Sea cual fuere su origen, aquí es casi una religión. Patatas, huevo duro, atún, zanahoria son la base de una tapa que nos encandila a todos. Y ya luego, hay tantas recetas como bares. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...restaurante de la calle María Guerrero un pequeño gesto pero de repercusión entre sus seguidores. «Amigos, hemos decidido cambiar el nombre de la famosa ensaladilla: desde hoy, en nuestra carta encontrarás la Ensaladilla Kiev, en solidaridad por el pueblo ... ícono en la ciudad. La decisión ha sido del propio Sergio Martín, dueño del lugar, y secundado por su madre Mariví ?autora material de la nueva ?Ensaladilla Kiev?. Según el propietario del restaurante, en funciones desde 1991, la idea es perpetuar la ... que la ?ensaladilla rusa? sea necesariamente ?rusa?. Si bien se le atribuye la invención al chef ruso de origen belga, Lucien Oliver, durante su etapa en el restaurante moscovita Hermitage a mediados del siglo XIX, la receta ya había sido publicada [+]
...izquierda, la ensaladilla 'golpeá' de gambón. A la derecha, Daniel Montes y Ana Romero, en la puerta de La Taberna del Lobo de Malasaña Y los clásicos del tapeo madrileño con los que creció Dani: los boquerones en vinagre con patatas fritas (13,5 las 12 ... los boquerones en vinagre, los molletes, la tosta de sardina o los mejillones en salsa. Perfecto para: una cita nocturna con amigos después del teatro. Precio caña: 2 ? (3,2 ? el doble) Precio ensaladilla: 9,5 ?. Dirección: calle de Ruiz, 20. La tortilla (16 ... entera, 4 el pincho) y la ensaladilla 'golpeá' (con gambón, 9,5) es un reclamo entre quienes repiten. Con pan, el mollete de melva canutera (7,5), el de oreja a la madrileña (4,5) o la tosta de sardina con fruta de temporada (9). Para mojar pan [+]
La mejor ensaladilla de España de 2022 no se hace con patata cocida. No lleva la mayoría de los ingredientes de la receta que triunfa en los bares. Solo cuatro elementos dan vida a la composición que ha vencido en la VI edición de este concurso, que ... arrancó en 2018 en San Sebastián Gastronomika : patata, aceituna, piquillos y mayonesa. Nada más. «Está buena por pura sencillez», explica a ABC el galardonado en el Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa San Miguel , un certamen que busca premiar al ... preparación de la ensaladilla ganadora «Integramos la mayonesa con la patata aún tibia y logramos así un resultado muy cremoso. Lo que hacemos es como un puré de patata en el que, en lugar de mantequilla, le añadimos la mayonesa. Después se emplata con [+]
Arregui en su Elkano de Guetaria. La bogavanta, las cocochas y, especialmente, esos rodaballos que son bandera de la casa. Todo perfectamente tratado en las brasas. Fuera también de escenario, el Campeonato Nacional de Ensaladilla, en su cuarta edición ... . Un jurado de diez personas, presidido por Martín Berasategui junto a cocineros de relevancia como Jesús Sánchez y Carles Gaig; el consejero delegado de Vocento, Luis Enríquez (un gran aficionado a las ensaladillas), o quien esto firma, tuvimos que ... rondeña. Rica, equilibrada en sus ingredientes y sencilla, como debe ser la buena ensaladilla. Curiosamente, los últimos tres ganadores de este Campeonato están en la provincia de Málaga. La cocinera Belén Abad, de Chinchín Puerto, en La Caleta de Vélez [+]
Málaga es, oficialmente, la reina de la ensaladilla rusa. El Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa San Miguel, que se celebra en el marco del congreso San Sebastián Gastronomika desde 2018, ha fallado en su segunda jornada el premio a la mejor ... participado un jurado popular que suma sus votos para decidir este galardon. Al mismo tiempo han tenido que presentar una ración de ensaladilla rusa tal como la presentan en su establecimiento, utilizando la vajilla propia de porcelana. La receta ganadora del [+]
Xandra Luque, cocinera de la Clínica Universidad de Navarra, elabora su ensaladilla rusa con patata pochada a fuego muy lento ?como si fuera patata para tortilla, explica?. Escabecha el bonito que utiliza en vinagre de manzana y usa huevos camperos ... . Son madrileños. Una esferificación de aceituna verde manzanilla remata la clásica elaboración que celebra este domingo 14 de noviembre el Día Internacional de la ensaladilla rusa. La cita coincide con el fallecimiento de Lucien Oliver (1838-1883). La ... ensaladillas rusas de Madrid estuvieron el cocinero Julio Miralles; la presidenta de FACYRE y propietaria de El Qüenco de Pepa, Pepa Muñoz; Nino Redruello, cocinero y propietario de Grupo La Ancha; el cocinero Juan Pozuelo y Agustín Herrera, cocinero y ganador [+]
Croquetas de jamón (3, la unidad) y carabineros (3,5 la unidad), dos versiones de ensaladilla rusa con ventresca (13, media 7) o con 'txangurro' (17,5, media 9), soldaditos de pavía (15, media 8), chipirones a la plancha (16, media 8,5) o unos más que ... : una cena en familia entre semana. Precio de la caña: 2,7 euros. Precio ensaladilla: 13 euros. Dirección: Isla de Oza, 16. Madrid. La carta ofrece alternativas frescas: la burrata con tartar de tomate seco y aguacate (19) o el tomate aliñado (12). Hacen [+]
,50 euros) y croquetas de jamón (11,50), ensaladilla rusa (11,50) y bacalao rebozado (15), tomates con bonito (13,95) y txistorra frita (6,50), rabas (11,50) y cazuela de pisto con huevos (11,50). PerretxiCO Qué pedir: su donut de cocido, ensaladilla ... , croquetas, risotto, txistorra, steak tartare. Perfecto para: un tapeo informal. Precio de la caña: 1,70 euros. Precio ensaladilla: 11,50 euros. Dirección: C/Poeta Joan Maragall, 16, zona Cuzco (otros en María de Molina, Rubén Darío, Narváez, Chueca). Abre [+]
...sala del restaurante, se puede disfrutar de una decena de platillos. Entre ellos se encuentra una buena ensaladilla de atún rojo sobre la clara en puntilla y con la yema arriba (14 euros). Sobre estas líneas, arriba, el torrezno con guacamole y pico ... mencionados guiños a México aparecen en el torrezno con guacamole y pico de gallo, al que la acidez de este acompañamiento le aporta frescura. Bar Cícero Qué pedir: la ensaladilla de atún rojo con huevo en puntilla y el torrezno con guacamole y pico de gallo ... . Perfecto para: una parada tras una tarde de compras en la zona. Precio de la caña: 2,5 euros. Precio de la ensaladilla: 14 euros. Dirección: Lagasca, 48 (Madrid) También en el taco de gamba (13, dos unidades) ?flambeada en cocina? también con pico de gallo [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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