Si un sitio tiene la ensaladilla rusa buena quiere decir que el resto de la cocina es buena también. Así se lo afirmaba el cliente de un restaurante cordobés a su responsable. Patatas, hortalizas y mahonesa son indispensables en una de las reinas ... echan ketchup (¿qué hacer con ellos?), y hay, en suma, tantas ensaladillas como restaurantes. Con una peculiaridad: si se traspasa una frontera todos sabemos que eso ya no es ensaladilla. Libertad dentro de un orden. [+]
...ti no te gusta? Te voy a hacer yo una, a ver si tienes cojones de que no te guste». Código Desktop Imagen para móvil, amp y app Código móvil Código AMP Código APP El segundo turno es para la ensaladilla, con la pregunta sobre si debe llevar o no [+]
El diccionario «Larousse gastronomique» define la ensaladilla rusa como una macedonia de verduras ligada con mahonesa a la que se puede añadir pescado o carne. La ambigüedad de su definición refleja el enorme abanico de posibilidades que se arropa ... popularidad y renombre de la ensaladilla rusa fue fruto de un cocinero belga de origen francés llamado Lucien Olivier que allá por el 1860 montó, en Moscú, El Hermitage, un restaurante ilustre, que pronto se hizo célebre entre la alta sociedad zarista. Se sabe ... aunque con un añadido de virutas de mojama que no favorece su sabor. Son suaves y gustosas las ensaladillas de gambas de Los Berengueles y Cibeles, a las que no les vendría mal algo de mayor chispa en su aderezo. En La Bodeguilla la presentan con huevo [+]
...lo antes posible. Los últimos en subirse al carro de la solidaridad han sido el restaurante Verum y el Observatorio Málagueño de la Ensaladilla Rusa y el Gazpachuelo (OMERG). Juntos han lanzado la campaña de ayuda «Ensaladilla rusa para nuestros [+]
Ya podéis elaborar en casa una de las mejores ensaladillas de la ciudad. Os dejamos la receta, paso a paso, de la que se sirve en el Restaurante El Envero. Nuestro crítico gastronómico Vicente Sánchez ha dicho de ella: «Resulta imprescindible [+]
...festividad el custodio en Los Villares. La Junta anima a los a cargar las neveras con ensaladilla rusa, gazpacho y tortilla de patatas debido a la ampliación de la prohibición (hasta el 31 de octubre) de hacer fuego en el campo por el alto riesgo de incendio [+]
La ensaladilla es uno de esos platos típicos de la cocina española. ABC te ofrece diez establecimientos de la ciudad donde poder disfrutar de ella, con un abánico amplio de opciones: desde las propuestas más tradicionales, como taberna San Cristóbal [+]
, en la que se emplearán más de 5.000 kilos de naranjas», comentó Ortega en un comunicado. Según explicó Fernández, además de las degustaciones de los platos típicos de Coín, como la ensaladilla de naranja y la «sopa hervía», también habrá [+]
...puro tiene demasiada grasa. Los más pequeños tienen mucho hueso. Es el plato por excelencia del lugar junto al pulpo o la ensaladilla rusa. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.