel hasta que se me destrozó la rodilla. Su tapa preferida. A mí me gusta la cola de toro y la ensaladilla. Sevilla es la capital mundial de la ensaladilla, que me perdonen los madrileños que se creen que ... están comiendo ensaladilla buena. ¿Le gustan los bares con platos de pizarra? Yo soy más de platos de loza de toda la vida. Todo tiene su público y en Sevilla es muy difícil entrar en un sitio donde se tapee más, pero soy más dado al plato de loza [+]
En el Mesón Martín de Zaragoza han comenzado un boicot a Rusia tras el inicio de la invasión, y el primer afectado es un plato muy conocido, la ensaladilla rusa, que ellos han reubatizado como 'ensaladilla Kiev' en solidaridad con el pueblo ... (@mesonmartinzgz)
El empresario Álvaro Pérez Medina (Sevilla 1973) -más conocido como Álvaro Peregil- se postula como futuro presidente de los hosteleros sevillanos como candidato continuista de la actual junta directiva del gremio presidida desde 2018 por Antonio Luq [+]
...otorgado el sobrenombre de EnsalaVilla. La iniciativa parte de la Delegación de Comercio, dirigida por Manuel Izco. Los bares y restaurantes de Puerto Real darán el protagonismo a una de las tapas clásicas de la gastronomía, como es la ensaladilla, que se ... presta además para que los hosteleros muestren su creatividad y originalidad. En total se han inscrito más de una veintena de establecimientos. La I Ruta de la Ensaladilla de Puerto Real comienza el viernes 11 de junio. Cada uno de los locales ... de hostelería podrá participar con una tapa de ensaladilla diseñada o adaptada al concurso para su participación en la Ruta. La tapa se presentará con un nombre específico que será incluido en todos los actos de difusión de la Ruta, y costará 3 euros con bebida [+]
...las mesas comunes del Mercado de la Paz. El menú consta de un entrante de jamón del mar, seguido de nigiri de tarantelo, nigiri de ventresca, nigiri de descargado, surtido de uramakis, tartar de ventresca, mini ensaladilla de atún en espuma de Kimchi [+]
Una ensaladilla siempre es buena opción, especialmente cuando llega el buen tiempo y nuestro cuerpo nos pide una alimentación más fresca y ligera. Sin embargo, no siempre nos queda consistente y saludable... ¿Por qué? Porque no le dedicamos el ... tiempo de cocción suficiente a cada alimento, entre otras cosas. Trucos para la patata Laura López (@laura.lopez.mon), experta en recetas saludables, comparte sus trucos para que la ensaladilla quede perfecta: - Usa patatas de buena calidad y ponlas a ... rallado con el mismo rallador. Por otro lado, Josean Merino, chef de PerretxiCo, aconseja añadir la mahonesa con los ingredientes todavía tibios y no fríos. «Esto hace que los sabores se integren mejor y el resultado sea una ensaladilla más sabrosa [+]
Xandra Luque, cocinera de la Clínica Universidad de Navarra, elabora su ensaladilla rusa con patata pochada a fuego muy lento ?como si fuera patata para tortilla, explica?. Escabecha el bonito que utiliza en vinagre de manzana y usa huevos camperos ... . Son madrileños. Una esferificación de aceituna verde manzanilla remata la clásica elaboración que celebra este domingo 14 de noviembre el Día Internacional de la ensaladilla rusa. La cita coincide con el fallecimiento de Lucien Oliver (1838-1883). La ... ensaladillas rusas de Madrid estuvieron el cocinero Julio Miralles; la presidenta de FACYRE y propietaria de El Qüenco de Pepa, Pepa Muñoz; Nino Redruello, cocinero y propietario de Grupo La Ancha; el cocinero Juan Pozuelo y Agustín Herrera, cocinero y ganador [+]
En total ofrecen hasta siete tapas distintas entre las que se encuentran su tradicional ensaladilla de gambas o una ensaladilla de tartar de atún rojo de almadraba. Ensaladilla de toda la vida con melva del Estrecho es otra de las opciones, además [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.